Zutaten
1 Portion/en
Kräuter
- 35 g Thymian/frisch, (ca. 1 Topf)
- 75 g Basilikum TK, (z.B.Ald*)
- 30 g Knoblauch frisch
- 5 g Bärlauch getrocknet
- 5 g Majoran getrocknet
- 15 g Oregano gerebelt
- 500 g Meersalz,grob
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Kräuter (außer Oregano), Salz und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. St. 10 Zerkleinern.
Kräutersalzpaste auf ein Backblech geben und bei 100°C im Ofen mit Kochlöffel in der Tür ca.20-30 Min. trocknen. Immer wieder bisschen durchrühren damit sie gleichmäßig trochnet.
Dannach nochmal im "Mixtopf geschlossen" für 10 Sek. Zerkleinern.
Oregano zugeben und mit "Linkslauf" 20 sek. mixen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt hervorragend auf Tomate-Mozarella mit Balsamico und Olivenöl. Ist aber auch für alle anderen Salate sowie Italieniesche gerichte und Gemüse geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren