
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 09.11.2014
geändert: 08.05.2025
Zutaten
Paprika
- 1 Zwiebel
- 500 g Gehacktes
- 80 g Paniermehl
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Senf
- 2 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 6 Schoten klein
- 3 Schoten groß
Soße
- 2 Stück Brühwürfel
- 500 g Wasser
- 280 g Kartoffeln
- 100 g Tomatenmark
- 20 g Butter
- 400 g Garflüssigkeit
- 350 g Milch
- 40 g Mehl
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gehacktes, Paniermehl, Eier, Senf, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Jetzt die Schoten mit der Gehacktes-Masse füllen und in den Varoma legen.
Die Brühwürfel und Wasser in den Mixtopf geben und Garkorb mit den geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln einhängen, Deckel schließen und Varoma aufsetzten das ganze dann 40 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Varoma und Kartoffeln bei Seite stellen.
Garflüssigkeit gegebenenfalls mit Wasser auffüllen und restliche Zutaten für die Sosse in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 4 kochen.
Abschmecken eventuell nachwürzen.
Leckermäulchen30
Tipp
Ich nehme gerne die kleinen Snack Paprika weil sie vom Geschmack etwas intensiver sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Immer wieder lecker.
Die Kinder lieben diese Soße.
Habe ich schon oft gemacht.
Lecker!
Megalecker.
Ich hab noch Oregano und Thymian in der Soße mitgekocht
Gefüllte Paprika, sehr lecker! Ich hatte kein Paniermehl und legte daher Knäckebrot zum mahlen in den Thermomix. Ansonsten alles nach Rezept. Ich hatte eine Packung Biohack mit 400g und 5 gefüllte Paprika. Vielen Dank für dieses Rezept! Dafür gibt es gerne 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Meine Familie fand es sehr lecker. Ich fand es sich nicht mehlig.
Die Fleischfüllung war auch sehr lecker, ich würde es beim nächsten Mal auch nicht so stark mixen.
ich fand das Rezept gut erklärt, als Anfängerin hatte ich keine Probleme.
schnell, einfach, lecker, super
Lasse für dieses Rezept gerne 5 Sterne da. Mein Mann war begeistert
Tolles Rezept.
Ich habe einen guten Liter Wasser und entsprechend mehr Brühwürfel genommen.
Außerdem habe ich anstatt Kartoffeln Reis genommen.
Dafür habe ich nach 20 min Garzeit 200g nassen Basmatireis im Garköbchen eingehängt.
Die Soße war perfekt 👌🏻
verdiente 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Super gut zu machen und lecker geschmeckt hat es auch
Die Tomatensoße hat geschmeckt wie bei Oma, hatte aber nur die Hälfte vom Mehl verwendet. Und statt Kartoffeln gab es Naturreis dazu. Hatte auch noch Hackmasse für 4 Fleischküchle übrig.
Danke für das einfache und leckere Rezept.
Richtig lecker!
Schnell und einfach zubereitet!
Diese Paprikaschoten sind einfach nur mega lecker