3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hühnerfrikassee

  • 1-2 Möhren, in Stücken, (3 cm)
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 100 g Erbsen, TK
  • 1 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Reis
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1-2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Petersilie, gehackt
5

Zubereitung

  1. Möhren, Champignons und Erbsen in den Varoma geben und Gemüsepaste darüber verteilen.
  2. Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma einsetzen, am besten Backpapier darunter legen.
  3. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen (eventuell etwas die Garzeit verlängern, wenn das Fleisch noch nicht durch sein sollte - dann aber den Reis mit dem Gareinsatz schon herausnehmen und warm stellen).
  4. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
  5. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. 300 g Garflüssigkeit (eventuell mit Wasser ergänzen), Brühwürfel, Zitronensaft und Pfeffer zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  6. Sahne und Varomainhalt zugeben und 30 Sek./Linkslauf/100°C/Stufe 1 mithilfe des Spatels unterheben (ich gebe den Varomainhalt in eine große Schüssel und gebe die fertige Sauce darüber - einmal umrühren - FERTIG! Gut wenn einer das Gemüse nicht mag, dann eben auf zwei Schüsseln verteilen).

    Mit Petersilie bestreut zum Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben!

    Verfasst von juleh77 am 21. September 2022 - 16:44.

    Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Super Rezept!

    Verfasst von Okesper am 16. März 2022 - 12:51.

    Sehr lecker. Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Hühnerfrikassee aus dem Thermomix und...

    Verfasst von Prinzessin_17032017 am 4. Januar 2022 - 19:54.

    Mein erstes Hühnerfrikassee aus dem Thermomix und ich bin begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!

    Verfasst von SteffiHexi am 19. Dezember 2021 - 19:55.

    Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Nina27 am 11. Oktober 2021 - 21:30.

    Sehr lecker!
    Ich hab etwas weniger Fleisch genommen und mehr Garflüssigkeit für mehr Sauce!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker - ich brate allerdings das...

    Verfasst von Chrissy09 am 21. April 2021 - 14:45.

    Schmeckt sehr lecker - ich brate allerdings das Fleisch in der Pfanne und vermenge es dann .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker,...

    Verfasst von Jassy04 am 20. April 2021 - 21:29.

    Super Lecker,
    Hab den reis, den varoma inhalt in eine schüssel und dann die Soße darüber.
    Perfekt!! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach in der Zubereitung, hat uns sehr gut...

    Verfasst von Crazysanni am 16. April 2021 - 16:06.

    Einfach in der Zubereitung, hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Einstellen des Rezepts!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von AntonTrineMama am 1. Februar 2021 - 19:30.

    Lecker!
    Ganz nach meinem Geschmack! Angaben, wie Mengen und Zeit passen.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von harzerwurst24 am 26. Januar 2021 - 15:39.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Mini33 am 11. Januar 2021 - 17:35.

    Sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Ich habe es heute...

    Verfasst von rehmerchen am 10. Januar 2021 - 21:57.

    Danke für das tolle Rezept. Ich habe es heute nachgekocht.😃👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachträglich zum RdT herzlichen Glückwunsch. Das...

    Verfasst von Bärenküche am 10. Januar 2021 - 14:50.

    Nachträglich zum RdT herzlichen Glückwunsch. Das Rezept hat es verdient.

    Erbsen hatte ich nicht mehr, dafür gab's Mais. Gemüsemenge habe ich ca. verdoppelt aber sonst alles gelassen.

    Mehl und Butter bzw. Margarine haben sich nicht verbunden. War nicht schlimm, da mir die aufgefangen Flüssigkeit etwas zu viel aus dem Behälter gelaufen ist. So ist die Soße sehr flüssig geworden.
    Ich habe alles in einen Behälter gegeben und es wird heute Abend aufgewärmt. Da hat si H der Reis dann etwas Flüssigkeit gezogen.
    Die Kostprobe war genial.
    Bin mal auf das Abendessen gespannt.
    Einfrieren will ich auch noch eine Portion.

    Gruß aus der Bärenküche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gab´s Hühnerfrikassee nach Deinem Rezept,...

    Verfasst von Mrieflin am 10. Januar 2021 - 12:09.

    Heute gab´s Hühnerfrikassee nach Deinem Rezept, es war wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von lecker 😋...

    Verfasst von annikathi am 9. Januar 2021 - 14:46.

    So was von lecker 😋
    Naturreis hat etwas länger gebraucht, aber kein Problem. Fleisch war durch und nicht trocken bei ca. 2x2 großen Würfeln. Ganz lieben Dank für das RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man mal machen. Wir hatten noch frische...

