3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt mit Joghurtkulturen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Joghurt

  • 800 Gramm Milch 3,5 %
  • 1 Messerspitze Joghurtkulturen (zB.hobbythek)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Joghurt
  1. Die Milch und die Messerspitze Joghurtkultur

    3min/37grad/Stufe2

    verrühren.

    In die Gläser füllen und 9-11 Stunden im Bereiter reifen lassen.
    Wichtig ist das der Joghurtbereiter nicht bewegt wird!
    Nach Ablauf der Zeit noch ab in den Kühlschrank und fertig ;)

    Nun nach Geschmack verfeinern mit
    zB:
    Obst , Haferflocken, Schokostreusel , Marmelade , Kekse oder Zucker usw
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann bis 1 Liter Milch nehmen für die Messerspitze aber dann ist kein Platz mehr in den Gläsern für evtl Obst oder so ... wer ihn also pur möchte kann den Liter nehmen ;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren