Zutaten
320 g
- 3 EL Sesamkörner zum Rösten
- 4 Knoblauchzehen geschält, in Stücken
- 2,5 cm Ingwerwurzel in Stücken
- 3 rote Chilischoten geputzt, entkernt, in Stücken
- 1 halben Bund Koriander, nur die Blättchen abgezupft
- 130 g Austernsoße aus dem Fläschchen
- 45 g Weißweinessig oder Aceto balsamico bianco
- 250 g helle Sojasoße, aus dem Fläschchen
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl geröstet
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst in einer Pfanne ohne Fett die Sesamkörner sanft anrösten, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben.
Knoblauch, Ingwer und die Chilischotenstücke im "Mixtopf geschlossen" 10Sek/ Stufe 8 mixen.
Korianderblätter, Sesamkörner, Zucker, Austernsoße, Aceto balsamico bianco, helle Sojasoße und das dunkle Sesamöl zu geben und 15 Sek/Stufe 8 mixen.
In einer ausgekochten Flasche ist diese asiatische "Wunderwaffe" im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar.
Eine wundervolle Zutat in Deiner Küche, die Du so nicht kaufen kannst.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Fertige Teriyakisauce gibt es auch im Handel. A b e r : Kein Vergleich !!! Probier es aus!
Mit dieser "Wunderwaffe" gibst Du fast allen Fleisch- und Fischgerichten auf Wunsch eine asiatische Geschmacksrichtung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Gerry,...
Hallo Gerry,
hast du von deiner Teriyakisauce ein abgewandeltes Rezept, für diejenigen, die nichts zu sich nehmen, das (unterhalb der Wasseroberfläche lebt)?
MfG Heiko.
Das hält sicher viel länger
Das hält sicher viel länger ........ Aber ich möchte keine Beschwerden erhalten ......
Und Sesam wird über Monate leicht ranzig .....
Wenn Du vom Chiemsee wieder nach Hause fährst, kommst Du dem Starnberger See zumindest etwas nahe.
Dann denk an den Gerry!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo, Gerry, gerne möchte
Hallo, Gerry, gerne möchte auch dieses Rezept von dir ausprobieren. Bist du sicher, dass es im Kühlschrank nicht länger als 14 Tage haltbar ist? So schnell kann ich das gar nicht verbrauchen, oder ich muss mir einige Gäste einladen, die das dann "verputzen". Wenn ich vom Chiemsee zurück bin, werde ich es ausprobieren und Sterne verteilen.
Eine lichtvolle Zeit