Zutaten
1 Glas/Gläser
Veganer Frischkääse
- 50 g Makadamianüsse ganz, geräuchert und gesalzen
- 50 g Sellerieknolle, geputzt
- 100 g Gurke oder Zucchini, geschält, für die Feuchtigkeit
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Gewürze, Salz, Zucker nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Im "Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 10 pürieren, dabei 2-3mal, je nach Menge, mit dem Spatel runterschieben.
Makadamianüsse 1:1 hinzufügen und ebenfalls 1min Stufe 10 pürieren.
Gurke oder Zucchini schälen. Geschälte Gurke oder Zucchini und den Zitronensaft hinzufügen und 15sec alles zusammen pürieren.
Nach Geschmack mit Kräutern würzen, salzen oder leicht süßen.
Veganer Frischkääse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe geräucherte und gesalzene Makadamias genommen und den Geschmack nicht weiter durch Zusätze verändert. Lecker!
Man kann auch aromatisieren durch Ananas, Curry, Kräuter, wie bei "normalem" Frischkäse, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker! ...
Sehr, sehr lecker!
Ich finde zwar, es ist eher ein Brotaufstrich als ein Frischkäse - habe aber noch nie so einen leckeren gegessen!
Ich habe ihn nur mit Sslz und Pfeffer gemacht -werde aber noch andere Varianten ausprobieren!
Hallo, kann man die Sellerie
Hallo,
kann man die Sellerie irgendwie ersetzen ?
wäre für ne Info dankbar.
Super Rezept, wird gleich
Super Rezept, wird gleich morgen ausprobieret. Danke schön.
Kochen ist Liebe