Zutaten
0 Liter
Dressing
- 250 g Essig, (Wer es nicht so sauer mag etwas weniger)
- 250 ml Wasser
- 100-150 g Zucker, (je nach Geschmack)
- 30 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g Saure Sahne oder Schmand oder Frischkäse, (Egal, da nehme ich was im Kühlschrank weg muss)
- 300 g Naturjoghurt
- 60 g Senf mittelscharf
- 250ml Öl, (200 ml reichen auch, wer an Fett sparen möchte)
- Kräuter nach Belieben, (Ich nehme alles was gerade im Garten wächst.)
- evtl. 1 Eßl. Ketchup, (Wer möchte)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min. / Varoma Stufe 1.
2. Danach restliche Zutaten dazugeben und nochmal 10 Sek. Stufe 5 einschalten. Das Salatdressing kann man locker bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls jemand nicht so viel Dressing benötigen sollte, dann einfach die Hälfte vom Rezept nehmen.
Man kann auch gerne anstatt normalen Essig mal einen Apfelessig, weißer Balsamico etc. nehmen.
Oder man mixt mal eine Knoblauchzehe mit rein.
Somit schmeckt die Soße immer wieder etwas anders und es ist etwas Abwechslung dabei.
Viel Spaß beim ausprobieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIm Sommer immer bei uns im Kühlschrank - sehr...
Im Sommer immer bei uns im Kühlschrank - sehr lecker!!
Ich mache dieses Dressing regelmäßig und habe es...
Ich mache dieses Dressing regelmäßig und habe es immer im Kühlschrank. Mega lecker und es kommt immer gut an. Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr leckere Salatsoße. Diese wird es sicher...
Sehr leckere Salatsoße. Diese wird es sicher öfters geben. Wenn die Soße schneller kalt werden soll habe ich noch Eiswürfel dazugegeben.
schmeckt mega lecker, ich habe Apfelessig und...
schmeckt mega lecker, ich habe Apfelessig und weißen Balsamico genommen und saure Sahne und auch etwas weniger Zucker, vielen Dank für das gute Rezept!
Sehr lecker ...
Sehr lecker
habe es gemacht wie im Rezept beschrieben, kam auf einem Geburtstag seeeehr gut an und wurde hoch gelobt. Am besten mind. eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wenn Du Angst vor Butter hast: Nimm Sahne!!!
unser Lieblingsdressing - hab ich immer auf...
unser Lieblingsdressing - hab ich immer auf Vorrat. Ein kleines bisschen abgewandelt:
nur
200 g Essig
80g Zucker
20 g Salz
200 g Öl
Oberlecker
Ich bzw Wir Lieben die Soße einfach. Ich mach sie...
Ich bzw Wir Lieben die Soße einfach. Ich mach sie mindestens alle 6 Wochen
Das Dressing ist oberlecker !!! Ich habe...
Das Dressing ist oberlecker !!! Ich habe Frischkäse und Joghurt genommen, den Zucker durch flüssiges Stevia ersetzt und nur die Hälfte Öl. Dieses Dressing geht mit in den Urlaub
Sehr leckeres Dressing. Mache immer die Hälfte...
Sehr leckeres Dressing. Mache immer die Hälfte und ist ratzfatz weg.
Super leckeres Dressing, habe ich an meinem...
Super leckeres Dressing, habe ich an meinem Geburtstag gemacht und alle waren durchweg begeistert!!! Ich fand es nur einen kleinen Deut zu süß, aber denke das ist geschmackssache.
Habe noch 3 Zehen Knobi und 2 kleine Zwiebeln hinein getan.
Habe die Salatsauce ausprobiert...einfach nur...
Habe die Salatsauce ausprobiert...einfach nur lecker..
Padhenze:...
Padhenze:
Vielen Dank für dein Lob .... ich bin auch nach Jaaaahren immer noch begeistert von diesem Dressing ....
Wir sind total begeistert. Etwas weniger Essig...
Wir sind total begeistert. Etwas weniger Essig beim nächsten Mal! Und es hält sich wirklich lange im Kühlschrank!
Tina Thermi:Hallo liebe Tina, Du machst das genau...
Tina Thermi:Hallo liebe Tina, Du machst das genau wie ich auch und das ist ja das tolle an dem Rezept. Ich kann reinmischen was ich möchte und es schmeckt immer wieder anders und aber auch immer wieder läääcker. Sehr gut.
Freut mich wenn es in Deine Sammlung aufgenommen wird.
LG
ranzenpuffer:Vielen Dank ..... :-)
ranzenpuffer:Vielen Dank .....
:smile:je1367: Vielen Dank für Dein Lob.... ...
Ich produziere diese schon sein ein paar Jahren und sie kommt mir immer noch nicht zu den Ohren raus *lach*
Sie kann halt vielseitig verändert werden.
raute:...
raute:
Hallo Raute....
entschuldige bitte meine späte Antwort.
Hierbei ist trockenes Pulver oder die Gemüsepaste gedacht.
Kann aber je nach Geschmack variiert werden.
Viel Spaß beim ausprobieren.
LG
Diese Salatsoße ist der Hammer!!!
Diese Salatsoße ist der Hammer!!!
sehr lecker
sehr lecker
pius1800:...
pius1800:
Ist mit 20 g Gemüsebrühe fertig angerührte Brühe gemeint oder 20 g trockenes Pulver bzw. Gemüsebrühenpaste?
Finde das Rezept klasse weil man alles was der...
Finde das Rezept klasse weil man alles was der Kühlschrank an Resten hat noch so los wird( Schmand,Frischkäse,Saure Sahne und Joghurt) super zum variieren.
Hab aufgepimpt mit einer Knoblauchzehe,einer halben Zwiebel,weitaus weniger Zucker ,nur 200 ml Essig und Oel genommen,Pfeffer darf auch nicht fehlen.
Bei mir waren es dann leider keinen frischen Kräuter sondern die italienischen TK Kräuter von A...
Kommt in die Sammlung?
gigantisch.....Ich habe statt Zucker Xucker...
200g Essig haben gereicht. Habe Balsamiko (hell /...
200g Essig haben gereicht. Habe Balsamiko (hell / dunkel) und Apfel gemischt. Mit Knobi und Ketchup.
Super lecker! Hällt auch lange im Kühlschrank! Allen Gästen hat es gut geschmeckt!
mmmhhh sehr praktisch.....und lecker
mmmhhh sehr praktisch.....und lecker
Sehr gut! Uns reichen reichen 200 ml Essig....
Sehr gut! Uns reichen reichen 200 ml Essig. Ketchup - klasse.
Super lecker! Ich hab heute
Super lecker!
Ich hab heute erst mal zum probieren die Hälfte gemacht. Dazu hab ich 50g Obstessig und 50g Weißweinessig genommen, den Ketchup weg gelassen und aus dem Garten frischen Schnittlauch, Schlotten und Petersilie geschnippelt. Hat allen total lecker geschmeckt!
Schmeckt hervorragend!!!
Schmeckt hervorragend!!!
MEGALECKER!!! Hab grad die
MEGALECKER!!! Hab grad die Hälfte von dem Rezept gemacht zum testen, mit Frischkäse und Ketchup. Ohne Senf. HAMMER - zum reinknien
Habe die Sosse bereits zwei
Habe die Sosse bereits zwei mal zubereitet. Von allem die Hälfte genommen und nur 5 gram Salz, 100 ml öl, nur einen kleks Senf und Creme Fraiche Light statt saure Sahne genommen. Reicht dann für 750ml. Werde ich bestimmt noch öfters machen.
Sehr sehr lecker und super
Sehr sehr lecker und super praktisch. Schon öfters auf Vorrat zubereitet.
Ich mische meistens unter den Essig einen Teil Balsamico-Essig und verwende weniger Öl.
Danke für das tolle Rezept.
Bei uns gibts selten Salat,
Bei uns gibts selten Salat, weil das Dressing immer ne Katastrophe war...
Das änderte sich jetzt. Super Rezept, lecker, wandelbar, immer im Kühlschrank! Mein Mann ist auch begeistert.
Danke fürs Rezept!
Mmmmhhh, lecker............
Mmmmhhh, lecker............ Super leckeres Dressing. Ich werde beim nächsten mal den Zucker nochmals reduzieren, hab heute 130 g genommen, aber am Ende noch etwas Essig hinzugefügt
Leeeeeecker¡!!!!!!!!!!!!!
Leeeeeecker¡!!!!!!!!!!!!!
Ich habe den Zucker und das
Ich habe den Zucker und das Öl etwas reduziert.
Das Rezept ist einfach zu machen und schmeckt superlecker.
Bei mir sind es knapp 2,5 Liter geworden.
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo, den Dressing finde ich
Hallo, den Dressing finde ich super leker!
Allerdings ist er nach einem Tag im Kühlschrank sehr sehr flüssig geworden.
Ist das normal? Wisst ihr das? Oder habe ich etwas falsch gemacht? Was meint ihr?
Habe das Dressing heute
Habe das Dressing heute ausprobiert und ich muss sagen super lecker.
Liebe Ellabella, naütrlich
Liebe Ellabella,
naütrlich kannst Du das Dressing auch ohne Zucker machen oder mit einem Zuckerersatz. Kein Problem und hat auch nichts mit der Haltbarkeit zu tun. Versuch es aus und halte mich auf dem laufenden. Ob es wohl nicht all zu sauer wird??
Viele Grüße
Würde das auch ohne Zucker
Würde das auch ohne Zucker gehen, oder wird der zur Haltbarkeit gebraucht? ?
Hey
Hey Salatdressing-Infizierte,
ich finde es echt toll, dass immer wieder welche auf mein Rezept stossen.
Es ist so toll und kann je nach Geschmack variiert werden. Ob mehr süß, sauer, ketchup, Senf, Kräuter usw.....
Diese Rezept ist echt gigantisch und ich freue mich über jede Nachricht.
DANKE
Das war lecker und einfach
Das war lecker und einfach und kann toll variert werden (Knobi, Ketchup, Kerne)Vielen Dank für's Teilen!
Megaaaa lecker
Megaaaa lecker
Mega lecker. Habe etwas
Mega lecker. Habe etwas weniger Essig und Öl genommen und Honig-Senf.
5 Sterne von mir.
Schmeckt echt lecker Aber ich
Schmeckt echt lecker
Aber ich glaub 3 wochen hält des nicht
des wird vorher schon gegessen 
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem total praktisch. So muss man nicht immer anfangen etwas einzusauen sondern kann gleich loslegen mit dem Salat - nehme mir manchmal etwas vom Dressing mit in die Arbeit und mach mir dann frisch nen Salat dazu - ein Traum.
Ich hab etwas weniger Essig genommen und 30gr scharfen Senf und 30gr süßen Senf. Den Zucker hab ich durch Agavendicksaft ersetzt. Schmeckt Bombe
Danke für das praktische Rezept!!!
Einfach die beste Salatsauce
Einfach die beste Salatsauce die ich seit langem gegessen habe . super vielen lieben Dank fürs einstellen werde sie jetzt öfters machen
Hallo, das freut mich, wenn
Hallo,
das freut mich, wenn es Dir und Deinen Kollegen geschmeckt hat.
Wegen Senf kannst je nach Geschmack mehr oder weniger rein tun.
Die Kollegen fanden es super,
Die Kollegen fanden es super, mir ist es etwas zu senfig - da nehme ich nächstes Mal weniger.
Als Tipp, ergab bei mir ca. 1,4L
Es ist sehr lecker, und kann
Es ist sehr lecker, und kann individell sehr gut abgewandelt werden. Die Menge habe ich halbiert, da es sonst zu viel ist. Nur das Brühpulver ersetzte ich immer durch selbstgemachte Paste, und so viel Senf ist mir auch zu extrem. Also nehme ich das nächste Mal weniger
Richtig lecker! 5 Sterne. Hab
Richtig lecker! 5 Sterne. Hab bislang noch kein besseres Rezept gefunden.
Hallo Usteffen, vielen
Hallo Usteffen, vielen Dank....