Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
150 g
Kuvertüre
- 150 g Kuvertüre
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Kuvertüre bzw Schokolade auf Stufe 5 in 10 sek zerkleinern
4:30 min"Sanftrührstufe" bei 55 grad schmelzen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Messbecher kann weggelassen werden beim Schmelzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPeferkt. Dankeschön. Habe Cake Pops damit...
Peferkt. Dankeschön. Habe Cake Pops damit umhüllt.
Super! Funktioniert sehr gut, werde ich nur noch...
Super! Funktioniert sehr gut, werde ich nur noch so machen.
Bei mir hat es auch super gut funktioniert mit...
Bei mir hat es auch super gut funktioniert mit dunkler Kuverture Schokolade. Ich werde das ab jetzt immer so machen.
Danke für's Reinsetzen
Hallo, hat mit 200g dunkler Schokolade Super...
Hallo, hat mit 200g dunkler Schokolade Super funktioniert, Danke, mache ich jetzt immer so.
Viele Grüße
UTE
Birgit H 0310 hat geschrieben:...
Bei weißer Kuvertüre muss man eine geringere Temperatur nehmen, sonst flockt es.
Der Hersteller meiner Kuvertüre hat 40 Grad genannt und damit hat es auch prima funktioniert.
EnibasC:Auf keinen Fall zu heiß, lieber etwas...
EnibasC:Auf keinen Fall zu heiß, lieber etwas länger laufen lassen. Bei mir klappt es immer.
Hat super funktioniert! Habe die doppelte Menge...
Hat super funktioniert! Habe die doppelte Menge gemacht. Danke. Nie wieder Wasserbad
Perfekt...
Perfekt
Hab, dass es bissi flüssiger wird, noch ein bisschen Palmin mit rein getan.
Die Schokolade ist zwar geschmolzen, war aber...
Die Schokolade ist zwar geschmolzen, war aber nicht so flüssig wie im wasserbad 🤨 für Muffins hat es gereicht. Für einen Kuchen würde ich das wasserbad dann doch bevorzugen.
Ich habe die Menge an Schokolade ( in meinem Fall...
Ich habe die Menge an Schokolade ( in meinem Fall Kinderschokolade ) verdreifacht und dann 6,5 Minuten auf Stufe 1
"Mixtopf geschlossen" mit 50 Grad geschmolzen.
Extreme Arbeitserleichterung die zur Vollendung der Schoko-Crossies führte
Super, wenn man die Mikrowelle nicht benutzen...
Super, wenn man die Mikrowelle nicht benutzen möchte!
Danke fürs Einstellen!
Einfach genial, hat bei mir schon mehrfach tiptop...
Einfach genial, hat bei mir schon mehrfach tiptop funktioniert!
Also - bei mir hat es nicht funktioniert. Die...
Also - bei mir hat es nicht funktioniert. Die Kuvertüre war gerade mal geschmolzen, aber viel zu dickflüssig um meinen Kuchen damit zu bepinseln. Ich habe mich dann langsam bis 80 ° vorgetastet, aber so richtig befriedigend war das Ergebnis immer noch nicht. Dazu kommt ja auch noch, dass doch immer relativ viel Material im Topf / Messer zurück bleibt. Bei einem Kuchenteig ist das leicht zu verschmerzen, aber bei dieser relativ geringen Menge an Schokolade finde ich das schon ungünstig. Beim nächsten Mal werde ich versuchen die Kuvertüre in einer Schüssel im Garkörbchen im Wasserbad zu schmelzen. Vielleicht ist das Ergebnis besser.
Mit weißer Kuvertüre schon 2 mal nicht geklappt...
Mit weißer Kuvertüre schon 2 mal nicht geklappt ..
Sehr ärgerlich ...
Ich bleib beim Wasserbad...
Klasse, Wasserbad ade👋🏼Danke fürs...
Klasse, Wasserbad ade👋🏼Danke fürs Einstellen
Hat super funktioniert, vielen Dank!
Hat super funktioniert, vielen Dank!
Genial und so schnell ohne Wasserbad und ohne...
Genial und so schnell ohne Wasserbad und ohne anbrennen
perfekt! Nicht mehr vorzustellen die Kuvertüre...
perfekt! Nicht mehr vorzustellen die Kuvertüre anders zu machen...
suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper klasse und total...
suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper klasse und total schnell
Nur gut. Flüssig ohne anbrennen und gut geeignet,...
Nur gut. Flüssig ohne anbrennen und gut geeignet, um aus dem Topf "Streifen" zu ziehen.
Nur noch so
Einfacher einfacher geht es nicht 👍
Einfacher einfacher geht es nicht 👍
Ich liebe den Thermi ! Meine Güte was habe ich...
Ich liebe den Thermi ! Meine Güte was habe ich mich mit Wasserbad und Schokolade rühren gequält und bin nicht auf die Idee gekommen den TM zu benutzen - so einfach, so gut .
Danke schön
Hallo, ...
Hallo,
ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, denn ich hätte vorher eine Frage.
Wenn ich nun die doppelte oder dreifache Menge schmelzen möchte, um wieviel Minuten sollte ich den Vorgang dann verlängern?
Vielen Dank im voraus.
So einfach und schnell gemacht. Dann noch aus den...
So einfach und schnell gemacht. Dann noch aus den Resten Kakao zubereitet
Ich freue mich sehr, dass ich nicht mehr mit...
Ich freue mich sehr, dass ich nicht mehr mit Wasserbad und Schneebesen hantieren muss. Vielen Dank für diesen tollen Tipp! Funktioniert wunderbar!
hat super geklappt, schnell und einfach - danke
hat super geklappt, schnell und einfach - danke
Sehr genial vielen Dank. Nix mehr mit Wasserbad...
Sehr genial
vielen Dank. Nix mehr mit Wasserbad und zwei Töpfen 👍
Hat super funktioniert. Vielen Dank 👍🏼
Hat super funktioniert. Vielen Dank 👍🏼
Funktioniert 😀
Funktioniert 😀
🤗👌🏻
🤗👌🏻
Perfekt!
Perfekt!
Perfekt funktioniert...
Perfekt funktioniert...
Schnell und einfach gemacht :smile:
Schnell und einfach gemacht
Super! Danke
Super! Danke
Hat prima geklappt, vielen Dank
Hat prima geklappt, vielen Dank