Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Tonka Salz
- 2 Stück Tonkabohne
- 100 Gramm grobes Salz
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Tonkabohnen und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 fein mixen.
Kurz warten, bis sich der Staub gesetzt hat, und in ein Glas abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ideal für Backrezepte die etwas Salz benötigen, Hefeteige, Stollen usw. auch für Milchreis und Grießbrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGute Idee. Habe gerade Tonkabohnen gekauft und...
Gute Idee. Habe gerade Tonkabohnen gekauft und wollte Tonkazucker draus machen, aber mit Salz
ist auch eine sehr gute Idee!