Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zitronen-oder Orangenaroma
Zutaten
- 8-10 Zitronen, ungespritzt
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1)8 bis 10 Zitronen oder Orangen aus Bioanbau waschen und mit Sparschäler dünn schälen(wenig weißes dranlassen)
2)Die Schalen auf einem Blech verteilen und bei Umluft 100 Grad im Backofen trocknen.Die erste halbe Std.bei leicht geöffneter Backofentür (eine Handtuchrolle
dazwischen klemmen),damit Feuchtigkeit entweichen kann und dann noch ca. für eine halbe Stunde bei geschlossener Tür trocknen .Ab und an die Schalen umwälzen.
3)Die getrockneten Schalen in den Mixtopf geben,den Deckel drauf und 12 bis 15 Sek./St. 10 pulverisieren.
Wer es feiner haben will ,länger pulverisieren.
4)Die gut getrockneten Schalen können ungekühlt in
einem Glas im Küchenschrank aufbewahrt werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer ein paar Tage Zeit hat,kann im Winter die Schalen erst auf der Heizung vortrocknen und dann im Glas einige Tage in Heizungsnähe durchtrocknen .So sammele ich auch über einige Tage/Wochen Schalen und mahle sie dann,wenn ich genug beisammen habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren