3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinenpulver


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Mandarinenpulver

  • 5 Stück Mandarienschale, getrocknet
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Mandarinenpulver
  1. Schalen über Nacht auf die Heizung legen ( bis sie  ganz hart sind) 

    Die Harten / getrockneten Schalen in den Closed lid geben 2 bis 3 min auf Stufe 8,5 mahlen und dann in ein Schraubglas geben.

    Das Pulver eignet sich zum würzen und färben von vielen Speisen .

    Ich  nehme es zu Herstellung von Madariensalz und für Mandarinenpudding.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Pulver ist fertig, zwar

    Verfasst von KräuterMIX am 24. Februar 2015 - 12:00.

    Das Pulver ist fertig, zwar etwas bitter aber sehr fruchtig! Bin mal gespannt wie es sich in den Speisen macht  tmrc_emoticons.;)

    Hab die Mandarinen im Urlaub direkt auf einer spanischen Finca vom Baum weg gekauft u dann nochmal heiß geschrubbt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bio sollte es unbedingt sein

    Verfasst von TM-Kueken am 11. Februar 2015 - 01:07.

    Bio sollte es unbedingt sein und dann vorher auch heiß abwaschen,

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, etweder Bio oder selbst

    Verfasst von TM-Kueken am 11. Februar 2015 - 01:04.

    Ja, etweder Bio oder selbst gepflückt  tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde die Idee super!!! Aber

    Verfasst von KräuterMIX am 5. Februar 2015 - 17:50.

    Finde die Idee super!!!

    Aber auch mein Gedanke war, ob ich wohl die gespritzten Schalen essen mag :-o

    Wo bekommt man denn überhaupt andere her???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TM-Kueken, ich gehe

    Verfasst von Rumpelstilzchen am 30. Januar 2015 - 00:47.

    Hallo TM-Kueken, ich gehe davon aus daß du Bio-Mandarinen mit eßbarer Schale verwendest und nicht herkömmliche, gespritzte Mandarinen.

    Viele Grüße

    Rumpelstilzchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können