3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille Extrakt


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Vanille Extrakt

  • 200 g Brauner Rum oder Wodka
  • 1-2 Stück Vanilleschoten, aufgeschlitzt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Die Zubereitung geschieht ohne Thermomix.
  1. Den Rum in ein verschließbares Gefäss füllen. Die Vanilleschoten nur aufschlitzen. Die Schoten ggf. in der Länge kürzen, sie sollen vollständig vom Alkohol bedeckt sein. 

    Der Extrakt schmeckt mit Rum etwas süßer. 

    Nach ca. 6 Wochen ist er perfekt. Man kann ihn auch schon früher verwenden! Er hält sich SEHR lange! Mind. 1 Jahr.

    Mit dem Extrakt kann man Rührteige, Quarkmasse für Käsekuchen, Quark- und Mascarponedesserts verrfeinern! Es schmeckt himmlisch! Jeweils 1 TL nehmen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich benutze den Extrakt sehr oft. Mittlerweile habe ich eine Flasche (750 ml) braunen Rums mit 3-4 Vanilleschoten gepimpt! Wenn ich von einer Vanilleschote nur das Mark brauche, dann lege ich die ausgekratzte Schote in die Flasche!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für dein Vertrauen! Es

    Verfasst von Big sweet tooth am 22. April 2015 - 22:54.

    Danke für dein Vertrauen!

    Es wird sich lohnen! 

    Leben ist nicht genug, sagte der kleine Schmetterling. Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume gehören auch dazu.   Ch. A.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute in Rum

    Verfasst von diegabi am 22. April 2015 - 22:37.

    Ich habe es heute in Rum angesetzt, in 6 Wochen weiß ich

    dann wie es schmeckt. tmrc_emoticons.;)

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, man kann es gut für

    Verfasst von Big sweet tooth am 22. April 2015 - 14:24.

    Ja, man kann es gut für Desserts verwenden. Es schmeckt schön vanillig-süß! es soll auch nur ein TL hinzugefügt werden. Für Skeptische empfehle ich erst eine Verfeinerung von Rührteigen. Dann kann man sich rantasten. 

    Leben ist nicht genug, sagte der kleine Schmetterling. Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume gehören auch dazu.   Ch. A.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das Extrakt wirklich

    Verfasst von Thermiangel Oberlausitz am 22. April 2015 - 09:39.

    Kann man das Extrakt wirklich für Desserts verwenden ? Da diese nicht erhitzt werden, schmeckt man den Alkohol doch bestimmt durch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, wird sicher

    Verfasst von diegabi am 19. April 2015 - 18:15.

    Hört sich gut an, wird sicher demnächst ausprobiert.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können