Zutaten
1 Glas/Gläser
- 150 g grobes Salz
- 2 EL getrockneter Sellerie
- 3 EL getrocknete Zwiebeln
- 1 Scheibe getrockneter Knoblauch
- 1 EL getrockneter Dill
- 3 Lorbeerblätter (getrocknet)
- 1,5 Bund glatte Petersilie, getrocknet
- 1 Topf Schnittlauch, getrocknet
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die meisten getrockneten Zutaten dieses Salzes habe ich selbst gedörrt, daher die Mengenangaben in Bund und Topf (Frischkräutertopf aus dem Supermarkt). Zwiebeln und Knoblauch schneide ich in feine Scheiben und blanchiere sie, bevor ich sie dörre. Sellerie braucht nicht blanchiert werden - alles kann man nach dem Trocknen im TM prima so feinhacken, wie man es möchte. Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 10
"Linkslauf" zerkleinern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!!!
Tolles Rezept!!!