Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Knoblauchgrundstock
- 200 g geschälten Knoblauch
- 200 g gemischte Kräuter (können auch TK sein)
- 200 g Salz (kann auch grobes sein)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 für 1 Minute zu einer Paste verarbeiten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Achtung! Paste ist sehr geschmacksintensiv. Wer einen "normalen" Knofelgeschmack haben möchte, sollte nicht mehr als einen halben Teelöffel nutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich ist dieses das beste und einfachste...
Für mich ist dieses das beste und einfachste Rezept.
Ohne Schnickschnack, ohne Öl.
Kräuter gebe ich immer erst dazu, wenn ich sie brauche. Mein Grundstock ist ohne Kräuter.
Danke dafür
DieBruzzelfee
susanne2904: Sorry liebe Susanne, da bin ich mit...
susanne2904: Sorry liebe Susanne, da bin ich mit der Antwort sehr sehr spät dran. Vermutlich hast Du selbst schon festgestellt, dass diese Paste Wochen hält und in einem Schraubglas aufbewahrt auch der Kühlschrank nicht riecht. Ich wünsche Dir einen schönen Tag. LG
Wie lange hält sich die Paste?...
Wie lange hält sich die Paste?
Und wie bewahrt man sie auf? Ich nehme an, im Schraubglas im Kühlschrank. Riecht dann der ganze Kühlschrank nach Knoblauch ?
Vorab danke für eine Info.
Gruss, Susanne