    Verfasst von schnuggel199 am 9. Januar 2021 - 11:12.

    Kann man mal machen. Wir hatten noch frische Bohnen dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Sinalustig am 1. August 2020 - 19:50.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker, schon unzählige Male gemacht!...

    Verfasst von nsurkau am 16. September 2019 - 20:29.

    Unglaublich lecker, schon unzählige Male gemacht! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die tolle Bewertung und die...

    Verfasst von HoneyMagazin am 27. Oktober 2018 - 16:20.

    Vielen Dank für die tolle Bewertung und die schönen Kommentare. Muss ich auch mal wieder machen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super einfach und mindestens genau...

    Verfasst von Mariechen747 am 21. August 2018 - 15:25.

    Das Rezept ist super einfach und mindestens genau so super lecker.
    Ich habe den TM5 und damit ist das ganze ebenfalls gut zu machen.
    Zusätzlich zu dem Gemüse was hier genannt wird habe ich noch Spagelspitzen dazu gegeben.
    Wir sind begeistert tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich einfach und sehr lecker. Wir haben noch...

    Verfasst von cilahoff am 23. Juni 2018 - 21:23.

    Wirklich einfach und sehr lecker. Wir haben noch Spargel dazu getan. Funktioniert auch hervorragend mit glutenfreiem Mehl. Gemüse könnte fast noch etwas kürzer, es war schon sehr gar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Frikassee ist der Hammer, ich habe Spargel...

    Verfasst von Hexen_Kessel1001 am 31. Januar 2018 - 17:47.

    Dieses Frikassee ist der Hammer, ich habe Spargel aus dem Glas statt Karotten genommen. Aber wie meine VorgängerInnen schon gesagt haben,man kann da ja variieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept. Muss beim nächsten Mal etwas mit...

    Verfasst von cilahoff am 27. September 2017 - 10:07.

    Prima Rezept. Muss beim nächsten Mal etwas mit dem Salz aufpassen. War recht dickflüssig und wird sich dadurch gut mit Brühe und Sahne verlängern lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios lecker!

    Verfasst von OskVik am 5. August 2017 - 13:42.

    Grandios lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch mit Kartoffeln! Hatte deutlich...

    Verfasst von Runa14 am 3. August 2017 - 18:21.

    Sehr lecker auch mit Kartoffeln! Hatte deutlich mehr Gemüse und Fleisch und habe auch die doppelte Menge an Soße gemacht. Es hat nichts übergekocht. Gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhh leeeecker Spargel statt Champignons Es...

    Verfasst von blueninja98 am 10. Mai 2017 - 22:52.

    Mmmhhh leeeecker, 😍😍. Spargel statt Champignons Es schmeckt wie bei Oma.
    Werde öfter geben.

    Rezept 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gekocht und immer sehr lecker Mit...

    Verfasst von Diehillis am 10. Mai 2017 - 14:55.

    Schon mehrfach gekocht und immer sehr lecker! Mit dem Gemüse kann man nach Herzenslust variieren (Spargel, Kohlrabi...).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmh, sehr lecker, war eines meiner ersten...

    Verfasst von Fahnick am 19. Februar 2017 - 18:58.

    mmh, sehr lecker, war eines meiner ersten Gerichte, die ich im Thermi gekocht habe - gibt es garantiert bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten.

    Verfasst von GuanoBabe am 11. Januar 2017 - 10:53.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War schnell gemacht und lecker. Leider war die...

    Verfasst von blacksheep2502 am 11. Oktober 2016 - 14:19.

    War schnell gemacht und lecker. Leider war die Soße zu dünn.Das nächste Mal werde ich mehr Mehl nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super. Gebe noch immer ein Glas Spargel...

    Verfasst von tortenfrollein am 6. Oktober 2016 - 11:24.

    Schmeckt super. Gebe noch immer ein Glas Spargel dazu (in Stücke geschnitten natürlich)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht hat uns super geschmeckt !

    Verfasst von Pimbolie am 13. September 2016 - 11:38.

    Das Gericht hat uns super geschmeckt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, eines meiner

    Verfasst von ma_bella_Betti am 10. August 2016 - 20:42.

    Sehr lecker, eines meiner ersten Rezepte zum Thermomix-Einstieg tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Frikassee gab es heute

    Verfasst von mamavonmax am 31. Mai 2016 - 16:51.

