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Hackfleisch selbst gemacht


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Zutaten

Gehacktes

  • 300-350 Gramm Fleisch, Rind, Huhn, Pute oder Schwein
  • 6
    2min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Gefrorenen Fleischstücken
  1. Hier verrate ich Euch wie man ganz einfach im TM selbst Hackfleisch herstellt:

     

    Das Fleisch kaufe ich in großen Mengen und zerschneide es in kleine Stücke (auf den Bilder seht Ihr Hühnerbrust – toll geht auch bereits gestückeltes Rinderfleisch).

     

    Diese wiege ich dann zu 300-350 Gramm ab und fülle diese Portionen flach in einem Gefrierbeutel.

    Diese Fleisch-Beutel frierer ich ein und habe nun immer Fleisch parat – wenn uns nach einem Hack Gericht ist!

  2. Fleisch hacken
  3. Wenn Ihr nun Hackfleisch zubereiten möchtet, lasst ihr den Beutel ca. 20 bis 30 Min bei Zimmertemperatur antauen.

    Dann lassen sich die Stücke einfach in der Tüte teilen und so in den Thermomix geben (einfach mit Deckel machen und es sollte durch das Loch passen).

  4. Die gefroren Fleisch Stücke werden nun drei Mal 5Sekunden auf Stufe 5 zerhackt. Dazwischen bitte Deckel abmachen und mit Spatel nach unten schieben.

     Fertig!

    <- Für alle die ähnlich experimentierfreudig sind – versucht es gar nicht erst mit Nicht-Eingefrorenem. Das wird direkt an einigen Stellen ungleichmäßig gar und zerreißt komisch … ->

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ...

    Verfasst von judith60 am 15. Juni 2017 - 19:37.

    Hallo,

    danke für diesen großartigen Tipp. Ich habe vor einigen Tagen Hackfleisch aus Hähnchenfilet gemacht. Die Konsistenz fand ich erst etwas seltsam beim Braten. (ich glaube, ich hätte es nochmal 3 Sekunden zerkleinern sollen.) Aber ich habe Hähnchenbolognese gemacht, und es hat gut geschmeckt.

    Heute habe ich Hackfleisch aus 500 gr. Gulasch gemacht. Es ist super geworden. Aus der einen Hälfte habe ich Bolognese gemacht. (Aber herkömmlich auf dem Herd) und aus der andere Hälfte Frikadellen.

    beides superlecker und kaum ein Unterschied zu der fetteren Variante. Ich werde Hackfleisch nicht mehr kaufen. Volle Punktzahl. Natürlich WW tauglich. Hat die gleiche Punktzahl wie Tatar.

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  • Ich hab 5x 5s gebraucht, wahrscheinlich waren...

    Verfasst von Renaby am 7. Februar 2017 - 13:32.

    Ich hab 5x 5s gebraucht, wahrscheinlich waren meine Stücke zu groß. Aber jetzt sieht es aus wie Hackfleisch.

    danke fürs Rezept.

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  • Huhu,...

    Verfasst von jmin am 16. November 2016 - 18:25.

    Huhu,

    also bei mir hat es gerade auch super mit kaltem Hähnchenbrustfilet direkt aus dem Kühlschrank geklappt....

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  • Hat wirklich super geklappt! Hab...

    Verfasst von tatschle am 9. Oktober 2016 - 08:13.

    Hat wirklich super geklappt! Hab Hähnchenbrust genommen, soll Bolognese werden. Die köchelt nun vor sich hin, sieht aber schonmal gut aus!

    Vielen Dank! :smile:

    Du bist was Du isst! Mjam!

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  • Gut das ich das Rezept gefunden hab....

    Verfasst von Fertig am 25. September 2016 - 09:30.

    Gut das ich das Rezept gefunden hab.

    Fleisch vorhanden, aber kein Fleischwolf oder Hackfleisch, dafür aber ein tolles Rezept.

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  • Hallo Uschiiiii, im Thermomix

    Verfasst von daktylus am 28. Juni 2016 - 20:34.

    Hallo Uschiiiii, im Thermomix geht es nur mit gefrorenem Fleisch. Sonst einen Fleischwolf nehmen.

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  • Hat super geklappt! Danke!!

    Verfasst von DanielaBarbara am 28. April 2016 - 19:54.

    Hat super geklappt! :)

    Danke!!

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  • Hat super funktioniert,

    Verfasst von Hesoria am 14. April 2016 - 17:58.

    Hat super funktioniert, danke!

