Zutaten
2 Glas/Gläser
für die Gemüsebrühpaste
- 700 g Suppengemüse, in Stücken
- 200 g Meersalz, grob
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und auf Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, pürieren. Man muß den Mixtopf mehrmals öffnen und das Gemüse vom Rand nach unten schaben, bis man den gewünschten Feinheitsgrad erreicht hat.
Meersalz dazu geben und ebenfals auf Stufe 8 in mehreren Intervallen zerkleinern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Paste ist mehrere Monate haltbar.
der Gemüsebrühpaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zur Info...
Hallo zur Info
Das Salz dient der Konservierung. Die Paste muss sehr salzig sein. Sie wird benutzt wie gekaufte Gemüsebrühe die ist auch sehr salzig.
Und ersetzt in vielen Fällen auch das Salz.
LG Gabi
Eckelhaft, obwohl ich nur 150g Salz genommen habe,...
Eckelhaft, obwohl ich nur 150g Salz genommen habe, nicht nutzbar. Reines Salz
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
War wirklich einfach und ich finde es toll, eine...
War wirklich einfach und ich finde es toll, eine Gemüsebrühe ohne Zusätze zu machen. Leider muss ich doch schon sehr viel nehmen, da sie doch ein bisschen fad ist... vielleicht ist das auch Übungssache, ich habe nämlich etwas weniger Salz genommen.
Manches Ziel entsteht nur dann, wenn man sich mal verirrt
So simpel, aber gut!!! ...
So simpel, aber gut!!!
Danke für das Rezept.
Hab es heute auch gemacht,mit viel weniger Salz...
Hab es heute auch gemacht,mit viel weniger Salz ,war mir immer noch zu salzig hab es mal so hingenommen,hoffe das sich der Salzgeschmack mit der Zeit verflieht..
einfach genial
einfach genial
Tolles Rezept! Ich verwende
Tolles Rezept!
Ich verwende nur noch diese Gemüsebrühpaste und dementsprechend weniger Salz. Beim letzten Mal war noch eine Handvoll Petersilie aus dem Garten dabei. Genial! Danke für´s Einstellen!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Einfach immer wieder gut
Einfach immer wieder gut
am WE ging mir die Gemüsebrühe aus. Erst heute fiel mir ein ich könnte es doch mal wieder selber machen...
Geschmacklich super !!!
Geschmacklich super !!!
sehr einfach
sehr einfach zuzubereiten.
Und schmeckt besser als das "Tütenzeug" vor allem ohne Hefeextrakt oder ähnlichen Zutaten.
Hallo, habe einige Rezepte
Hallo,
habe einige Rezepte gesehen wo die Paste gekocht wird.....
geht also auch ohne kochen????
darf hier nicht mehr
darf hier nicht mehr ausgehen..einfach aber super!!
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Nur noch selbst gemacht 1000
Nur noch selbst gemacht 1000 mal besser als gekauft
5 Sterne ! Deliziös !
5 Sterne ! Deliziös !
Hallo Sternrody, ich denke es
Hallo Sternrody,
ich denke es ist besser man stellt sie in den Kühlschrank. Ich jedenfalls habe diese immer in der Tür des Kühlschranks griffbereit.
LG
Muss die Paste in den
Muss die Paste in den Kühlschrank?
Habe ich immer im Kühlschrank
Habe ich immer im Kühlschrank vorrätig und ist sehr lange haltbar!
Kann nur sagen spitze .Hatte
Kann nur sagen spitze .Hatte Bedenken wegen der Haltbarkeit . hab's meiner Mutter geschenkt - seitdem wird's nur noch gemacht
Die Paste ist toll, und hält
Die Paste ist toll, und hält schon eine Ewigkeit !
Super Gemüsebrühpaste und
Super Gemüsebrühpaste und ganz einfach zuzubereiten. Hbe ich jetzt schon mehrmals gemacht. Kann man auch gut variieren.
Juhuu sie schmeckt super
Juhuu sie schmeckt super (!!!!!!!) - und die Konsistenz ist auch richtig gut geworden Hatte ja erst Bedenken, ob das dann wirklich vom Geschmack her mit dem "fiesen Fertigzeug" mithalten kann - Man is(s)t ja auch Gewohnheitstier
Super rezept. Vor allem weiß
Super rezept. Vor allem weiß man was drin ist.
Hallo Martina, danke für das
Hallo Martina,
danke für das Rezept, hab sie auch gemacht. Allerdings ist meine ziemlich orange weil in dem Suppengemüse ein hoher Anteil Möhren war.
LG Heike
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Ist dies nicht auch ein
Ist dies nicht auch ein Thermomix Rezept aus den Heftchen und Büchern ?
Ich habe es von meiner Representantin im Kochkurs bekommen . lg
100g Salz reichen auch u. zur
100g Salz reichen auch u. zur Not geht auch normales Salz.
Vielen Dank für den Tip!
Vielen Dank für den Tip! Mittlerweile hab ich mich sogar schon daran gewöhnt. Und nachdem ich einen Großteil davon verschenkt habe, werde ich demnächst den 2. Versuch starten.
Das musste ich doch mal
Das musste ich doch mal probieren ... ging super schnell und jetzt ist erst mal was auf Vorrat da. Manche Dinge sind einfach so simpel ... doch darauf zu kommen ist nicht immer so einfach Danke fürs Rezept
Viele Grüße
jetzt muss ich schon in Produktion gehen ... meine Tante ist so begeistert, dass sie immer Neue bestellt.
Hallo moga, eine breiige
Hallo moga,
eine breiige Konsistenz ist eigentlich normal, wenn die Konsistenz allerdings mehr ins flüssige tendiert, hast du vielleicht zu viel feuchte Gemüsesorten erwischt.
Trockene Gemüsesorten sind alle Wurzelgemüse, wie z.B. Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie... Diese machen die Paste fester.
Vielleicht probierst du es, wenn die jetzige Charge verbraucht ist, nochmals aus.
LG Maxismutti
Ging superschnell und
Ging superschnell und einfach.
Leider ist die Paste ein wenig breiig geworden. Gibt's nen Tip, was ich beim nächsten Mal tun kann, damit's ein wenig fester wird?
Klar geht das. Nur wird die
Klar geht das. Nur wird die Paste dann vielleicht nicht ganz so fein, da das Salz noch zum fein reiben/pürieren beiträgt.
Geht die Brühpaste auch mit
Geht die Brühpaste auch mit normalem Salz?
ging schnell und leicht.
ging schnell und leicht.
Hallo, die schmeckt so lecker
Hallo,
die schmeckt so lecker und man weiß was drin ist darf bei mir jetzt auch nicht mehr ausgehen
danke fürs Rezept
lg manu