Zutaten
12 Stück
- 170 g Wasser
- 170 g Öl
- 170 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 750 g Mehl
Füllung
- 1 Packung Feta
- 2 EL Schmand
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Öl, Milch, Hefe, Salz, und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 min 37grad Stufe 2
750g Mehl
2 min " Modus „Teig kneten“"
Teig rund ausrollen
Füllung
Feta, Schmand 4 sec. Stufe 10
auf den halben Teig verteilen und zuklappen.
in ca. 2 Finger breite Streifen schneiden und diese halbieren.
Aus den Streifen Kringel oder Stricke drehen und auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Backofen auf 50 grad 10 min. gehen lassen und dann auf 200 grad 20 min. weiter backen.
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
man kann alternativ auch Gehacktes und oder Blattspinat nehmen.
super ist auch Feta und Spinat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren