Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Person/en
Cappuccinopulver mit Milkaschokolade
- 300 g gefrorene Milkaschokolade, z.B. Alpenmilch
- 180 g Kaffeeweisser
- 2 EL brauner Zucker
- 25 g löslicher Kaffee
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 45 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Pro Tasse verwende ich etwa 3 Teelöffel.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensammellieschen: Bei uns in der Schweiz gibt es...
sammellieschen: Bei uns in der Schweiz gibt es Milchpulver z.B. in der Migros.
sammellieschen: Ich weiß nicht mehr woher ich es...
sammellieschen: Ich weiß nicht mehr woher ich es hatte, aber ich würde bei dm und im Kaufland mal gucken.ansonsten bestimmt auch im Reformhaus.
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Super lecker ......
Super lecker ...
... mit Milka-Kuhfleckenschokolade, Zartherb Ritter Sport und Milchpulver. Prima zum Verschenken!
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Ich habe ein Rezept, ganz ähnlich, allerdings mit...
Ich habe ein Rezept, ganz ähnlich, allerdings mit Milchpulver.
Kaffeeweisser ist gezuckert und mit Öl versetzt. Da wäre mir Michpulver schon lieber. Aber ich finde keinen Laden, der das hat. Im Internet gibt es das Pulver nur kiloweise.
Weiß einer eine Lösung ?
Super lecker, sehr zu empfehlen!!! Verdiente 5*!!!...
Super lecker, sehr zu empfehlen!!! Verdiente 5*!!!
Habe dieses Rezept jetzt schon 2x gemacht. Das erste Mal mit Vollmilchschokolade und das zweite Mal mit Zartbitterschokolade. Das hat mir besser geschmeckt.
Die Schokolade breche ich vor dem Einfrieren in kleine Stückchen, dann klappt das schreddern im Thermi etwas besser.
Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es als Weihnachtsgeschenke gemacht, kam super an.
DANKE
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Ich habe ihn einmal mit Vollmichschokolade und...
Ich habe ihn einmal mit Vollmichschokolade und einmal mit weißer Schokolade gemacht. Beide sind super lecker.
Mimababy: Merci
Mimababy: Merci
smily89: Getrocknetes Milchpulver für den Kaffee....
smily89: Getrocknetes Milchpulver für den Kaffee. Statt Milch...
Was ist Kaffeweisser?
Was ist Kaffeweisser?
Echt klasse, habe meinen Thermomix noch nicht so...
Echt klasse, habe meinen Thermomix noch nicht so lange, habe mich erst einmal echt erschrocken wie laut es wird, wenn gefrorene Schokolade klein gemacht wird. Das Rezept ist einfach super einfach und er schmeckt echt lecker.
Vielen Dank für das einstellen 😊
Sehr, sehr lecker. Danke fürs einstellen.
Sehr, sehr lecker. Danke fürs einstellen.
Weihnachtsgeschenkeproduktion im vollen Gange, ich...
Weihnachtsgeschenkeproduktion im vollen Gange, ich schäme mich fast das zu verschenken, weil es so einfach geht😉
sehr lecker, volle Punktzahl
Mutti66: Das ist reine Geschmackssache. Mir...
Mutti66: Das ist reine Geschmackssache. Mir schmeckt selbstgemachtes Cappuccinopulver am besten, wenn ich zur Hälfte Milch und Wasser mische.
Grüße von Mariposa69
Wird das Pulver in Milch oder Wasser eingerührt??
Wird das Pulver in Milch oder Wasser eingerührt??
Nicole2809 Gefrorene Schokolade weil der Thermomix...
Nicole2809: Gefrorene Schokolade, weil der Thermomix beim zerkleinern etwas warm wird. Ich hab es mal mit ungefrorener Schokolade probiert, da hatte ich dann kein Pulver mehr, sondern Aufstrich.
Hrt sich gut an werde ich auf jeden Fall mal...
Hört sich gut an werde ich auf jeden Fall mal testen. Kannst du mir noch sagen warum gefrorene Schokolade? Lieben Dank