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  • Perfekt, vielen Dank 

    Verfasst von SmartSanne am 7. März 2016 - 12:18.

    Perfekt, vielen Dank  :love:

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  • Ich habe es heute mit

    Verfasst von gipsy11 am 3. Januar 2016 - 12:15.

    Ich habe es heute mit Putenfleisch ausprobiert, da ich es für Canneloni brauchte.

    Und was soll ich sagen, ich bin begeistert. Hat richtig gut geklappt und ich habe mich dolle gefreut. So werde ich das in Zukunft immer machen.

    So kann man selbst wählen, ob und wieviel Fett man in seinem Hackfleisch haben möchte.

    Super Idee, vielen Dank  :)

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  • Klappt auch super mit

    Verfasst von Sabine...69 am 5. September 2015 - 16:49.

    Klappt auch super mit Hähnchenbrust

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  • Es war Grillfleisch -

    Verfasst von Happy2014 am 13. August 2015 - 08:17.

    Es war Grillfleisch - Hähnchenbrust übrig. Ich hab es  grob zerkleinert und eingefroren. 

    Es hat super Funktioniert!! Top 

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  • Super Idee.....vielen Dank!!!

    Verfasst von schappi56 am 30. Juli 2015 - 21:23.

    Super Idee.....vielen Dank!!!

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  • Funktioniert einwand frei,

    Verfasst von Sarrahiv am 18. Juli 2015 - 13:02.

    Funktioniert einwand frei, super lob für die idee und vielen dank

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  • Weiß vielleicht jemand wie

    Verfasst von Uschiiiii am 30. Januar 2015 - 11:27.

    Weiß vielleicht jemand wie man Hack aus nicht gefrorenem Fleisch macht?

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  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Isabella100 am 19. Januar 2015 - 18:27.

    Vielen Dank für das Rezept. Hat supergut funktioniert. Habe Rinderminutensteaks verwendet, hat toll geschmeckt!

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  • Vielen Dank für die tolle

    Verfasst von Micci am 6. November 2014 - 19:42.

    Vielen Dank für die tolle Idee! Werde ich auf jeden Fall auch so nachmachen.

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  • Eine super Idee, habe es auch

    Verfasst von mary1408 am 14. Oktober 2014 - 21:04.

    Eine super Idee, habe es auch auf einem Backblech angefroren und dann die die Würfel, wie bei gefrorenen Früchten, gehackt. Somit hat man Hackfleisch nach seiner Wahl egal welches Fleisch super.

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  • Tolle Sache!,,

    Verfasst von Festif am 13. Juli 2014 - 18:34.

    Tolle Sache!,,

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  • Toll,  super Rezept

    Verfasst von Martina002 am 19. März 2014 - 08:33.

    :) Toll,  super Rezept

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  • War ungenießbar. Habe es

    Verfasst von 2fachMama am 16. Dezember 2013 - 20:58.

    War ungenießbar. Habe es heute ausprobiert so wie beschrieben. Fleisch wurde gleichmäßig klei und sah gut aus. Nachdem Braten in der Sosse war es, als ürde man jedesmal auf einen Knorpel beißen.War eher wie vorgekautes Fleisch. Mit dem Fleisch vom Metzer bzw. aus dem Fleischwolf hat es nichts zu tun gehabt.  :(( Unserem Hund hingegen hat es sehr gut geschmeckt.  :) Werde es nochmal probieren mit höherer Stufe oder mehr Zeit. 

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  • Super!!!!!Du hast mir den Weg

    Verfasst von steffimitz am 27. August 2013 - 20:13.

    Super!!!!!Du hast mir den Weg in die Stadt erspart.Habe gehacktes vergessen aber hatte noch Minutensteaks!!!Hat ganz klasse geklappt!!!Und meine Männer waren begeistert.

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  • Habe es mit Wild gemacht und

    Verfasst von Saccharose am 11. August 2013 - 13:33.

    Habe es mit Wild gemacht und musste am Ende nochmal 5 Sekunden auf 7 machen, damit es wirklich feines Hack war. Aber ansonsten funktioniert es.

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  •      Das werde ich am Montag

    Verfasst von Thermohexe67 am 30. Juni 2013 - 01:16.

         Das werde ich am Montag gleich mal ausprobieren :cooking_9: . Da weiß man wenigstens, was im Hackfleisch drin ist !

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  • Kann man denn da ganz einfach

    Verfasst von monisia77@gmx.net am 22. April 2013 - 11:25.

    Kann man denn da ganz einfach Hühnchenbrustfilet od. Putenbrustfilet vom Discounter nehmen? Bestimmt oder?

