Zutaten
3 Glas/Gläser
Gerrys Spargel - Zauber
- 2 gehäufte Teelöffel Sesamkörner
- 2 EL Pistazien, gesalzen, geschält, ungesalzen geht auch
- 2 EL Walnüsse, halbiert
- 5 EL Petersilie getrocknet
- 2 EL Estragon getrocknet
- 5 EL Gerrys himmlisches Sellerie-Rosmarin-Salz aus der Klosterküche
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Sesam, Pistazien und Walnußkerne sanft in der trockenen Pfanne anrösten. Nimm Dir die Zeit. Es lohnt sich! Wenn Deine Küche wunderbar duftet, bist Du goldrichtig. Nun alles im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Petersilie, Estragon und Gerrys Sellerie-Rosmarin-Salz zu geben und 8 Sek/Stufe 5 kräftig mischen.
In sauberen Schraubgläsern hält sich dieser Spargel-Zauber dunkel gelagert locker 2 - 3 Monate. Also über die gesamte Spargelzeit ...
Möchtest Du Deinen Spargel mal anders genießen?
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diesen Spargel - Zauber kannst Du:
- über den gekochten Spargel streuen und mit der zerlassenen Butter wie bisher servieren, oder
- Sauce Hollandaise damit aufmontieren, oder
- mit Sourcreme oder auch Joghurt vermischt zu Deinem Spargelgericht mit Salzkartoffeln reichen.
Wenn Du Gerrys himmlisches Sellerie-Rosmarin-Salz noch nicht hast:
Hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlisches-sellerie-rosmarin-salz-aus-der-klosterkueche/pq1d5lnr-3fa2c-391846-cfcd2-c5r2dp3i
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird demnächst probiert, wenn die Spargelzeit...
Wird demnächst probiert, wenn die Spargelzeit beginnt. Danke, das liest sich schon so lecker
La lunica strega
carpe noctem
Schade, dass jetzt keine Spargelsaison ist -...
Schade, dass jetzt keine Spargelsaison ist - Rezept ist aber abgespeichert! "geherzelt" hab ich schon!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Klingt mal wieder großartig, lieber Gerry!...
Klingt mal wieder großartig, lieber Gerry! Schon abgespeichert!
LG aus dem hohen Norden!