Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chilisalz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

400 g

Chilisalz

  • 100 g Chilis
  • 300 g grobes Meersalz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

    Chilisalz
  1. Chilis den grünen Strunk entfernen, Chilis und Salz in den Mixtopf und 10 sek. Stufe 6 mixen. Dann auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen und 2 Stunden bei 70 Grad trocknen. Öftern mit einer Gaber das Salz aufrühren.

    Zum Schluß nochmal in den Mixtopf und 10 Sek Stufe 6 mixen. In Gläschen füllen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Schärfegrad kann durch mildere Chilis beeinflußt werden oder man entkernt die Chilis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wenn mein Tm5 da ist *freu* werde ich dieses...

    Verfasst von JasiKobie am 16. Oktober 2017 - 13:28.

    Wenn mein Tm5 da ist *freu* werde ich dieses Rezept gleich versuchen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für euere Bewertung,

    Verfasst von Petra-Gutmann am 23. Juni 2016 - 19:27.

    Danke für euere Bewertung, freut mich sehr daß es so gut ankommt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es mit getrockneten

    Verfasst von Andreyana am 11. April 2016 - 11:11.

    Ich hab es mit getrockneten Chilis gemacht. 

    Perfekt.

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut   nur beim umfüllen

    Verfasst von Ethos... am 11. April 2016 - 10:58.

    Super gut

     

    nur beim umfüllen aufpassen.... Lieber den topf länger verschlossen halten. Ich hatte mega den Husten Anfall

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir verschenken das Salz

    Verfasst von Jagdbeule am 4. Dezember 2015 - 10:29.

    wir verschenken das Salz dieses Jahr zu Weihnachten! Tolle Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Salz ,insbesondere für

    Verfasst von scharfes Messer am 15. November 2015 - 16:56.

    Tolles Salz ,insbesondere für den der Chili liebt .Ich war Im Anfang vorsichtig und nahm nur 50 Gramm frischen  Chili ,super und nicht zu scharf .Das Salz an Bratkartoffeln oder in Pasta ,super lecker.

    Danke für die Preisgabe .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr schönes mitbringsel

    Verfasst von xMiri89 am 12. November 2015 - 11:16.

    sehr schönes mitbringsel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept Nur muss man

    Verfasst von Schnee82 am 9. November 2015 - 13:27.

    Super Rezept tmrc_emoticons.) Nur muss man beim 2. mal mixen und das umfüllen in Gläser einen Mundschutz tragen. Sonst hustet man ständig  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hast Du es schon mal

    Verfasst von SHRS am 7. Oktober 2015 - 14:51.

    Hallo,

    hast Du es schon mal mit getrocknetem Chili probiert?

    LG SHRS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können