3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Peperoni Salz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1000 g

  • 85 g frische rote Peperoni, Stiel entfernt
  • 85 g frische grüne Peperoni, Stiel entfernt
  • 1000 g grobes Meesalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

    Grüne Peperoni`s in den Closed lid geben, Deckel + Messbecher aufsetzen, 10 Sek/Stufe 10 zerkleiner (Vorsicht, brennt ihn den Augen und reizt den Rachen tmrc_emoticons.;) ). 500 gr. grobes Meersalz einwiegen, 20 Sek/Stufe 10. Anschließend das Salz auf ein Backbleck mit Backpapier gut verteilen. Closed lid kurz spülen. Gleiche Vorgehensweise mit den roten Peperoni`s. Nun die Backbleche in den vorgeheizten Ofen geben. 80 Grad Umluft, für ca. 1 1/2 Stunden, Holzkochlöffel in die Ofentür klemmen tmrc_emoticons.)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Tragen von Einweghandschuhe sind während der Zubereitung von Vorteil.

Nach der Hälfte der Trocknungszeit habe ich die Backbleche getauscht, immer mal nachschauen ob das Salz trocken ist und mit dem Kochlöffel die grösseren Batzen verteilen.

Am Besten Küchenfenster wärend der Trocknung öffnen, die Dämpfe reizen etwas.

Das ausgekühlte Salz kann man dann im Thermi fein mahlen oder ihr lasst es etwas grober für die Gewürzmühle.

Vorsichtig dosieren, meines hat eine echt scharfe Schärfe tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Guten Abend,...

    Verfasst von Bea197 am 20. November 2016 - 19:10.

    Guten Abend,


    eine Frage wenn ich weniger Salz machen möchte z.B. nur ca 250 gramm pro Farbe der Chilli wie wären denn da dann die Proportionen?

    Finde das nämlich ne klasse Idee für kleine Mitbringsel...


    VG Beatrice

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs ein bisschen abgewandelt

    Verfasst von GJ85 am 5. Juli 2016 - 18:57.

    Habs ein bisschen abgewandelt weniger Salz und Peperoni in allen Farben - war super schmeckt zu allem möglichem toll v.a. zu Tomaten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Überall da wo Salz und

    Verfasst von Maddy78 am 24. September 2015 - 17:01.

    Überall da wo Salz und Schärfe rein kommen soll  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hört sich interessant

    Verfasst von thealodge am 24. September 2015 - 11:59.

    Hallo,

    hört sich interessant an!

    für was verwenden Sie das Salz?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können