3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinenpulver


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Mandarinenpulver

  • 5 Stück Mandarienschale, getrocknet
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Mandarinenpulver
  1. Schalen über Nacht auf die Heizung legen ( bis sie  ganz hart sind) 

    Die Harten / getrockneten Schalen in den Mixtopf geschlossen geben 2 bis 3 min auf Stufe 8,5 mahlen und dann in ein Schraubglas geben.

    Das Pulver eignet sich zum würzen und färben von vielen Speisen .

    Ich  nehme es zu Herstellung von Madariensalz und für Mandarinenpudding.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Pulver ist fertig, zwar

    Verfasst von KräuterMIX am 24. Februar 2015 - 12:00.

    Das Pulver ist fertig, zwar etwas bitter aber sehr fruchtig! Bin mal gespannt wie es sich in den Speisen macht  tmrc_emoticons.;)

    Hab die Mandarinen im Urlaub direkt auf einer spanischen Finca vom Baum weg gekauft u dann nochmal heiß geschrubbt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bio sollte es unbedingt sein

    Verfasst von TM-Kueken am 11. Februar 2015 - 01:07.

    Bio sollte es unbedingt sein und dann vorher auch heiß abwaschen,

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, etweder Bio oder selbst

    Verfasst von TM-Kueken am 11. Februar 2015 - 01:04.

    Ja, etweder Bio oder selbst gepflückt  tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde die Idee super!!! Aber

    Verfasst von KräuterMIX am 5. Februar 2015 - 17:50.

    Finde die Idee super!!!

    Aber auch mein Gedanke war, ob ich wohl die gespritzten Schalen essen mag :-o

    Wo bekommt man denn überhaupt andere her???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TM-Kueken, ich gehe

    Verfasst von Rumpelstilzchen am 30. Januar 2015 - 00:47.

    Hallo TM-Kueken, ich gehe davon aus daß du Bio-Mandarinen mit eßbarer Schale verwendest und nicht herkömmliche, gespritzte Mandarinen.

    Viele Grüße

    Rumpelstilzchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können