3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Paniermehl - selbstgemacht


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Brot or Brötchen , trocken, glutenfrei, in Stücken
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung


    • Trockenes, glutenfreies Brot oder Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Das Paniermehl soll noch leicht körnig und nicht mehlfein sein.

    • Paniermehl in einem Schraubglas bis zur späteren Verwendung trocken aufbewahren.


    Bemerkungen:



    • Dieses Paniermehl können Sie wie normales Paniermehl verwenden.

    • Es eignet sich zur Herstellung von Panaden z. B. für panierte Fischfilets, panierte Schnitzel oder Kotelett: Würzen Sie Fischfilet oder Fleisch wie gewohnt, wenden es von allen Seiten erst in verquirltem Ei und dann in dem glutenfreien Paniermehl. In einer heißen Pfanne in Fett von beiden Seiten braten.


    Varianten:



    • Zerkleinern Sie Kräuter oder Parmesankäse mit dem Brot für eine Kräuter- oder italienische Panade. So eignet es sich auch zum Bestreuen von Aufläufen.


     


     


     


     



     


     


10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für mich ist diese Version perfekt : Brötchen,...

    Verfasst von ingane am 2. Juli 2017 - 17:58.

    Für mich ist diese Version perfekt : Brötchen, Baguette oder Brot im noch weichen Zustand in Ei-große Stücke schneiden, trocknen und dann 5Sek Stufe 7. Perfekt! Noch etwas körnig👍🏽

    Kommt aber auch auf die Teig-Härte an. Brot geht nicht so gut wie Baguette 🥖.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 30 sek. sind viel zu lang. Das Paniermehl ist dann...

    Verfasst von simsala am 4. Februar 2017 - 13:22.

    30 sek. sind viel zu lang. Das Paniermehl ist dann zu fein.

    SmileIch male es nur 10-12 sek/ auf Stufe 8.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte auch gerne Paniermehl machen und habe...

    Verfasst von PatMey am 20. November 2016 - 12:55.

    Ich wollte auch gerne Paniermehl machen und habe im Internet geschaut wie lange ich die Brötchen in den Thermomix stecken soll. Leider sind die Angaben bei diesem Rezept völlig daneben. Ich hatte eh schon die Zeit verkürzt und nach 20 Sekunden nur noch ganz feines Mehl gehabt. Nichts mit leicht krümelig. Habe dann rumprobiert und festgestellt, dass 10 Sekunden bei Stufe 5 eher dem Ergebnis entsprechen, dass ich mir wünsche.




    Ich habe übrigens den tm5. Vielleicht ist das ja da anders.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So...nun noch was Konstruktives: ich habe leider...

    Verfasst von jodelhamster am 6. November 2016 - 19:06.

    So...nun noch was Konstruktives: ich habe leider zu spät die Kommentare wegen der Zeit und der Stufe gelesen....also ich würde nächstes mal auch lieber kürzere Zeit und kleinere Stufe wählen...hatte auch "Mehl" und Brocken nach der Zeit. Aber sonst ok...Danke Smile Einen Punkt habe ich abgezogen, da es nicht ganz stimmte mit den Einstellungen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "wehscheisen"...ich lach mich...

    Verfasst von jodelhamster am 6. November 2016 - 18:56.

    "wehscheisen"...ich lach mich weg....sorry...musste ich kommentieren Big SmileBig SmileBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch total begeistert... nie mehr brot...

    Verfasst von dawurm am 4. Oktober 2016 - 09:08.

    Ich bin auch total begeistert... nie mehr brot wehscheisen ...



    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch begeistert!

    Verfasst von langlitzeve am 5. September 2016 - 12:43.

    Ich bin auch begeistert! Super Idee! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • volle Punktzahl!! Super

    Verfasst von Hanna Welz am 29. August 2016 - 00:52.

    volle Punktzahl!! Super Resteverwertung. tmrc_emoticons.)

    °oh taste and see that the lord is good°

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zum ersten Mal

    Verfasst von Mupfel1965 am 11. April 2016 - 19:38.

    Ich habe zum ersten Mal Paniermehl selber gemacht! Ein schönes Gefühl der "Resteverwertung"!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es auf Stufe 8 für 20

    Verfasst von caro31a am 4. Januar 2016 - 13:40.

    Hab es auf Stufe 8 für 20 Sekunden gemacht hat prima geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Vorlage, habe

    Verfasst von Rolfhitz am 28. Dezember 2015 - 20:10.

    Danke für die Vorlage, habe nach dem ersten Durchgang allerdings den TM5 nur noch etwa zu Hälfte befüllt, und anschließend 15 Sek. / Stufe 8 verwendet, damit waren meine etwa 3-4 cm großen Brötchen-Stücke als Paniermehl perfekt.

    In der ersten Einstellung hatte ich wohl auch zu große Brocken, damit war nach 30 Sek. / Stufe 10 der überwiegende Teil schon viel zu fein, aber trotzdem waren noch einige große Stücke drin. 

    Ich  hier muss jeder für sich die beste Einstellung finden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Resteverwertung! Habe

    Verfasst von Alinche am 9. Dezember 2015 - 22:29.

    Super Resteverwertung!

    Habe nun das erste Mal Paniermehl selbst gemacht.

    Hatte noch ein Baguette übrig.

    Habe es wohl in etwas zu große Stücke geschnitten (ca. 6cm breit und dann in der Mitte halbiert), da ich mit jeweils 3 Stücken 25 Sekunden auf Stufe 10 gebraucht habe.

    Die Zeit muss wohl jeder je nach Größe der Stücke selbst herausfinden - und je nachdem, ob man es lieber grob oder fein mag.

     

    Vielen Dank für die Idee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima! die alten Brötchen

    Verfasst von Firestoni am 12. Juli 2015 - 21:29.

    Prima!

    die alten Brötchen haben noch ein Leben "danach" tmrc_emoticons.;)Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Resteverwertung 

    Verfasst von jule328 am 30. März 2013 - 20:15.

    Ein super Resteverwertung  tmrc_emoticons.)

    Habe allerdings auch nur 10 Sek./St.6 zerkleinert - das reicht vollkommen aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und einfach gemacht,

    Verfasst von mysticandsweet am 23. Januar 2013 - 19:14.

    schnell und einfach gemacht, vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Habe auch schon oft

    Verfasst von goldammer am 3. August 2012 - 01:34.

    Hallo! Habe auch schon oft Paniermehl selbstgemacht. Ich mahle allerdings nur ca. 8-10 sec. bei Stufe 6, sonst wird das Paniermehl zu fein.


    Viele Grüße goldammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf Ideen muss man

    Verfasst von Cankuna am 3. August 2012 - 00:26.

    Auf Ideen muss man kommen....danke für den Tipp!

    ____________________________________


    liebe Grüße Cankuna


    transport motorhome 01


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können