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Variation Pfannkuchen / Eierkuchen - glutenfrei


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Zutaten

5 Portion/en

Pfannkuchen / Eierkuchen

  • 110 g Mehlersatz, z.B. Farine von 8<
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 275 g Milch
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Grundteig
  1. 1. Die Butter 2-3min/70°/1 im Closed lid schmelzen.

    2. Salz und Eier hinzugeben und 10s/-/4 verrühren.

    3. Mehl hinzugeben und 5s/-/2 verrühren.

    4. Milch hinzugeben und 15s/-/5 zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit eine beschichtete Bratpfanne anheizen, ggf. etwas Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen.
  2. Pfannkuchen ausbacken
  3. Den Teig mit einer Suppenkelle in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Vor jeder neuen Portion gebe ich immer ein kleines Stückchen Buterschmalz in die Pfanne.
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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer den Eierkuchen gerne etwas süß mag, kann den Teig mit Zucker oder Agavendicksaft süßen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also das ist mit Abstand das schnellste und beste...

    Verfasst von flottimutti am 11. November 2020 - 16:47.

    Also das ist mit Abstand das schnellste und beste glutenfreie Pfannkuchenrezept EVER!!

    Ich muss zugeben – ich hatte mich seither, wie wahrscheinlich die Meisten hier an Bildern und Kommentaren orientiert – da fallen diese Rezepte ohne Bild und Kommentar schnell durchs Sieb. Aber der gf Teig ist super schnell gemacht und die Konsistenz genau so,wie ein Pfannkuchenteig sein sollte. Selbst nach dem ich den Teig länger als geplant ruhen lies hatte ich keine Eindickung... der Teig verlief schön in der Pfanne und schmeckte mega. Geschmacklich nicht von einem gh Pfannkuchen zu unterscheiden.

    Vielen Dank fürs einstellen und vielleicht ergeben sich nun weitere Kommentare. Man darf sich nicht nur von Äußerlichkeiten beeinflussen lassen Wink

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