3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lavendelblütensirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Das wird benötigt

  • 1,25l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 40 g Lavendelblüten
  • 15 g Zitronensäure
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Sirup
  1. Wasser und Zucker 15 min /Stufe 1/100°C aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
    Lavendelblüten und Zitronensäure unterrühren.
    4 Tage ziehen lassen.
    Durch das Garkörbchen in den Mixtopf sieben, auf 80°C erhitzen und abfüllen.
    Der Sirup hat eine ganz tolle violette Farbe!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein tolles Rezept! Die Farbe der Lavendelblüten...

    Verfasst von Sanithermi39372 am 30. Juni 2017 - 16:03.

    Ein tolles Rezept! Die Farbe der Lavendelblüten bleibt erhalten! Schmeckt gut und ist ein echter Hingucker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • - das Rezept finde ich sehr

    Verfasst von bastelschnecke am 25. Juni 2015 - 23:50.

    - das Rezept finde ich sehr interessant

    - Hast du es auch schon mal mit getrockneten Lavendelblüten probiert?

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo madammin, habe den

    Verfasst von dusty95 am 17. August 2012 - 15:30.

    Hallo madammin,

    habe den Sirup heute gemacht. Die Zupferei ist ja etwas

    zeitraubend aber das Ergebnis ist genial - meine Freunde

    und meine Schwester wollen unbedingt etwas von diesem

    einmaligen Sirup mit der tollen Farbe abhaben. Ich

    habe mir für heute Abend schon einen Piccolo kaltgestellt und

    werde mir diesen mit Sirup schmecken lassen.

    Danke für das sagenhafte Rezept

    Gruß Dusty   Von mir kriegst Du 5 Sterne

     

     

     

    aktive Küchenchaotin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bettina! Nehme ihn

    Verfasst von madammim am 14. Mai 2012 - 09:15.

    Hallo Bettina!
    Nehme ihn gerne für Getränke, gib mal nen Schuß in Prosecco........
    Kannst ihn aber auch zum Backen oder allgemein zum Verfeinern verwenden.
    LG madammim

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo madammim, das hört sich

    Verfasst von rottinchen am 13. Mai 2012 - 20:39.

    Hallo madammim,
    das hört sich gut. Wofür verwendest du den Sirup ? Für Getränke ? Werde den Sirup auf jeden Fall testen !!
    LG
    Bettina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können