3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Salziger Mürbeteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Teig

  • 250 Gramm kalte Butter oder Margarine
  • 500 Gramm Mehl Type 550, ich nehme meistens Dinkelmehl
  • 10 Gramm Salz
  • 2 Eigelb, getrennt
  • 100 Gramm Wasser
  • 6
    21min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Butter, Mehl und Salz 5 Sek./Stufe 5 rühren, bis eine krümmelige Masse entsteht.

    Eigelbe und Wasser zufügen, weitere 10 Sek./Stufe 5 rühren.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen, ein bisschen auf der Arbeitsplatte zu einem glatten, geschmeidige Teig kneten.

    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bis zur verwendung für 30 Minuten kalt stellen.
    Er hält sich im Kühlschrank bis zu eine Woche!!!

    Die Menge reicht für etwa 1 kg Teig.
    Die Zutaten sollen so kalt wie möglich sein und die Verarbeitung rasch,so dass der Teig keine Zeit hat warm zu werden!

    Die Backzeit orientiert sich nach dem was man mit diesen Teig braucht. Generell c.a. 180° Ober-Unterhitze,z wischen 20 und 40 Minuten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare