Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chillipulver


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Chillipulver

  • 100 Gramm Chillischoten, Getrocknet
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die getrockneten Chillis von den Stielen und Blütenkelchen abzupfen und die Schoten mit Kernen in den Mixtopf geben.

    30 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
  2. Wenn das Ergebnis noch nicht fein genug ist, einfach wiederholen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer die Chillis geflockt haben möchte, muss die Zeit auf 15 Sek. verkürzen.

Optimal um eine gut ausgefallene Ernte aus dem Garten zu verwerten.

Der Schärfegrad richtet sich nach der verwendeten Chillisorte, wer es aber milder mag, entfernt einfach teilweise oder ganz die Kerne.

Beim Mahlen entsteht feiner Staub, der aus dem Mixtopf entweicht. Nicht direkt einatmen oder alternativ ein Tuch vor Mund und Nase halten. Auch milde Sorten können schon im Hals kratzen.
Vor allem bei sehr scharfen Chillisorten sollte man darauf achten dass keine Kinder, Babys oder Haustiere im Raum sind.

Ein Rest Chillipulver bleibt meist im Topf. Wer wirklich alles verwerten möchte, kann im Anschluss Chilliöl machen.

Beides eignet sich auch als Geschenk.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept! Klappt prima 😊

    Verfasst von Uschi0815 am 2. Oktober 2022 - 19:12.

    Vielen Dank für das Rezept! Klappt prima 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs einstellen👍

    Verfasst von sumilumi am 19. August 2022 - 17:17.

    Danke fürs einstellen👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können