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Kräutersalz, klassisch


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Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 150 g grobes Salz
  • 2 EL getrockneter Sellerie
  • 3 EL getrocknete Zwiebeln
  • 1 Scheibe getrockneter Knoblauch
  • 1 EL getrockneter Dill
  • 3 Lorbeerblätter (getrocknet)
  • 1,5 Bund glatte Petersilie, getrocknet
  • 1 Topf Schnittlauch, getrocknet
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die meisten getrockneten Zutaten dieses Salzes habe ich selbst gedörrt, daher die Mengenangaben in Bund und Topf (Frischkräutertopf aus dem Supermarkt). Zwiebeln und Knoblauch schneide ich in feine Scheiben und blanchiere sie, bevor ich sie dörre. Sellerie braucht nicht blanchiert werden - alles kann man nach dem Trocknen im TM prima so feinhacken, wie man es möchte. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sekunden auf Stufe 10Linkslauf zerkleinern.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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