3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dampf-Fleischbällchen in Tomatensauce von Russische Buch


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Für Hackbällchen

  • 600g gemischten Hackfleisch
  • 100g gekochten Reis
  • 1 EI
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für Tomatensauce

  • 2 Tomaten
  • 1 Paprikaschote,rot
  • 1 Möhre
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2 EL Schmand
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 40g Öl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für Hackbälchen in der Closed lid  geben und rühren 5-7 Sekunden/3 Stufe,  mit  dem Spatel nach unten schieben.  Formen Bällchen und in der Varoma und Varomaeinsazt platzieren, mit Deckel abdecken. 

    Für die Sause Paprika in der Closed lid  auf Stufe 4 zerkleinern, Tomaten dazugeben und auf Stufe 3-5 zerkleinern und alles bei Seite stellen. 

    In der Closed lid Zwiebel und Möhren auf Stufe 5 zerkleinern,  Öl dazu geben und passieren 10 Minuten/Varoma/1 Stufe ohne Messbecher. Danach pürirte Paprika und Tomaten dazugeben und noch 5 Minuten/100°/1Stufe kochen. Wasser dazugeben bis die Messer werden abgedeckt, dann Varoma mit Bällchen drauf stellen und 30 Minuten/Varoma/ Stufe kochen.

    Danach Varoma bei Seite stellen.  In der Closed lid Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 2 Minuten/100°/1 Stufe köcheln lassen. Bei Bedarf noch gekochte Wasser dazugeben.  Auf Stufe 5 die Sause aufschlagen.  Die Hackbällchen in die Pfanne oder eine tiefe Form legen und mit Tomatensauce übergießen.  

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Passt dazu Kartoffelpüre oder Nudeln. 

 

Bitte,  nicht übel nehmen meine Rechtschreibfehler....ich hab übersetzt von Russisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Udo I:vielen Dank

    Verfasst von RoxanaK am 15. Oktober 2017 - 17:43.

    Udo I:vielen Dank Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept, hat unseren Gästen gut...

    Verfasst von Udo I am 18. Juli 2017 - 22:35.

    Ein sehr leckeres Rezept, hat unseren Gästen gut geschmeckt und das wurde sie sicher wieder geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kalbar86 hat geschrieben:...

    Verfasst von RoxanaK am 9. November 2016 - 23:19.

    kalbar86 hat geschrieben:
    Genau ans Rezept gehalten, war glecker und wird mal wieder gemacht


    Kalbar86, vielen Dank für die SterneLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kalbar86 hat geschrieben:...

    Verfasst von RoxanaK am 6. November 2016 - 18:53.

    kalbar86 hat geschrieben:
    Genau ans Rezept gehalten, war glecker und wird mal wieder gemacht


    Vielen Dank, kalbar86, für SterneLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau ans Rezept gehalten, war glecker und wird...

    Verfasst von kalbar86 am 30. Oktober 2016 - 03:28.

    Genau ans Rezept gehalten, war glecker und wird mal wieder gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Skaty1959 hat geschrieben:...

    Verfasst von RoxanaK am 27. Oktober 2016 - 21:10.

    Skaty1959 hat geschrieben:
    Habe ganz vergessen zu erwähnen, dass ich keinen Reis für die Mettbällchen verwendet habe. Ich nehme immer Thüringer Mett ohne Ei, paniermehl oder so etwas in der Richtung. Sinddurch das Dämpfen sehr saftig geworden.


    Skaty1959 , vielen Dank für Sterne Love

    Und gute Idee mit MettSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • luna010182 hat geschrieben:...

    Verfasst von RoxanaK am 27. Oktober 2016 - 21:08.

    luna010182 hat geschrieben:
    Super leckerSmile

    Verdient auf jedenfall fünf Sterne


    Vielen Dank für SterneLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ganz vergessen zu erwähnen, dass ich...

    Verfasst von Skaty1959 am 21. Oktober 2016 - 05:39.

    Habe ganz vergessen zu erwähnen, dass ich keinen Reis für die Mettbällchen verwendet habe. Ich nehme immer Thüringer Mett ohne Ei, paniermehl oder so etwas in der Richtung. Sinddurch das Dämpfen sehr saftig geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Rezept und so einfach weil man...

    Verfasst von Skaty1959 am 21. Oktober 2016 - 04:12.

    Ein super leckeres Rezept und so einfach weil man die Mettbällchen nicht braten muss. Gab es schon öfter bei uns. Ich habe auch im Varoma noch Kartoffelschnitze mitgekocht und wir hatten dann eine komplette Mahlzeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von luna010182 am 19. Oktober 2016 - 13:13.

    Super leckerSmile

    Verdient auf jedenfall fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Komtess-Mary vielen Dank für

    Verfasst von RoxanaK am 3. September 2016 - 22:49.

    Komtess-Mary vielen Dank für Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War eines meiner ersten

    Verfasst von Komtess-Mary am 1. September 2016 - 23:22.

