Zutaten
6 Glas/Gläser
Nur 2 benötigte Zutaten
- 1,5 Liter H-Milch 3,5%
- 3 Esslöffel Joghurt 3,5%
Zubereitung
1. H-Milch bei 5Min./ 37°C/ Stufe 2 erhitzen.
2. 1-3 EL Joghurt 2Min./ 37°C/ Stufe 2 unterrühren
3. in Gläser, Becher oder in eine Schüssel füllen.
Backofen:
In den auf 50°C vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Min Backofen ausschalten.Milch reift in 5-12 Stunden im geschlossenen Backofen zum Joghurt .
Ganz wichtig keine Erschütterung, Backofen nicht öffnen!!!
Falls noch Molke oben steht, abgießen (kann man auch trinken).
Joghurt ist fertig, im Kühlschrank aufbewahren.
Joghurtmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist das Joghurt bei mir doch recht flüssig...
Leider ist das Joghurt bei mir doch recht flüssig geblieben.
Schade; so energiesparend hätte mir das gut gefallen.
Normalerweise lasse ich den Backofen 10 Stunden durchheizen, aber auch dann ist mein Joghurt nicht befriedeigend fest.
:O Muss das Joghurt schon
:O Muss das Joghurt schon fest sein, wenn ich es aus dem Backofen hole oder wird es dann erst im Kühlschrank fest?
das musste ich heute gleich
das musste ich heute gleich probieren,so ein schnelles Joghurt, habe ich ja noch nie gemacht und es wurde wirklich fest.Bin begeistert und werd es sicher ganz oft machen Vielen Dank