Zutaten
Gehacktes
- 300-350 Gramm Fleisch, Rind, Huhn, Pute oder Schwein
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6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Hier verrate ich Euch wie man ganz einfach im TM selbst Hackfleisch herstellt:
Das Fleisch kaufe ich in großen Mengen und zerschneide es in kleine Stücke (auf den Bilder seht Ihr Hühnerbrust – toll geht auch bereits gestückeltes Rinderfleisch).
Diese wiege ich dann zu 300-350 Gramm ab und fülle diese Portionen flach in einem Gefrierbeutel.
Diese Fleisch-Beutel frierer ich ein und habe nun immer Fleisch parat – wenn uns nach einem Hack Gericht ist!
Wenn Ihr nun Hackfleisch zubereiten möchtet, lasst ihr den Beutel ca. 20 bis 30 Min bei Zimmertemperatur antauen.
Dann lassen sich die Stücke einfach in der Tüte teilen und so in den Thermomix geben (einfach mit Deckel machen und es sollte durch das Loch passen).
Die gefroren Fleisch Stücke werden nun drei Mal 5Sekunden auf Stufe 5 zerhackt. Dazwischen bitte Deckel abmachen und mit Spatel nach unten schieben.
Fertig!
Gefrorenen Fleischstücken
Fleisch hacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachdem ich am Fleichwolf verzweifelt bin, habe...
Nachdem ich am Fleichwolf verzweifelt bin, habe ich mich doch an diese Methode 'gewagt'. Und was soll ich sagen - es hat sehr gut geklappt ! 5 Sterne, Dankeschön
Greetz
Nicole
Hat super geklappt....
Hat super geklappt.
Ich konnte kein mageres Bio-Rinderhackfleisch finden und habe einfach Bio-Rindergulasch (400 g) eingefroren, antauen lassen und innerhalb von 1 min und 10 sec. in 5-10 Sekunden-Intervallen auf Stufe 5 "geschreddert". Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Vielen Dank für diese tolle Idee!
Zur Not definitiv nutzbar, wenns mal wirklich...
Zur Not definitiv nutzbar, wenns mal wirklich ratzefatz schnell gehen muss.
Allerdings tu ich mich sehr schwer damit das Hack anschließend wieder einzufrieren...
(Bin allerdings auch ein Fleischwolf-Fan...)
Funktioniert super! Danke
Funktioniert super! Danke
Heute das erste Mal ausprobiert. Hatte es schon...
Heute das erste Mal ausprobiert. Hatte es schon länger vor aber irgendwie nie geschafft 🥴
was soll ich sagen ...... Ich bin begeistert.
habe Hähnchenbrustfilet klein geschnitten und es eine Std in den Froster gelegt.
Danach 3x5 sek Stufe 5
PERFEKT. Das werde ich jetzt öfters machen ☺️
Danke für das Rezept
Vielen Dank für den guten Tipp! Ob das auch mit...
Vielen Dank für den guten Tipp! Ob das auch mit Fischfilet funktioniert?
LG
Nee, nichts für mich! Mit Hackfleisch hatte das...
Nee, nichts für mich! Mit Hackfleisch hatte das wenig zu tun, es wurde eine Fleischmasse, mit der meine Fleischbällchen nicht so locker und fluffig gelangen wie sonst. Ich bleibe beim altbewährten Fleischwolf! Das ist zwar etwas mühsamer, aber weniger frustrierend!
Top! ...
Top!
Unser Sohn ist Jäger und so verarbeiten wir das frische Fleisch auch gerne für Wildfrikadellen oder auch Bolognesessaucen - hammer lecker!
Ich mach aber gerne 4 mal 5 sek damit es feiner ist. Das ist natürlich Geschmacksache !
Vielen Dank fürs Teilen!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Habe gefrorenes Schweinegulasch aus der Truhe...
Habe gefrorenes Schweinegulasch aus der Truhe genommen und 5 mal alles zerkleinern müssen. Ist toll geworden.
Hab Hähnchenfleisch vom A..i gekauft, dann in...
Hab Hähnchenfleisch vom A..i gekauft, dann in Scheiben geschnitten, für 1 Stunde im flachen Gefrierbeutel ins Gefrierfach gelegt.
Hinterher laut deiner Anweisung zu Hack verarbeitet.
Dann darauf Fleischpflanzerl gemacht- superlecker.
Da werde ich jetzt immer was im Gefrierfach haben!!!!
Dieser Kommentar stammte nicht von mir, gehe davon...
Dieser Kommentar stammte nicht von mir, gehe davon aus, dass mein Konto gehacked wurde?
