3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rohmilch abkochen


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Rohmilch abkochen

  • 1 Flasche Rohmilch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. immer öfter gibt es bei den Bauern sg. Milchtankstellen. Um die Rohmilch verwenden zu können muss sie abgekocht werden.
    den Liter Milch in den Mixtopf geschlossenFüllen.
    10min/100grad/Stufe1
    dabei bleiben. Wenn die 100 grad erreicht sind, Messbecher abnehmen und beobachten. Wenn die Milch wallt abstellen.
    in die gespülte Flasche zurück schütten und ab in den Kühlschrank. Milch hält ca. 3-4 Tage. Rest in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur dick werden lassen....
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept! Finde es ziemlich...

    Verfasst von Silvi1909 am 4. Oktober 2020 - 17:04.

    Vielen Dank für das Rezept! Finde es ziemlich unnötig darüber hier zu diskutieren. Schreibe doch unter ein Labskaus - Rezept auch nicht: Ihhh mag ich so nicht.

    Ich kaufe die Milch z.B. auch nur an der Tankstelle um den Bauern zu unterstützen. Also vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hole meine Milch jetzt seit kurzem au h beim...

    Verfasst von Riavei am 1. November 2019 - 22:37.

    Ich hole meine Milch jetzt seit kurzem au h beim Bauern und die hält, im Kühlschrank unten gelagert, sogar 6 Tage-ich war selbst überrascht tmrc_emoticons.) ich koche sie auch nicht ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • D A N K E ...

    Verfasst von leckermäulchen heidi am 10. September 2018 - 11:52.

    Smile D A N K E Smile

    ... stimmt, das Abkochen mit dem Thermi ist auch noch eine Möglichkeit! Vielen Dank für Einstellen; das geht doch einfacher als im Kochtopf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Wir holen die Milch...

    Verfasst von ChatterboxAC am 10. September 2018 - 08:46.

    Vielen Dank für das Rezept. Wir holen die Milch jetzt auch immer bei unserem Bio-Bauern frisch und mit 2 Kleinkindern will ich kein Risiko eingehen und die Milch abkochen. Danke fürs einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die nett gemeinten Kommentare....

    Verfasst von Sabine98765456789 am 5. September 2017 - 12:52.

    Vielen Dank für die nett gemeinten Kommentare.
    ich kaufe meine Milch beim Bauern damit es auch weiter Bauern gibt und die Milch nicht irgendwann aus dem Genlabor kommt. Außerdem schmeckt sie auch besser; auch wenn sie abgekocht wurde.
    Mein Mann ist schwer krank und eine Infektion, egal welche, könnte lebensbedrohlich sein. Daher kann und will ich nicht riskieren, dass er von der Milch, die ihm hervorragend schmeckt, noch mehr krank wird.
    Bitte hier nicht weiter über den Sinn des Lebens diskutieren.
    Der Tipp mit den 70 Grad werde ich weiterverfolgen. Jedoch gibt ach hier Tante Google unterschiedliche Auskunft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich trinke die Milch am liebsten roh. Wenn...

    Verfasst von sammler am 24. August 2017 - 10:33.

    Auch ich trinke die Milch am liebsten roh. Wenn ich aber Joghurt daraus mache, pasteurisiere ich sie vorher bei 70°, allerdings nur 30 Sek. Das reicht voll und ganz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin Milchbäuerrin und trinke meine Milch auch...

    Verfasst von chris100de am 24. August 2017 - 09:46.

    Ich bin Milchbäuerrin und trinke meine Milch auch immer im rohen Zustand. Sie schmeckt viel besser und es ist alles drin. Kann mich euren Meinungen nur anschließen. Meine ganze Familie trinkt die Milch so auch meine kleine Enkelin von 2 Jahren.
    Gruß Chris aus dem Vogelsberg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vor allem braucht man keine 100 Grad, damit...

    Verfasst von voez am 23. August 2017 - 21:04.

    Vor allem braucht man keine 100 Grad, damit tötest du auch die Vitamine ab

    Milch wird haltbar durch pasteurisieren, da reichen 70 Grad / 5 Minuten

    Ich persönlich mag sie auch roh am liebsten, wie früher eben, für die Kinder hatte ich sue früher pasteurisiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was hat es für einen Sinn Rohmilch abzuholen?...

    Verfasst von Topolino555 am 23. August 2017 - 18:44.

    Was hat es für einen Sinn Rohmilch abzuholen? Dann kann man ja gleich Milch vom Supermarkt nehmen. Die ist dann wenigstens schnell erhitzt und abgekühlt, das schaffen wir Zuhause so gar nicht. Auch ich hole Milch vom Bauer und trinke sie so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Milch muss nicht abgekocht werden, für Kinder...

    Verfasst von probierschnute13 am 23. August 2017 - 17:33.

    Die Milch muss nicht abgekocht werden, für Kinder und Kranke ist es sinnvoll, auch sind die Bauern dazu verpflichtet, darauf hinzuweisen. Ich genieße sie seit Jahren roh und sie schmeckt abgekocht auch anders.
    LG

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können