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Zutaten
1 Stück
Ricotta selber machen!
- 1 Liter frische Milch
- 1 Teelöffel Meersalz
- 3 EL Zitronensaft
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1h 30min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Milch und Salz im"Mixtopf geschlossen" und 15 min 100 c auf stufe 2. Dann Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sec auf stufe 7. danach eine Stunde ruhen lassen. Ein sauberen Baumwolltuch in einem sieb reinlegen und vorsichtig den Ricotta abgießen und 10 Minuten ruhen lassen, danach abfüllen in eine gelöchertes Gefäß und im Kühlschrank lagern. Buon Appetito
Ricotta
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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fabiotimo:...
fabiotimo:
Ja man kann ihn einfrieren.
When nothing goes right.... go left!
Danke für das leckere Rezept. Mit meinem alten tm...
Danke für das leckere Rezept. Mit meinem alten tm 21 hat es (ohne Deckel) prima geklappt- übergekocht ist nix. Es ergab ca 750 ml Molke und 120 g feinen Ricotta.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen - und es beim nächsten Mal mit Gewürzsalz versuchen
Nachtrag: am nächsten Morgen zeigt sich: besser mit Deckel in Kühlschrank. Hatte die noch etwas warme Masse im offenen Plastikdöschen ein Kühlschrank gestellt, der Ricotta ist am Rand nun " angetrocknet" aber genießbar.
Habe es heute probiert, mit der Hälfte, ist...
Habe es heute probiert, mit der Hälfte, ist leider etwas übergelaufen . Kann man den Ricotta eigentlich eingefrieren?
Hallo,...
Hallo,
habe das Rezept gerade ausprobiert und es hat super funktioniert
Brauchte 250 Ricotta für Minigugels und auch die Menge war genug.
Vielen Dank fürs Einstellen
liebe Grüße Conny
Wie lange kann man den Ricotta im Kühlschrank...
Wie lange kann man den Ricotta im Kühlschrank aufheben? Selbst gemachten Frischkäse friere ich immer portionsweise ein, das klappt prima. Geht das mit Ricotta auch? Danke im Voraus für Antworten und Erfahrungen.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo, leider konnte ich keine ricotta herstellen,...
Hallo, leider konnte ich keine ricotta herstellen, da die meiste Milch übergekocht ist ☹️☹️☹️
Hier die sterne..leider gehts nicht! Volle 5 ist...
Hier die sterne..leider gehts nicht! Volle 5 ist es wert!
Mega lecker u schnell gemacht!
Mega lecker u schnell gemacht!
Schwesti1 hat geschrieben:...
monchen1911 hat geschrieben:...
Schwesti1 hat geschrieben:...
Neugierli1 hat geschrieben:...
Super Rezept - schmeckt einfach fantastisch und...
Super Rezept - schmeckt einfach fantastisch und ist so einfach ....
Hab mich leider verdrückt u dieses Rezept...
Hab mich leider verdrückt u dieses Rezept bewertet! Sorry, wollte es eigentlich nur zum Probieren abspeichern!
Nimmt man Rohmilch? Oder wäre denkbar...
Nimmt man Rohmilch? Oder wäre denkbar Alternativen wie Reismilch zu nehmen?