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  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Orangella am 9. April 2013 - 21:13.

    Vielen Dank für das Rezept. Ich habe auch schon ewig herumexperimentiert und werde es beim nächsten Mal nach Deiner Methode versuchen!!!! :cooking_1:

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  • :)werde mein Hackfleisch

    Verfasst von Reisemobil am 12. März 2013 - 16:53.

    :)werde mein Hackfleisch jetzt selber machen , ist bestimmt besser, als das vom Supermarkt.

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  • Hat super geklappt!!

    Verfasst von K81 am 9. März 2013 - 10:45.

    Hat super geklappt!!:)

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  • Danke fürs Einstellen der

    Verfasst von zicke2012 am 16. Oktober 2012 - 16:38.

    Danke fürs Einstellen der Anleitung. Hat super geklappt und deshalb volle Punktzahl   !!!!

    Bin froh jetzt endlich Hackfleisch aus Hähnchen- oder Putenfleisch zu bekommen! 

    Liebe Grüße Andrea 

     

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  • Hatte gestern aus "Grillparty

    Verfasst von Gressi am 28. Juli 2012 - 19:39.

    Hatte gestern aus "Grillparty mit Thermomix"  das Rezept "Cevapcici-Spieße" probiert und dafür laut Rezept leich angefrohrenes Lammfleisch 10sek./Stufe 6,5  zu Hack verarbeitet.

    Es war furchtbar, keiner wollte die Spieße essen! Das Hack war ganz ungleichmäßig und voller Stücke.

    Ich werde es das nächste Mal nach deinem Rezept versuchen, das klingt doch schon viel besser!

    Ich denke das Fleisch war gestern nicht gefrohren genug und wie von die empfohlen 3x 5Sek. ist auch besser als 1x 10Sek.

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  • Danke, danke, danke für

    Verfasst von Hope am 9. Juni 2012 - 13:30.

    Danke, danke, danke für dieses Rezept :)

    Ich bin schon beinahe verzweifelt, weil mein Hackfleisch im TM immer so eklig matschig wurde...

    Jetzt ist es endlich so, wie ich mir das vorstelle!

    5 Sterne von mir!!!!

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  • Hab Hähnchenfleisch vom A..i

    Verfasst von schmucksi am 13. Mai 2012 - 21:01.

    Hab Hähnchenfleisch vom A..i gekauft, dann in Scheiben geschnitten, für 1 Stunde im flachen Gefrierbeutel ins Gefrierfach gelegt.
    Hinterher laut deiner Anweisung zu Hack verarbeitet.
    Dann darauf Fleischpflanzerl gemacht- superlecker.
    Da werde ich jetzt immer was im Gefrierfach haben!!!!

    lg aus Bayern

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  •   Bin total begeistert !!    

    Verfasst von lucy72 am 21. Februar 2012 - 20:48.

     

    Bin total begeistert !!      

    Ich hatte es mal mit ungefrohrenem Fleisch versucht.. eine wiederliche Fleichmatsche war das.

    Habe heute Hähnchenbrust genommen und für gefüllte Paprika verwendet.   :party:  

    Echt Klasse- Volle Punktzahl !!

     

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  • Habe das Hackfleisch gestern

    Verfasst von Mausbaer2 am 12. Januar 2012 - 10:18.

    Habe das Hackfleisch gestern gemacht, mit gefrorenen Rindfleisch-Stücken. Die Stücke waren evtl. etwas zu gross, werde diese das nächste Mal vor dem Einfrieren nochmals halbieren.

    Hat aber super geklappt, nur musste ich es zweimal wiederholen wegen den grossen Stücken. Ansonsten ist das echt super. Imemr frisches Hackfleich und cih weiss, was für Fleisch es ist!

    Danke fürs Reinstellen!!!! Volle Punktzahl!!!!

     

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  • Finde ich eine super Idee, da

    Verfasst von Zahnfee75 am 10. November 2011 - 14:49.

    Finde ich eine super Idee, da kann man auch mal Hack mit wenig Fett herstellen! :cooking_4:

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  • Finde ich toll und werde es

    Verfasst von oue1949 am 27. Oktober 2011 - 11:47.

    Finde ich toll und werde es gleich ausprobieren. Hähnchen- und Putenhackfleich bekommt man beim Schlachter nicht.

    D

    Danke

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  • Danke für den Tipp, finde ich

    Verfasst von wumt am 27. Oktober 2011 - 09:22.

    Danke für den Tipp, finde ich eine ganz tolle Idee!! 

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