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Zutaten
0 Portion/en
Sesampaste Tahin
- 200 g Sesamsaat, geschält oder ungeschält
- 50 g helles Sesamöl, (alternativ anderes neutrales Öl)
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Sesam in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze behutsam anrösten. Dabei darauf achten, dass die Samen nicht zu dunkel werden.
Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. - Die abgekühlte Sesamsaat zusammen mit dem Öl im "Mixtopf geschlossen" so fein wie möglich pürieren.
In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Sesampaste
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[size= small]Verwendet man ausschließlich ungeschälten Sesam, erhält man eine sehr kräftige Paste, die auch leicht bitter schmeckt. Mit geschälter Sesamsaat wird die Tahini milder - natürlich kann man beide Sorten auch mischen.
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Luftdicht verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGöttlich.
Göttlich.
Hat super geklappt. Ich habe das ganze 22 min bei...
Hat super geklappt. Ich habe das ganze 22 min bei 4,5 verrührt.
dankeschön fürs Rezept
Schmeckt richtig lecker ! Danke
Schmeckt richtig lecker ! Danke
Danke Danke Danke ...
Danke Danke Danke
Ich wollte gerade losfahren ,um Tahin zu kaufen und dann fand ich es....
Dein Rezept
Ich hatte beide Zutaten da👍
Ich weiß nicht ,warum es noch nicht bewertet ist
Es ist super einfach und schnell hergestellt
Danke