Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- Brot or Brötchen , trocken, glutenfrei, in Stücken
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Trockenes, glutenfreies Brot oder Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Das Paniermehl soll noch leicht körnig und nicht mehlfein sein.
- Paniermehl in einem Schraubglas bis zur späteren Verwendung trocken aufbewahren.
Bemerkungen:
- Dieses Paniermehl können Sie wie normales Paniermehl verwenden.
- Es eignet sich zur Herstellung von Panaden z. B. für panierte Fischfilets, panierte Schnitzel oder Kotelett: Würzen Sie Fischfilet oder Fleisch wie gewohnt, wenden es von allen Seiten erst in verquirltem Ei und dann in dem glutenfreien Paniermehl. In einer heißen Pfanne in Fett von beiden Seiten braten.
Varianten:
- Zerkleinern Sie Kräuter oder Parmesankäse mit dem Brot für eine Kräuter- oder italienische Panade. So eignet es sich auch zum Bestreuen von Aufläufen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHab mir deine Anleitung angeschaut. Warum nennst...
Hab mir deine Anleitung angeschaut. Warum nennst es glutenfreies Paniermehl⁉️Nach meiner Info kann ich nicht aus normalen Brötchen oder Brot etwas glutenfreies machen🤔. Trotzdem danke
Ich sollte mir angewöhnen, erst die Kommentare zu...
Ich sollte mir angewöhnen, erst die Kommentare zu lesen .
Ca. 30 Sek./Stufe 10 [/b]ist definitiv für uns zu fein gemahlen. Ich hatte nach 17 Sek. schon feinstes Semmelbröselmehl....
Für mich ist diese Version perfekt : Brötchen,...
Für mich ist diese Version perfekt : Brötchen, Baguette oder Brot im noch weichen Zustand in Ei-große Stücke schneiden, trocknen und dann 5Sek Stufe 7. Perfekt! Noch etwas körnig👍🏽
Kommt aber auch auf die Teig-Härte an. Brot geht nicht so gut wie Baguette 🥖.
30 sek. sind viel zu lang. Das Paniermehl ist dann...
30 sek. sind viel zu lang. Das Paniermehl ist dann zu fein.
Ich male es nur 10-12 sek/ auf Stufe 8.
Ich wollte auch gerne Paniermehl machen und habe...
So...nun noch was Konstruktives: ich habe leider...
So...nun noch was Konstruktives: ich habe leider zu spät die Kommentare wegen der Zeit und der Stufe gelesen....also ich würde nächstes mal auch lieber kürzere Zeit und kleinere Stufe wählen...hatte auch "Mehl" und Brocken nach der Zeit. Aber sonst ok...Danke Einen Punkt habe ich abgezogen, da es nicht ganz stimmte mit den Einstellungen
"wehscheisen"...ich lach mich...
"wehscheisen"...ich lach mich weg....sorry...musste ich kommentieren
Ich bin auch total begeistert... nie mehr brot...
Ich bin auch total begeistert... nie mehr brot wehscheisen ...
Super
Ich bin auch begeistert!
Ich bin auch begeistert! Super Idee!
volle Punktzahl!! Super
volle Punktzahl!! Super Resteverwertung.
Ich habe zum ersten Mal
Ich habe zum ersten Mal Paniermehl selber gemacht! Ein schönes Gefühl der "Resteverwertung"!
Hab es auf Stufe 8 für 20
Hab es auf Stufe 8 für 20 Sekunden gemacht hat prima geklappt
Danke für die Vorlage, habe
Danke für die Vorlage, habe nach dem ersten Durchgang allerdings den TM5 nur noch etwa zu Hälfte befüllt, und anschließend 15 Sek. / Stufe 8 verwendet, damit waren meine etwa 3-4 cm großen Brötchen-Stücke als Paniermehl perfekt.
In der ersten Einstellung hatte ich wohl auch zu große Brocken, damit war nach 30 Sek. / Stufe 10 der überwiegende Teil schon viel zu fein, aber trotzdem waren noch einige große Stücke drin.
Ich hier muss jeder für sich die beste Einstellung finden.
Super Resteverwertung! Habe
Super Resteverwertung!
Habe nun das erste Mal Paniermehl selbst gemacht.
Hatte noch ein Baguette übrig.
Habe es wohl in etwas zu große Stücke geschnitten (ca. 6cm breit und dann in der Mitte halbiert), da ich mit jeweils 3 Stücken 25 Sekunden auf Stufe 10 gebraucht habe.
Die Zeit muss wohl jeder je nach Größe der Stücke selbst herausfinden - und je nachdem, ob man es lieber grob oder fein mag.
Vielen Dank für die Idee!
Prima! die alten Brötchen
Prima!
die alten Brötchen haben noch ein Leben "danach" "Mixtopf geschlossen"
Ein super Resteverwertung
Ein super Resteverwertung
Habe allerdings auch nur 10 Sek./St.6 zerkleinert - das reicht vollkommen aus.
schnell und einfach gemacht,
schnell und einfach gemacht, vielen Dank!!
Hallo! Habe auch schon oft
Hallo! Habe auch schon oft Paniermehl selbstgemacht. Ich mahle allerdings nur ca. 8-10 sec. bei Stufe 6, sonst wird das Paniermehl zu fein.
Viele Grüße goldammer
Auf Ideen muss man
Auf Ideen muss man kommen....danke für den Tipp!
____________________________________
liebe Grüße Cankuna