3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch-Pilz-Bratlinge


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Hackfleisch-Pilz-Bratlinge

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 25 g Waldpilze, getrocknet
  • 1/2 Bund Petersilie oder 1 EL TK Petersilie
  • 3 Eigelb
  • 30 g Haferflocken
  • 1 - 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasoße
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hackfleisch-Pilz-Bratlinge
  1. Waldpilze, Petersilie, Haferflocken und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 9 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Ei, Gewürze und Hackfleisch zugeben und alles 30 Sek. Sanftrührstufevermischen. Abschmecken und ggf. nach Geschmack etwas nachwürzen. 

     

    Hackfleischbratlinge formen und in der Pfanne braten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Haferflocken können auch durch eine gekochte Kartoffel ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe Pilze, und diese

    Verfasst von Klett-Flo am 1. August 2016 - 14:00.

    Ich liebe Pilze, und diese Frikadellen sind sehr lecker, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, mal eine andere

    Verfasst von Fa-Gie am 9. März 2016 - 21:16.

    Lecker, mal eine andere Variante von Buletten.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Rückmeldung!

    Verfasst von gotscha am 2. Februar 2016 - 16:46.

    Danke für die Rückmeldung! Werde ich mal ausprobieren! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gotscha, ja, man kann

    Verfasst von Jette0313 am 31. Januar 2016 - 19:11.

    Hallo Gotscha,

    ja, man kann auch frische Pilze nehmen - diese würde ich aber dann vorher in der Pfanne anbraten. 

    LG

    Jette0313

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man statt

    Verfasst von gotscha am 31. Januar 2016 - 18:26.

    Hallo,

    kann man statt getrocknete Pilze auch frische bzw. eingefrorene nehmen?

    Gruß

    gotscha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können