3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys neues Himbeer-Zaubersalz


Drucken:
4

Zutaten

150 g

Gerrys Himbeer-Zaubersalz

  • 125 g frische Himbeeren
  • 150 g grobes Meersalz
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 3h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dieser Duft und diese herrliche Farbe - schon das ist es wert...
  1. Die frischen Himbeeren im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 8 mixen.
    Das Ergebnis durch ein Sieb streichen, um die Körnchen los zu werden.
    Das feine Himbeerpüree in einer Schüssel mit dem groben Meersalz vermischen und das nasse Salz auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
    Im Backofen bei 70°C 2-3 Stunden gut trocknen.
    Es sollte wirklich gut trocken sein. Riech mal daran! Herrlich...
    Wenn Du das Himbeer-Zaubersalz für deine Gewürzmühle möchtest, dann darfst Du es nur 6 Sek/Stufe 5 grob zerkleinern.
    Wenn Du es aber für den Streuer benötigst, 10 Sek/Stufe 10!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beim trocknen klebt es oft ein bißchen am Backpapier an. Das macht aber nix.
Sei beim Geschmack nicht enttäuscht! Es schmeckt nicht richtig nach Himbeeren, aber doch fruchtig.
Ich verwende dieses Zaubersalz für weißen (hellen) Fisch, Hühnchen, Kalbfleisch und zu vielen Käsesorten.
Probiere es doch mal auf frischem Bauernbutterbrot - köstlich!
Durch diese wunderschöne, kräftige Farbe eignet es sich ideal zur Tellerdekoration, zum zaubern auch mit grünem Pesto und natürlich auch zum garnieren von Desserts.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, riecht wahnsinnig toll. ...

    Verfasst von Spanish-dancer am 18. Oktober 2021 - 16:13.

    Tolles Rezept, riecht wahnsinnig toll.

    Leider hat sich die tolle Farbe nach 1;30 h im Backofen eher in ein altrosa verwandelt.

    Das nächste Mal werde ich die Zeit verkürzen und lieber noch etwas an der Luft nachtrocknen lassen. Habe auch nur 3 Sekunden zerkleinert; das hat genügt.

    Mach ich auf jeden Fall wieder.

    Nachtrag: Hab es nochmal probiert und dieses Mal das Backblech mit einem anderen Backblech abgedeckt. Hat diesmal die Farbe behalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hz53 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 7. August 2017 - 14:47.

    hz53 hat geschrieben:
    Supersalz Danke fürs Rezept Dafür gibts 5 Sterne

    DAS freut mich.

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supersalz Danke fürs Rezept Dafür gibts 5 Sterne

    Verfasst von hz53 am 7. August 2017 - 14:27.

    Supersalz Danke fürs Rezept Dafür gibts 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Juli 2017 - 23:50.

    Günnie hat geschrieben:
    Superrezept - Gruß an den "Gewürzpapst", wie es Udo so schön ausdrückt. tmrc_emoticons.;-)

    Grins ... dann sei auch DU mein Sohn gesegnet ..............

    Und natürlich vielen Dank für die vielen Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superrezept - Gruß an den "Gewürzpapst", wie es...

    Verfasst von Günnie am 22. Juli 2017 - 23:00.

    Superrezept - Gruß an den "Gewürzpapst", wie es Udo so schön ausdrückt. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tante Emma hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Juli 2017 - 21:40.

    Tante Emma hat geschrieben:
    Lovehabs heute ausprobiert mit gefrorenen himbeeren, es hat toll funktioniert, sieht genauso wie auf dem foto aus!!!werde einen teil verschenken, super geschenkideeLove lg aus Niederbauern

    Der guade alte Kneipp ... Ich war übrigens meine berufliche Zeit bei der VERSICHERUNGSKAMMER BAYERN für Niederbayern zuständig. Gelebt in Dingolfing und dann in Landshut.
    Und jetzt findest Du mich am Starnberger See.
    Liebe Grüße
    Gerry
    Ja, und natürlich DANKE für die Sterne. Ich liebe sie.
    Morgen bin ich auf der LaHo ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:habs heute ausprobiert mit gefrorenen...

    Verfasst von Tante Emma am 22. Juli 2017 - 20:08.

    Lovehabs heute ausprobiert mit gefrorenen himbeeren, es hat toll funktioniert, sieht genauso wie auf dem foto aus!!!werde einen teil verschenken, super geschenkideeLove lg aus Niederbauern

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ladyhexe hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Juli 2017 - 22:35.

    ladyhexe hat geschrieben:
    LinkslaufEs sieht super aus ❤

    Werde es zum verschenken nehmen

    Viel Spaß damit!
    Und DANKE für den Sterneregen!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Juli 2017 - 22:33.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    .......und wieder eine tolle Schöpfung vom "Gewürzpapst".

    Sei gesegnet - mein Freund. Und Danke für die Sterne!

    LG Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Juli 2017 - 22:32.

    Thermomädel hat geschrieben:
    LoveLoveLove... schaut das toll aus! - das muss ich heute unbedingt noch ausprobieren!!! - Bewertung folgt Lol

    Da hast Du Recht. Eine tolle Farbe...

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 77Schnulli77:...

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Juli 2017 - 22:31.

    77Schnulli77:
    Der Zauber liegt in DIR! Mit diesen tiefroten Salzkristallen kannst Du wahre Kunstwerke auf weissen Tellern anrichten und Deine Speisen besonders optisch aufpeppen - also verzaubern ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie vermisse ich den "ZAUBER" !

    Verfasst von 77Schnulli77 am 21. Juli 2017 - 12:24.

    Irgendwie vermisse ich den "ZAUBER" ! Wink

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .......und wieder eine tolle Schöpfung vom...

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Juli 2017 - 08:47.

    .......und wieder eine tolle Schöpfung vom "Gewürzpapst".

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es sieht super aus ❤...

    Verfasst von ladyhexe am 21. Juli 2017 - 08:01.

    LinkslaufEs sieht super aus ❤

    Werde es zum verschenken nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love::love::love:... schaut das toll aus! - das...

    Verfasst von Thermomädel am 21. Juli 2017 - 07:16.

    LoveLoveLove... schaut das toll aus! - das muss ich heute unbedingt noch ausprobieren!!! - Bewertung folgt Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können