    War eines meiner ersten Gerichte, die ich mit dem Thermi gemacht habe. Es war sehr lecker. Besonders die Soße. Die hat sogar mein Mann gegessen obwohl da Karotte drin ist. Bei den Fleischbällchen werde ich glaube ich das nächste Mal einen Teil der Zwiebeln zwischen mischen. Die waren mir einen Tick zu fade. 

    Auf jeden Fall werde ich dieses Gericht wieder kochen. 

    Ganz lieben Dank 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von RoxanaK am 23. August 2016 - 22:45.

    [[wysiwyg_imageupload:25921:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon dass es dich gibt,

    Verfasst von RoxanaK am 23. August 2016 - 00:29.

    Schon dass es dich gibt,  vielen Dank für die Sterne  Love

    und das freut mich,  das Rezept ist nützlich..... hat sich gelohnt  das Rezept übersetzen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle

    Verfasst von Schön dass es dich gibt am 13. August 2016 - 18:11.

    Danke für dieses tolle Rezept, das uns sehr gut geschmeckt hat. Das wird es auf jeden Fall immer wieder geben. Ich hatte noch Champignons im Kühlschrank, die wurden zum Gemüse dazugegeben.Danke auch für die Mühe, das russische Rezept zu übersetzen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chiko, vielen Dank für Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 6. August 2016 - 21:28.

    Chiko, vielen Dank für Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von chiko am 16. Juli 2016 - 02:22.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Princesse Noire, vielen Dank

    Verfasst von RoxanaK am 6. Juli 2016 - 11:14.

    Princesse Noire, vielen Dank für Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat prima geschmeckt. Hab nur

    Verfasst von Princesse Noire am 8. Juni 2016 - 21:32.

    Hat prima geschmeckt. Hab nur keinen Reis an das Hackfleisch gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnorkel00, vielen Dank für

    Verfasst von RoxanaK am 25. Mai 2016 - 18:35.

    Schnorkel00, vielen Dank für Sterne Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natusjahh, vielen Dank für

    Verfasst von RoxanaK am 25. Mai 2016 - 18:33.

    Natusjahh, vielen Dank für Foto  Love

    Das freut mich sehr,  das Rezept ist nützlich geworden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe zunächst

    Verfasst von schnorkel00 am 1. Mai 2016 - 00:10.

    Sehr lecker. Habe zunächst Zwiebeln gehackt, gedünstet und dann nur Gehacktes mit Semmelbröseln genommen. Als Beilage kam der Reis. Das doppelte Rezept ist TM5 gut möglich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr , sehr lecker !!!

    Verfasst von natusjahh am 16. April 2016 - 16:02.

    [[wysiwyg_imageupload:23425:]] Sehr , sehr lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HAMSTER72, vielen Dank für

    Verfasst von RoxanaK am 14. März 2016 - 23:08.

    HAMSTER72, vielen Dank für Sterne! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und geht schnell

    Verfasst von hamster72 am 14. März 2016 - 13:02.

    Sehr lecker und geht schnell Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke,  Olja, für Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 19. November 2015 - 11:13.

    Danke,  Olja, für Sterne Love

    Diese Gericht ist aus Russische Küche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Erinnert mich an

    Verfasst von Olja2003 am 14. November 2015 - 16:20.

    Sehr lecker. Erinnert mich an ein russisches Gericht aus der kindheit tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toerti13, danke für Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 17. Oktober 2015 - 18:45.

    Toerti13, danke für Sterne Love

    Das freut mich das Sauce hat euch geschmeckt!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle

    Verfasst von Toerti13 am 13. Oktober 2015 - 12:42.

    Danke für die tolle Rezeptidee. Ich habe die Sauce noch mit Paprikamark, Paprikapulver und Oregano abgeschmeckt. Das Rezept wird es sicher ölfter bei uns geben. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Conti, danke für Sterne. 

    Verfasst von RoxanaK am 30. September 2015 - 15:43.

    Conti, danke für Sterne.  Love

    Das freut mich sehr, das hat euch gefallen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne!! Sehr lecker.

    Verfasst von conti am 23. September 2015 - 10:08.

    Fünf Sterne!! Sehr lecker. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manuela R, vielen Dank für 5

    Verfasst von RoxanaK am 4. September 2015 - 20:53.

    Manuela R, vielen Dank für 5 Sterne  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Manuela R. am 31. August 2015 - 23:24.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, Mupfl, für 5 Sterne

    Verfasst von RoxanaK am 17. August 2015 - 22:33.

    Danke, Mupfl, für 5 Sterne Love und Idee mit fertigen Hackbällchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!! Hatte

    Verfasst von Mupfl am 6. August 2015 - 14:50.

    Sehr sehr lecker!! Hatte schon fertig gewürzte Hackbällchen gekauft. Im Varoma habe ich gleich noch Kartoffeln als Beilage mitgekocht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können