3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt mit Joghurtkulturen


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Joghurt mit Joghurtkulturen

Joghurt

  • 800 Gramm Milch 3,5 %
  • 1 Messerspitze Joghurtkulturen (zB.hobbythek)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Joghurt
  1. Die Milch und die Messerspitze Joghurtkultur

    3min/37grad/Stufe2

    verrühren.

    In die Gläser füllen und 9-11 Stunden im Bereiter reifen lassen.
    Wichtig ist das der Joghurtbereiter nicht bewegt wird!
    Nach Ablauf der Zeit noch ab in den Kühlschrank und fertig tmrc_emoticons.;)

    Nun nach Geschmack verfeinern mit
    zB:
    Obst , Haferflocken, Schokostreusel , Marmelade , Kekse oder Zucker usw
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann bis 1 Liter Milch nehmen für die Messerspitze aber dann ist kein Platz mehr in den Gläsern für evtl Obst oder so ... wer ihn also pur möchte kann den Liter nehmen tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Rezept! Genau so habe ich immer auf...

    Verfasst von Tommy0612 am 8. August 2021 - 20:11.

    Danke für das Rezept! Genau so habe ich immer auf die herkömmliche Art und Weise meinen Joghurt gemacht. Also auf dem Herd. Seit ich meinen Thermi habe, nur noch so! Ich tue aber noch zwei Esslöffel Magermilchpulver mit dazu und nehme den Rühreinsatz mit zur Hilfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mele, ...

    Verfasst von Ilona 89 am 12. August 2017 - 18:49.

    Hallo mele,
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können