3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierkuchen deftig und süß


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

  • 3 große Eier
  • 800 g Milch 3,5 %
  • 300 g Mehl 405
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier in Den Mixtopf geben und auf Stufe 3-4/20 Sekunden schaumig rühren. Milch dazu geben und weiter auf Stufe 3-4/20 Sekunden verquirlen. Mehl einwiegen und auf Stufe 3/30 Sekunden unterrühren.

10
11

Tipp

Tipp 1: man kann statt Milch Hälfte Milch und Wasser nehmen, dann werden sie etwas krosser

Tipp 2: Direkt aus der Pfanne lege ich die Eierkuchen auf Kleenexpapier zum Fettabtropfen. 

Tipp 3: die Eierkuchen sind neutral und können süß und deftig gefüllt werden. Die deftigen kalten Eierkuchen schräg in 2cm breite Scheiben schneiden und als Snack servieren.

Füllungen:

- auf die heißen kompletten Eierkuchen Reibekäse geben. In die Mitte einen 10 cm breiten Streifen aus gekochtem oder rohem Schinken legen und Zwiebelringe obendrauf. Aufrollen. Schmeckt warm und kalt lecker.

- den etwas abgekühlten Eierkuchen mit Pfefferaufstrich bestreichen und dann Lachs und Zwiebeln als mittleren Streifen, aufrollen. 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren