3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefeteig Türkisch


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 170 g Wasser
  • 170 g Öl
  • 170 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Mehl

Füllung

  • 1 Packung Feta
  • 2 EL Schmand
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Öl, Milch, Hefe, Salz, und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und

    2 min 37grad Stufe 2

    750g Mehl 

    2 min  Modus „Teig kneten“

    Teig rund ausrollen

  2. Füllung

    Feta, Schmand 4 sec. Stufe 10

    auf den halben Teig verteilen und zuklappen.

    in ca. 2 Finger breite Streifen schneiden und diese halbieren.

    Aus den Streifen Kringel oder Stricke drehen und auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

    Backofen auf 50 grad 10 min. gehen lassen und dann auf 200 grad 20 min. weiter backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

man kann alternativ auch Gehacktes und oder Blattspinat nehmen.

super ist auch Feta und Spinat 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare