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Bayrische Puten-Pflanzerl


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Zutaten

4 Portion/en

Bayrische Puten-Pflanzerl

  • 500 Gramm Putenbrustfilet, ohne Haut, oder Putenschnitzel, in Stücken
  • 1 Laugenbrezel, altbacken, in Stücken
  • 20 Gramm Röstzwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe, Pulver
  • 1 Teelöffel Petersilie, TK, oder gefriergetrocknet
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Prise Zucker
  • nach Geschmack Paprika edelsüß
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Außerdem

  • etwas Butterschmalz, für die Pfanne
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Bayrische Puten-Pflanzerl
  1. 1. Putenbrust in Stücken für ca. eine halbe Stunde in das Gefrierfach geben.

    2. In der Zwischenzeit die Laugenbrezn in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    3. Nach der Gefrierzeit die Putenbrust in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 8
    weiter zerkleinern.

    4. Alle restlichen Zutaten und die umgefüllten Laugenbrösel dazugeben und
    20 Sek./Stufe 7 verrühren.

    5. Pflanzerl formen und in einer Pfanne auf dem Herd mit etwas Butterschmalz
    ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Pflanzerl sind sehr kompakt, meine Familie und ich mögen das.

Wer es fluffiger wünscht, der dreht das Fleisch vorab durch einen Fleischwolf und lässt dann den Schritt 3 weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Frikadellen waren sehr lecker. Hat wunderbar...

    Verfasst von rosibalu am 6. Juni 2021 - 15:12.

    Die Frikadellen waren sehr lecker. Hat wunderbar geklappt. Empfehlenswert

    Grüße
    🙋‍♀️🌺

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  • Vielen Dank für dieses Mega-Rezept! Ich bin immer...

    Verfasst von cpieper am 31. Mai 2021 - 19:28.

    Vielen Dank für dieses Mega-Rezept! Ich bin immer auf der Suche nach Frikadellen mit Geflügelfleisch und habe dieses hier gerade mit Hähnchen gemacht. Ich bin begeistert! 5 Sterne, absolut verdient!

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