    Dieses Frikassee gab es heute Mittag bei uns. Einfach super! Selbst meine Tochter, eine wirklich schlechte Esserin, mochte es sehr gerne  tmrc_emoticons.D ich habe es ohne Pilze und aufgrund einer Citrusallergie auch ohne Zitrone gemacht. Wirklich lecker; wir sind begeistert!  Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hühnerfrikassee super,  in de

    Verfasst von Probierlöffel am 28. Mai 2016 - 17:42.

    Hühnerfrikassee super, 

    in de Regel kaufe ich das fertig. Bisher zumindest, weil der Aufwand mir für 2 Personen immer zu groß war. 

    Hatte sich irgendwie auch so eingebürgert, da die Kinder früher kein anderes wollten. 

    Heute dann der 1. Versuch im Thermi.. Wie lecker und einfach..wird gespeichert und wiederholt.

    danke fürs teilen...

    Uups hatte die Sterne vergessen. Noch schnell nachgeholt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. vielen Dank für

    Verfasst von Kabeebaby am 28. April 2016 - 21:21.

    super lecker. vielen Dank für das Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker & schnell!

    Verfasst von Tesora83 am 7. April 2016 - 22:11.

    Sehr lecker & schnell!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Minisumu am 6. April 2016 - 12:18.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht,da es

    Verfasst von Ina1304 am 12. März 2016 - 17:01.

    Schon oft gemacht,da es einfach mega lecker ist! Wie bei Oma  tmrc_emoticons.;)

    Hat aufjedenfall 5 Sterne verdient !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es sehr lecker,

    Verfasst von Kristina hier und jetzt am 11. März 2016 - 13:53.

    Wir fanden es sehr lecker, wird es definitiv öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von DieAnna175 am 7. März 2016 - 19:02.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeehr lecker, wird von

    Verfasst von DieAnna175 am 7. März 2016 - 19:00.

    Seeeeeehr lecker, wird von allen geliebt und ich habe es auch schon jedem weiterempfohlen. Wir mögen am liebsten Naturreis dazu, der nach der angegebenen Zeit dann genau die richtige Bissfestigkeit hat! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ratzefatz

    Verfasst von Sweettreats am 23. Februar 2016 - 08:05.

    Sehr lecker und ratzefatz aufgegessen! Mir gefällt besonders, dass es deutlich schneller geht, als es selbst mit Suppenhuhn zu kochen. Hab nur 25 min gekocht und noch mit Worcester Sauce und Kapern verfeinert. Wenn man den Reis separat kocht und erst in einer Schüssel alle Komponenten zusammen mixt, könnte man sicher sogar die doppelte Menge machen - für mehr Esser oder Reste am nächsten Tag.  Wiederholung garantiert!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist sehr

    Verfasst von Bobbelche am 16. Februar 2016 - 18:22.

    Das Rezept ist sehr lecker.

    Die Sauce war etwas dünn, vlt hat sich das Mehl nicht richtig aufgelöst. Habe Kohlrabi und Stangensellerie mit verwendet. Ich werde es auf jeden Fall nochmal kochen. Sogar meinem Mann hat's geschmeckt. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur super lecker. Bei

    Verfasst von binalein am 14. Februar 2016 - 22:07.

    Einfach nur super lecker. Bei mir gab es bis jetzt nur immer Hühnerfrikassee aus der Tüte, aber bei dieser leichten Zubereitung wird es jetzt immer selbst gemacht. Einfach nur genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wir haben alles

    Verfasst von krissy1401 am 7. Februar 2016 - 21:19.

    Super lecker. Wir haben alles aufgegessen, keine Reste zum wegwerfen und das kommt so gut wie nie vor. Sogar die Kinderteller waren leer geputzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zuzubereiten und

    Verfasst von spielkind am 31. Januar 2016 - 20:48.

    Einfach zuzubereiten und Superlecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Variation des

    Verfasst von marwen am 21. Januar 2016 - 20:29.

    Sehr leckere Variation des Hühnerfriassees!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und echt einfach.

    Verfasst von Momocat am 13. Januar 2016 - 22:04.

    Superlecker und echt einfach. Habe es noch mit Curry verfeinert. Statt Sahne habe ich Hafercreme cuisine verwendet. Klappt super und hat weniger Kalorien.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute zum 2. mal

    Verfasst von MartinaMTK am 10. Januar 2016 - 20:58.

    Hab es heute zum 2. mal gekockt...

    hat lecker geschmeckt und gibt es mit Sicherheit wieder tmrc_emoticons.)

    Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •