3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosmarin Salz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

500g Meersalz

  • 250g Rosmarinnadeln, frisch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Rosmarin Salz
  1. Rosmarinnadeln am Stiel waschen und trocknen, anschl. Abzupfen vom Stiel. In den Closed lid geben und 15 Sec. Stufe 10.

    Meersalz dazu geben und nochmal 10 Sec. Stufe 10. 

    In Gläser umfüllen. Fertig.

    Um zu verhindern das sich das Pulver verfärbt einfach die Gläser mit Alufolie umwickeln. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer das Salz mit einem intensiveren Geschmack mag der gibt mehr Rosmarinnadeln dazu. Kann man auch nachträglich noch dazugeben. 

Wer es feiner mag der soll die Sec. Zeit erhöhen, oder feineres Salz verwenden. Ist aber alles Geschmackssache. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie viel Salz habt ihr verwendet steht nicht im...

    Verfasst von ..nadine-traeger1985.. am 31. August 2017 - 21:16.

    Wie viel Salz habt ihr verwendet steht nicht im Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wuumlrde mich auch interessieren ob die Nadeln...

    Verfasst von Sockenliebe am 14. Mai 2017 - 20:14.

    würde mich auch interessieren, ob die Nadeln erst getrocknet werden müssen. Schade, dass das bisher nicht beantwortet wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird der Rosmarin frisch zerkleinert? Hält...

    Verfasst von Rdeskjet am 26. Oktober 2016 - 21:32.

    Wird der Rosmarin frisch zerkleinert? Hält das Rosmarinsalz, da der Rosmarin ja feucht ist, nachdem zerkleinern?

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Müssen die Nadeln

    Verfasst von Egga am 23. August 2016 - 11:36.

    Müssen die Nadeln strohtrocken sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Macht einige Arbeit,

    Verfasst von kigado am 23. August 2016 - 11:29.

    Macht einige Arbeit, durftende Finger aber es lohnt sich.

    Sehr lecker und ein ausgefallenes Mitbringsel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt himmlisch... Schon

    Verfasst von Inesss am 4. November 2015 - 21:15.

    Schmeckt himmlisch... Schon einige Male gemacht u verschenkt.

    Das Schnitzel mit Kräuterkruste u Rosmarinsalz war megalecker! Danke furs schnelle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Stängel festhalten und

    Verfasst von goldbody am 5. Oktober 2015 - 11:39.

    Hallo

    Stängel festhalten und gegen den "Strich" runterziehen. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uuuups, Sterne vergessen

    Verfasst von Maus0712 am 27. September 2015 - 23:40.

    uuuups, Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute das

    Verfasst von Maus0712 am 27. September 2015 - 23:39.

    Hallo,

    habe heute das Rosmarinsalz ausprobiert und konnte somit den letzten Rest Rosmarin aus dem Garten für den Winter konservieren. Hat super geklappt und wurde heute bereits im Hackbraten verwendet.Einfach lecker.

    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße,

    Maus0712

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde das rezept sehr

    Verfasst von hautbalance am 11. September 2015 - 20:59.

    Finde das rezept sehr interessant, aber wie bekommt man denn soviele rosmariennadeln moglichst schnell vom stängel?

     habe nach 100g aufgegeben... tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Salz für einen

    Verfasst von Blätterhexe am 18. Juli 2015 - 13:11.

    Habe das Salz für einen Geburtstag hergestellt und "leider " ist für mich auch noch was übrig geblieben!

    Sehr lecker! Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Ich liebe

    Verfasst von luci010 am 23. Juni 2015 - 20:24.

    Klasse Rezept. Ich liebe Rosmarin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das super

    Verfasst von swabian am 27. Mai 2015 - 22:37.

    Vielen Dank für das super einfache Salz mit grandioser Wirkung.

    Fisch und Hähnchen aus dem Backofen nur innen und außen mit dem Salz einreiben mit Olivenöl betreufeln ein paar Schnitzchen Zitronen dazu legen. Ein Geschmack!!! Wunderbar 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, ist

    Verfasst von Dagmar09 am 17. Mai 2015 - 16:13.

    Danke für das Rezept, ist fantastisch geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! Ich würde gerne mehr

    Verfasst von elkie67 am 2. März 2015 - 21:38.

    Genial! Ich würde gerne mehr als 5Sterne geben.

    Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Rosmarin...und

    Verfasst von Sunflower226 am 24. Februar 2015 - 11:59.

    Ich liebe Rosmarin...und dieses Rosmarinsalz ist genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch eine gute Idee. 

    Verfasst von goldbody am 9. Januar 2015 - 10:53.

    Auch eine gute Idee. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Rezept mit Thymian habe

    Verfasst von karndt am 9. Januar 2015 - 07:54.

    Ein Rezept mit Thymian habe ich bereits hergestellt und in eine Salzmühle umgefüllt. Die Salzmühle steht dann auf dem Tisch und jeder kann sich nach Gusto nehmen. Für den Gebrauch sozudagen frisch gerieben entwickelt das Salz dann ganz viel Aroma. 

    Liebe Grüße


     karndt


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können