Zutaten
1 Portion/en
Flasche
- 10 g Chillischoten, getr., ganz oder geflockt
- 250 g Öl, Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. In einem separaten Gefäß die Chillischoten abwiegen. Wenn es noch schoten sind, diese dann im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen
2. Das Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten/90 Grad/Stufe 1-2 erwärmen.
3. Wenn die 90 Grad erreicht sind die Chillis durch den Deckel zum Öl dazu geben
4. Danach das Öl in eine saubere, trockene Flasche ümfüllen und offen abkühlen lassen, damit kein Kondeswasser in das Öl laufen kann.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es kann sofort benutzt werden, schärft aber nach, so lange die Flocken im Öl liegen.
Wenn es schraf genug ist, kann man die Flocken absieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Öl auch vorgestern gemacht . ...
Habe das Öl auch vorgestern gemacht .
Ist super . Werde gleich mehrere Flaschen machen da die erste gleich weg war.
Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das super Rezept. Verwende das...
Vielen Dank für das super Rezept. Verwende das Öl mittlerweile bei vielen Gerichten anstelle von normalen Sonnenblumenöl. Egal ob zum anbraten oder im Salat, je nach Schärfe der Schoten dosiert, hat man eine gewisse Grundwürze und Schärfe ⭐⭐⭐⭐⭐
Wofür kann man das Öl denn alles benutzen? Das...
Wofür kann man das Öl denn alles benutzen? Das Rezept klingt sehr interessant
Tolles Rezept, habe es eben gemacht....
Tolles Rezept, habe es eben gemacht.
Jetzt heist es warten
Hallo, ich habe gestern das
Hallo, ich habe gestern das Chilliöl gemacht! 2 Flaschen, jeweils extra angerührt. EineFlasche ist glasklar die andere ist trüb
Super, vielen Dank!!!
Super, vielen Dank!!!
Wie schaut es mit der
Wie schaut es mit der Haltbarkeit aus?
LG
Ich habe es als
Ich habe es als Geburtstagsgeschenk für mein Vater gemacht, ich bin mal gespannt wie er es findet. Es war aber super einfach zu machen. Vielen Dank fürs Rezept.
Hi Ich würde gerne die
Hi
Ich würde gerne die doppelte Menge machen da des Öl schon weg ist und ich noch soviele Chilis habe . Wie lange muss ich des Öl erwärmen?? Und kann ich die gleich von Anfang an mit erwärmen??
LG
Enterprise16
Lange gesucht und endlich
Lange gesucht und endlich gefunden
Danke für des super Rezept.
Jetzt kann die grill Saison kommen
Enterprise16
War sehr sehr lecker und ist
War sehr sehr lecker und ist schnell gemacht. Danke
...super!!! Habe für das Öl
...super!!! Habe für das Öl original Chilis aus Italien (eigener Anbau) verwendet - dementsprechend ist der Geschmack - einfach lecker...
super....tolle Farbe....ganz
super....tolle Farbe....ganz schnell gemacht....mach ich sicher öfter - danke für´s Rezept
Klasse! Tolle Farbe! Bin
Klasse! Tolle Farbe! Bin gespannt wie es schmeckt wenn es bald zum Einsatz kommt
LG, Slugdibuk
Habe in diesem Jahr selber
Habe in diesem Jahr selber chilis angebaut und viele geerntet.
Werde dieses Öl ausprobieren und ich glaube es wird gut. Leider muß ich noch warten , bis meine Chilis getrocknet sind.
Mit frischen kann man das nicht machen?
Gruß die Kaffeetasse
Wer den Koch kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Super! Danke! :) Hab das
Super! Danke! Hab das sonst immer auf dem Herd gemacht, aber wenn das auch im Thermi funktioniert ...
.... fantastisch!
Liebe Grüße ....
Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu.
Tolle Idee!!
Tolle Idee!!