Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 200 g Reis, gekocht
- 4 Paprika, groß à 200g
- Tomatensauce
- 500 g Tomaten, passiert (Fertigprodukt)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet, oder Basilikum, getrocknet
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl und Lammhackfleisch zugeben und ca. 7 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
3. Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Ei und gekochten Reis zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen.
4. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, entkernen und mit der Hackfleischmasse füllen.
5. Deckel aufsetzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Tomatensauce:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und über die gefüllten Paprikaschoten gießen.
Im vorgeheizten Backofen garen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 30 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls etwas von der Füllung übrig bleibt, einfach unter die Tomatensauce mischen.
Sie können Lammhackfleisch auch selbst herstellen, indem Sie 400 g Lammfleischwürfel in 2 Portionen 7 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.
Kommentare
Kommentierenhelenbabie hat geschrieben...
Hallo helenbabie,
wie du schon richig festgestellt hast, wurde das Rezept 2009 veröffentlicht. Zum Start der Rezeptwelt haben wir eine Reihe Rezepte eingestellt, darunter auch dieses hier. Das Konzept der Seite besteht aber darin, selbst kreierten Rezepte von Thermomix-Fans eine Plattform zu geben, wir stellen seitdem keine Rezepte mehr hier ein.
Wenn du Interesse an aktuellen Vorwerk-Rezepten hast, dann findest du solche auch weiterhin in unseren Kochbüchern und im THERMOMIX® Magazin.
Viele Grüße
Daniel
Vorwerk Moderationsteam
Bin enttuscht was das hier fr ein uraltes Rezept...
Bin enttäuscht was das hier für ein uraltes Rezept von der Rezeptentwicklung ist.
Warum wird hier nicht das Rezept aus dem Kochbuch gepostet.
Echt schade...
Sooo einfach und lecker
Sooo einfach und lecker
Mit diesem Rezept habe ich
Mit diesem Rezept habe ich meinen Mann vom Thermomix überzeugt
Wir lieben es
Heute zum ersten Mal
Heute zum ersten Mal gekocht
und einfach nur enttäuscht Die Füllung war noch roh und die Soße pampig und geschmacklich eine glatte Null. Schade...
Leider garnicht unser
Leider garnicht unser Geschmack
...gab´s heute zum
...gab´s heute zum Mittagessen - ich gebe zur Soße noch einen Schuß Zitronensaft - schmeckt mit dem Reis, finde ich, sehr gut.... leckeres Gericht....
so essen wir die Schoten auch
so essen wir die Schoten auch gerne
ich ersetze Lammhack durch
ich ersetze Lammhack durch Rinderhack
Hallo! klasse 5* testfee
Hallo!
klasse 5*
testfee
Ich hatte gestern wieder
Ich hatte gestern wieder diese sehr leckeren Schoten gekocht. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hackfleisch roh, Paprika
Hackfleisch roh, Paprika hart
leider gibt es von mir nur 3 Sterne, denn nach 30 Minuten waren die Paprika noch sehr hart - und was noch viel schlimmer war, das Hackfleisch war innen noch roh. Das war sehr peinlich. Also die Backzeit um 15 Minuten verlängern bzw. kleine Paprika verwenden!!!!!
Der Geschmack war 1a
Grüße Christiane
Christiane
Super gelungen und sehr
Super gelungen und sehr lecker!
ich habe noch verschiedene frische Gewürze ins Hack gegeben, z.B. Rosmarin.
Wird es bald wieder geben!
Habe ich heute gemacht! Sehr
Habe ich heute gemacht!
Sehr lecker
Ich koche und genieße gerne!
Bor, war das lecker Ich habe
Bor, war das lecker
Ich habe noch etwas geriebenen Käse über die Paprike gegeben! Die Paprika waren noch sehr bissfest, aber ich fand es super!
Wird es öfter geben
Köstlich
Köstlich
Der Reis kommt mit in die
Der Reis kommt mit in die Schoten???Kenn es nur Reis extra!!!
Das will ich morgen mal ausprobieren!!!
Resteverwertung
Wenn wir nur zu dritt sind und eine Schote übrig bleibt, schneide ich die klein, mische sie im "Mixtopf geschlossen" , "Linkslauf" mit 1 Dose stückiger Tomaten, schnell warm machenich und habe eine tolle Nudelsouße für den nächsen Tag. Schmeckt auch zu Reis.
Sophie