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4
Zutaten
5 Glas/Gläser
1000 g Kirschen
- 1 Zitrone oder Limette
Gelierzucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Frische Kirschen nach belieben (fürs praktische handhaben max 1000 g) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Saft einer Zitrone oder Limetten hinzufügen, damit die Kirschen nicht braun werden.
3. Messbecher auf den Deckel -> könnte spritzen
4. 30 sec Min/Stufe 2; dann schrittweise auf 3,5 steigern und 4 min entkernen
5. Mus durch ein grobes Sieb geben.
Nach dem die Marmelade fertig ist die Kerne für ein Kischkernkissen im TM für 10 min / 95 C / Stufe 4 von alles Resten befreien und durch ein grobes Sieb abgießen.
6. Den Mus wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben, 500 g Gelierzucker 2:1 hinzufügen und 15 Min/100 C/ Stufe 4 kochen.
7. In der Zwischenzeit Gläser auskochen.
8. Fertige Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Schmecken lassen 🙂
Frische Kirschen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Nach Belieben kann man auch Zimt oder Vanille nach dem Kochen unterrühren. 30 Sek/ Stufe 3.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat gut funktioniert, danke. Das Entkernen im...
Hat gut funktioniert, danke. Das Entkernen im Thermomix ist aber nicht so meins. Die Schale lässt sich schwer durch ein Sieb pressen. Ich entkerne lieber ganz konventionell.
Gerade fertig geworden, sehr lecker
Gerade fertig geworden, sehr lecker
Endlich eine Möglichkeit Kirschen zu entkernen...
Endlich eine Möglichkeit Kirschen zu entkernen ohne das die Küche aussieht wie mit roter Farbe übergossen. Es hat alles super geklappt, war auch alles schnell vorbei und ich kann endlich meine kleinen süßen Wildkirschen topp verarbeiten.
Vielen Dank für den Tipp und die Marmelade war köstlich.
Hat hervorragend funktioniert auch im da mir doch...
Hat hervorragend funktioniert, auch im"Linkslauf" , da mir doch etwas bange wg. dem Messer war.
15 min waren meinen Kirschen aber etwas zuviel