Hat prima geklappt, vielen Dank für den Tip
Hat prima geklappt, vielen Dank für den Tip
Hat prima geklappt - danke für das Rezept !...
Hat prima geklappt - danke für das Rezept ! Endlich hab ich Geflügelhack !
Heute gemacht mit 1 kilo Rindergeschnetzeltes auf...
Heute gemacht mit 1 kilo Rindergeschnetzeltes auf dreimal ..super geklappt ...danke
Sterne klappen mal wieder nicht —natürlich fünf
Danke für den Tipp. Habe gerade Hackfleisch aus...
Danke für den Tipp. Habe gerade Hackfleisch aus Rind gemacht, hat wunderbar geklappt.
Der dritte Versuch seit 2 Jahren.... hat geklappt....
Der dritte Versuch seit 2 Jahren.... hat geklappt. das erst und zweite mal nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch. Heute nun endlich nach diesem Rezept. Erst mal "nur" mit Gulaschfleisch zum testen. Hat super geschmeckt zu Mousakka. Weiter Tests folgen.
Hallo ...
Hallo,
danke für diesen großartigen Tipp. Ich habe vor einigen Tagen Hackfleisch aus Hähnchenfilet gemacht. Die Konsistenz fand ich erst etwas seltsam beim Braten. (ich glaube, ich hätte es nochmal 3 Sekunden zerkleinern sollen.) Aber ich habe Hähnchenbolognese gemacht, und es hat gut geschmeckt.
Heute habe ich Hackfleisch aus 500 gr. Gulasch gemacht. Es ist super geworden. Aus der einen Hälfte habe ich Bolognese gemacht. (Aber herkömmlich auf dem Herd) und aus der andere Hälfte Frikadellen.
beides superlecker und kaum ein Unterschied zu der fetteren Variante. Ich werde Hackfleisch nicht mehr kaufen. Volle Punktzahl. Natürlich WW tauglich. Hat die gleiche Punktzahl wie Tatar.
Ich hab 5x 5s gebraucht, wahrscheinlich waren...
Ich hab 5x 5s gebraucht, wahrscheinlich waren meine Stücke zu groß. Aber jetzt sieht es aus wie Hackfleisch.
danke fürs Rezept.
Huhu,...
Huhu,
also bei mir hat es gerade auch super mit kaltem Hähnchenbrustfilet direkt aus dem Kühlschrank geklappt....
Hat wirklich super geklappt! Hab...
Hat wirklich super geklappt! Hab Hähnchenbrust genommen, soll Bolognese werden. Die köchelt nun vor sich hin, sieht aber schonmal gut aus!
Vielen Dank!
Du bist was Du isst! Mjam!
Gut das ich das Rezept gefunden hab....
Gut das ich das Rezept gefunden hab.
Fleisch vorhanden, aber kein Fleischwolf oder Hackfleisch, dafür aber ein tolles Rezept.
Hallo Uschiiiii, im Thermomix
Hallo Uschiiiii, im Thermomix geht es nur mit gefrorenem Fleisch. Sonst einen Fleischwolf nehmen.
Hat super geklappt! Danke!!
Hat super geklappt!
Danke!!
Hat super funktioniert,
Hat super funktioniert, danke!
Perfekt, vielen Dank
Perfekt, vielen Dank
Ich habe es heute mit
Ich habe es heute mit Putenfleisch ausprobiert, da ich es für Canneloni brauchte.
Und was soll ich sagen, ich bin begeistert. Hat richtig gut geklappt und ich habe mich dolle gefreut. So werde ich das in Zukunft immer machen.
So kann man selbst wählen, ob und wieviel Fett man in seinem Hackfleisch haben möchte.
Super Idee, vielen Dank
Klappt auch super mit
Klappt auch super mit Hähnchenbrust
Es war Grillfleisch -
Es war Grillfleisch - Hähnchenbrust übrig. Ich hab es grob zerkleinert und eingefroren.
Es hat super Funktioniert!! Top
Super Idee.....vielen Dank!!!
Super Idee.....vielen Dank!!!
Funktioniert einwand frei,
Funktioniert einwand frei, super lob für die idee und vielen dank
Weiß vielleicht jemand wie
Weiß vielleicht jemand wie man Hack aus nicht gefrorenem Fleisch macht?
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Hat supergut funktioniert. Habe Rinderminutensteaks verwendet, hat toll geschmeckt!
Vielen Dank für die tolle
Vielen Dank für die tolle Idee! Werde ich auf jeden Fall auch so nachmachen.
