Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Butterschmal/Ghee
- 500 Gramm Normale Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
30 Min./120 Grad°C/Stufe 2 ohne Messbecher erhitzen.
Dann nochmal 30 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.
Das Wasser sollte nach dieser Zeit verdampft sein und man kann das entstandene Butterschmalz durch einen Teefilter in Gläser umfüllen (der schaumige Ansatz & der braune Absatz der sich auf dem Grund absetzt, wird dadurch rausgefiltert).
Gläser entweder an einem dunklen Ort aufbewahren oder zum Beispiel mit Alufolie umwickeln, damit das Butterschmalz lichtgeschützt ist.
Wenn sauber gearbeitet wurde, muss das Butterschmalz nicht in den Kühlschrank.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
//www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/milchprodukte/gheeHier könnt Ihr Euch noch weiter informieren. Heidi
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst super und schmeckt....
Ist super und schmeckt.
Mach ich schon jahrelang genau so. Hält ewig ist viel günstiger als im Geschäft.
Mach es in Gläser in den Kühlschrank.
Allerdings kippe ich Molke und den braunen Satz nicht weg, sondern gebe es zeitnah ins Gemüse. Karotten, Brokoli, Zuchini, usw. schmeckt super gut.