Zutaten
6 Portion/en
Joghurt
- 1 Liter Milch 3,5% Fett
- 50 g Sprüh-Vollmilchpulver
- 100 g Eiskaffee Schoko Pulver1
- 1 Becher Joghurt 3,5% natur
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
6min. bei 50 Grad Stufe 5 vermischen.
Fertig!
Die flüssige Masse in Schraubgläser oder Ähnliches geben und an einem warmen Ort ca. 12h ruhen lassen. Wichtig dabei , während dieser Zeit nicht bewegen. Danach ab in den Kühlschrank.
Ganz einfach !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich benutze eine kleine Kühltasche,welche ich mit einem Handtuch ausschlage und zwei Kühlelemente die zuvor 6min. in der Mikrowelle waren. Dort bleibt die Wärme lange vorhanden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStatt magermilch pulver habe ich Baby milchpulver...
Statt magermilch pulver habe ich Baby milchpulver genommen. Konsistenz des Joghurt war schnittfest
Danke für das super Rezept!
Danke für das super Rezept! Hab den Joghurt ohne das Kaffeepulver und mit Kaffeeweisser gemacht. Funktioniert super! Kaufe keinen Naturjoghurt mehr. Die Massenproduktion ist angelaufen
Freut mich, wenn das Rezept
Freut mich, wenn das Rezept gefällt. Sicher ist das auch in so einer Joghurtmaschine möglich. Ich nehme an dort herrscht konstant die gleiche Temperatur. Viel Spass beim Ausprobieren.
Ich habe so ein Gerät in dem
Ich habe so ein Gerät in dem man den Jogurt dann ein die Gläser füllt und das Gerät sorgt für die richtige Umgebungsatmosphäre, dass der Jogurt gelingt, Da könnte ich doch die Masse reingeben oder?
ansonsten Danke für das tolle Rezept.
Sicher wird es mit Kaba in
Sicher wird es mit Kaba in verschiedenen Geschmacksrichtungen auch funktionieren,ich habe es noch nicht probiert. Kann mir aber gut vorstellen das es klappen wird, denn es ist ja auch zu in die Milch rühren. Sicher auch eine gute Alternative für Kids.
Hört sich lecker an und ist
Hört sich lecker an und ist schon geherzt
Kann man statt dem Eiskaffeepulver auch ein anderes nehmen (z.B. Kaba) für Kinder?Danke für eine kurze Antwort!
In Deutschland gibt es in
In Deutschland gibt es in Supermärkten, z.B. im Kaufland, Magermilchpulver. Das nehme ich immer, damit das selbst hergestellte Joghurt fester wird.
Gutes Gelingen!
Man könnte es auch ohne
Man könnte es auch ohne machen, dadurch wird der Joghurt kremiger.
Wo man es in Deutschland bekommt weiß ich nicht, aber ich denke mit Kaffeeweisser funktioniert es auch.
In der Schweiz bekommt man es bei Coop oder Migros und ist sogar nur Magermilchpulver sofort löslich.
Wirklich lecker !
Wofür das Vollmilchpulver und
Wofür das Vollmilchpulver und wo bekommt man es?