Eine super Idee, habe es auch
Eine super Idee, habe es auch auf einem Backblech angefroren und dann die die Würfel, wie bei gefrorenen Früchten, gehackt. Somit hat man Hackfleisch nach seiner Wahl egal welches Fleisch super.
Tolle Sache!,,
Tolle Sache!,,
Toll, super Rezept
Toll, super Rezept
War ungenießbar. Habe es
War ungenießbar. Habe es heute ausprobiert so wie beschrieben. Fleisch wurde gleichmäßig klei und sah gut aus. Nachdem Braten in der Sosse war es, als ürde man jedesmal auf einen Knorpel beißen.War eher wie vorgekautes Fleisch. Mit dem Fleisch vom Metzer bzw. aus dem Fleischwolf hat es nichts zu tun gehabt. Unserem Hund hingegen hat es sehr gut geschmeckt. Werde es nochmal probieren mit höherer Stufe oder mehr Zeit.
Super!!!!!Du hast mir den Weg
Super!!!!!Du hast mir den Weg in die Stadt erspart.Habe gehacktes vergessen aber hatte noch Minutensteaks!!!Hat ganz klasse geklappt!!!Und meine Männer waren begeistert.
Habe es mit Wild gemacht und
Habe es mit Wild gemacht und musste am Ende nochmal 5 Sekunden auf 7 machen, damit es wirklich feines Hack war. Aber ansonsten funktioniert es.
Das werde ich am Montag
Das werde ich am Montag gleich mal ausprobieren . Da weiß man wenigstens, was im Hackfleisch drin ist !
Kann man denn da ganz einfach
Kann man denn da ganz einfach Hühnchenbrustfilet od. Putenbrustfilet vom Discounter nehmen? Bestimmt oder?
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe auch schon ewig herumexperimentiert und werde es beim nächsten Mal nach Deiner Methode versuchen!!!!
:)werde mein Hackfleisch
werde mein Hackfleisch jetzt selber machen , ist bestimmt besser, als das vom Supermarkt.
Hat super geklappt!!
Hat super geklappt!!
Danke fürs Einstellen der
Danke fürs Einstellen der Anleitung. Hat super geklappt und deshalb volle Punktzahl !!!!
Bin froh jetzt endlich Hackfleisch aus Hähnchen- oder Putenfleisch zu bekommen!
Liebe Grüße Andrea
Hatte gestern aus "Grillparty
Hatte gestern aus "Grillparty mit Thermomix" das Rezept "Cevapcici-Spieße" probiert und dafür laut Rezept leich angefrohrenes Lammfleisch 10sek./Stufe 6,5 zu Hack verarbeitet.
Es war furchtbar, keiner wollte die Spieße essen! Das Hack war ganz ungleichmäßig und voller Stücke.
Ich werde es das nächste Mal nach deinem Rezept versuchen, das klingt doch schon viel besser!
Ich denke das Fleisch war gestern nicht gefrohren genug und wie von die empfohlen 3x 5Sek. ist auch besser als 1x 10Sek.
Danke, danke, danke für
Danke, danke, danke für dieses Rezept
Ich bin schon beinahe verzweifelt, weil mein Hackfleisch im TM immer so eklig matschig wurde...
Jetzt ist es endlich so, wie ich mir das vorstelle!
5 Sterne von mir!!!!
Hab Hähnchenfleisch vom A..i
Hab Hähnchenfleisch vom A..i gekauft, dann in Scheiben geschnitten, für 1 Stunde im flachen Gefrierbeutel ins Gefrierfach gelegt.
Hinterher laut deiner Anweisung zu Hack verarbeitet.
Dann darauf Fleischpflanzerl gemacht- superlecker.
Da werde ich jetzt immer was im Gefrierfach haben!!!!
lg aus Bayern
Bin total begeistert !!
Bin total begeistert !!
Ich hatte es mal mit ungefrohrenem Fleisch versucht.. eine wiederliche Fleichmatsche war das.
Habe heute Hähnchenbrust genommen und für gefüllte Paprika verwendet.
Echt Klasse- Volle Punktzahl !!
Habe das Hackfleisch gestern
Habe das Hackfleisch gestern gemacht, mit gefrorenen Rindfleisch-Stücken. Die Stücke waren evtl. etwas zu gross, werde diese das nächste Mal vor dem Einfrieren nochmals halbieren.
Hat aber super geklappt, nur musste ich es zweimal wiederholen wegen den grossen Stücken. Ansonsten ist das echt super. Imemr frisches Hackfleich und cih weiss, was für Fleisch es ist!
Danke fürs Reinstellen!!!! Volle Punktzahl!!!!