3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille Extrakt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Vanille Extrakt

  • 200 g Brauner Rum oder Wodka
  • 1-2 Stück Vanilleschoten, aufgeschlitzt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Die Zubereitung geschieht ohne Thermomix.
  1. Den Rum in ein verschließbares Gefäss füllen. Die Vanilleschoten nur aufschlitzen. Die Schoten ggf. in der Länge kürzen, sie sollen vollständig vom Alkohol bedeckt sein. 

    Der Extrakt schmeckt mit Rum etwas süßer. 

    Nach ca. 6 Wochen ist er perfekt. Man kann ihn auch schon früher verwenden! Er hält sich SEHR lange! Mind. 1 Jahr.

    Mit dem Extrakt kann man Rührteige, Quarkmasse für Käsekuchen, Quark- und Mascarponedesserts verrfeinern! Es schmeckt himmlisch! Jeweils 1 TL nehmen!

10
11

Tipp

Ich benutze den Extrakt sehr oft. Mittlerweile habe ich eine Flasche (750 ml) braunen Rums mit 3-4 Vanilleschoten gepimpt! Wenn ich von einer Vanilleschote nur das Mark brauche, dann lege ich die ausgekratzte Schote in die Flasche!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für dein Vertrauen! Es

    Verfasst von Big sweet tooth am 22. April 2015 - 22:54.

    Danke für dein Vertrauen!

    Es wird sich lohnen! 

    Leben ist nicht genug, sagte der kleine Schmetterling. Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume gehören auch dazu.   Ch. A.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute in Rum

    Verfasst von diegabi am 22. April 2015 - 22:37.

    Ich habe es heute in Rum angesetzt, in 6 Wochen weiß ich

    dann wie es schmeckt. tmrc_emoticons.;)

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, man kann es gut für

    Verfasst von Big sweet tooth am 22. April 2015 - 14:24.

    Ja, man kann es gut für Desserts verwenden. Es schmeckt schön vanillig-süß! es soll auch nur ein TL hinzugefügt werden. Für Skeptische empfehle ich erst eine Verfeinerung von Rührteigen. Dann kann man sich rantasten. 

    Leben ist nicht genug, sagte der kleine Schmetterling. Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume gehören auch dazu.   Ch. A.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das Extrakt wirklich

    Verfasst von Thermiangel Oberlausitz am 22. April 2015 - 09:39.

    Kann man das Extrakt wirklich für Desserts verwenden ? Da diese nicht erhitzt werden, schmeckt man den Alkohol doch bestimmt durch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, wird sicher

    Verfasst von diegabi am 19. April 2015 - 18:15.

    Hört sich gut an, wird sicher demnächst ausprobiert.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können