Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Joghurt mit Joghurtkulturen
Joghurt
- 800 Gramm Milch 3,5 %
- 1 Messerspitze Joghurtkulturen (zB.hobbythek)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Milch und die Messerspitze Joghurtkultur
3min/37grad/Stufe2
verrühren.
In die Gläser füllen und 9-11 Stunden im Bereiter reifen lassen.
Wichtig ist das der Joghurtbereiter nicht bewegt wird!
Nach Ablauf der Zeit noch ab in den Kühlschrank und fertig
Nun nach Geschmack verfeinern mit
zB:
Obst , Haferflocken, Schokostreusel , Marmelade , Kekse oder Zucker usw
Joghurt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann bis 1 Liter Milch nehmen für die Messerspitze aber dann ist kein Platz mehr in den Gläsern für evtl Obst oder so ... wer ihn also pur möchte kann den Liter nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept! Genau so habe ich immer auf...
Danke für das Rezept! Genau so habe ich immer auf die herkömmliche Art und Weise meinen Joghurt gemacht. Also auf dem Herd. Seit ich meinen Thermi habe, nur noch so! Ich tue aber noch zwei Esslöffel Magermilchpulver mit dazu und nehme den Rühreinsatz mit zur Hilfe.
Hallo mele, ...
Hallo mele,
Danke für das Rezept!