3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel- Gulasch- Eintopf "Münsterländer Art"


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 Gr Zwiebeln (geviertelt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 Gr Öl (z.B. Olivenöl)
  • 750 Gr Gulasch (z.B. halb& halb)
  • 300 Gr Tomaten (Rispentomaten; geviertelt)
  • 100 Gr Tomatenmark
  • 15 Gr Sojasauce
  • 5 Gr Zitronensaft
  • 550 Gr Wasser
  • Gewürze:
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprika (süß)
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Kg Kartoffeln (möglichst weichkochend; zentimetergroße Würfel)
  • 150 Gr Creme Fraiche
  • 350 Gr Paprika ( in kleinen Stücken)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.: Zwiebel und Knoblauchzehen in den Thermomix geben -> 10.Sek. /Stufe 5

    2.: Öl hinzufügen -> 4 Min./Varoma/Stufe 1

    3.: Gulasch hinzufügen -> 6 Min./Varoma/  Counter-clockwise operation  /Stufe 1

    4.: Tomaten, Tomatenmark, Sojasauce, Zitronensaft und Wasser hinzugeben; Gewürze hinzufügen; Varomaaufsatz aufsetzen und mit den Kartoffeln befüllen -> 50 Min./Varoma/   Counter-clockwise operation  /Stufe 1 (Die Kartoffoln sollten weich sein.)

    5.: Varomaaufsatz abnehmen und in einer Schale entleeren; Creme Fraiche und die Paprika in den Thermomix geben -> 5 Min./100°/   Counter-clockwise operation  /Stufe 1

    Eventuell abschmecken; Thermomixinhalt ebenfalls in die Schale geben und kurz untermischen

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es war lecker aber wirklich kein Highlight. Ich...

    Verfasst von knuspi31 am 11. April 2018 - 16:21.

    Es war lecker aber wirklich kein Highlight. Ich glaube nicht das ich mir dafür nochmal die Schnippelei antue.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und herrlich würziger Eintopf !!!...

    Verfasst von sportascia am 24. März 2018 - 07:59.

    Super lecker und herrlich würziger Eintopf !!!
    Habe noch ein wenig Liebstöckel dazu getan....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Gulaschtopf war geschmacklich ok, aber kein...

    Verfasst von Rodaroehr am 22. März 2018 - 13:08.

    Der Gulaschtopf war geschmacklich ok, aber kein Highlight. Die Zubereitungsmenge ist super. Es gibt selten Rezepte die wirklich für uns 6 Personen ausreichend sind. Vom Aussehen her fand ich es nicht so sehr ansprechend, da es sehr breiig wurde obwohl ich mich an die Zeiten hielt. Vielleicht habe ich die Zutaten auch nur zu klein geschnitten?!
    Trotzdem Danke fürs einstellen! ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen sehr gut geschmeckt! Hatte kein Creme...

    Verfasst von Hornliu am 20. März 2018 - 19:05.

    Hat allen sehr gut geschmeckt! Hatte kein Creme Fraiche und deswegen Frischkäse genommen. Ging auch 😃. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat lecker geschmeckt

    Verfasst von Mirifee am 20. März 2018 - 09:01.

    hat lecker geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Kimi2506 am 20. März 2018 - 08:56.

    Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Steffi_S04 am 19. März 2018 - 10:42.

    Sehr lecker!
    Ich hab alles genau nach Anweisung gemacht, allerdings nur 500 Gramm Gulasch genommen, dafür aber 1,2 Kilo Kartoffeln.
    Wird es sicher öfter geben, danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr Lecker! Danke!!

    Verfasst von Lolido2 am 18. März 2018 - 22:10.

    Sehr sehr LeckerSmile! Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leichte Zubereitung und saulecker an kalten...

    Verfasst von Crazysanni am 18. März 2018 - 18:52.

    Leichte Zubereitung und saulecker an kalten Wintertagen! Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von ahappe am 17. März 2018 - 23:16.

    Mega lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, das mache ich bald wieder....

    Verfasst von Tulpe 1602 am 16. März 2018 - 19:08.

    Sehr lecker, das mache ich bald wieder.


    Danke für das tolle Rezept.


    Liebe Grüße von Tulpe 1602 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade das Rezept entdeckt. Klingt super lecker....

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 16. März 2018 - 17:48.

    Gerade das Rezept entdeckt. Klingt super lecker. Ich werde es mal probieren. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!! Allerdings waren meine Kartoffel schon...

    Verfasst von schnuffel am 16. März 2018 - 17:19.

    Lecker!!!! Allerdings waren meine Kartoffel schon nach 35 Min durch... vielleicht hatte ich zu kleine Würfel, ansonsten gut geklappt und Soße echt lecker schmecker! Kann ich so gut kochen???
    Danke für das Rezept, mache ich wieder! Liebe GrüßeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach genial passt alles perfekt zusammen ...

    Verfasst von Michael2018 am 15. März 2018 - 20:45.

    Super einfach genial passt alles perfekt zusammen

    wird es bei uns öfter geben.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 5*****

    Verfasst von NamfohAnna am 15. März 2018 - 19:38.

    Sehr lecker! 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich ja köstlich an! Und so einfach......

    Verfasst von Bulti am 15. März 2018 - 17:07.

    Das hört sich ja köstlich an! Und so einfach... Werde ich am kommenden Wochenende machen. Ganz lieben Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werd ich heute probieren !!

    Verfasst von Brutzelhexe am 15. März 2018 - 08:25.

    Werd ich heute probieren !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER

    Verfasst von fc köln am 4. November 2017 - 18:28.

    LECKER Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von SimoneMix am 27. April 2016 - 11:47.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Wird es in

    Verfasst von Lillifranz am 22. November 2014 - 14:29.

    Sehr, sehr lecker. Wird es in Zukunft öfter geben bei uns. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Schmeckt der

    Verfasst von haseklu am 15. Juni 2014 - 15:10.

    Sehr lecker! Schmeckt der ganzen Familie tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker. 

    Verfasst von rabels am 11. Februar 2014 - 10:51.

    Wirklich lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... bin total

    Verfasst von danielahexe am 6. Februar 2014 - 20:00.

    Super lecker...

    bin total begeistert.

    mein erstes warmes komplett-gericht, und so lecker! tmrc_emoticons.)

    [[wysiwyg_imageupload:8758:]]

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker , 5 sterne habe

    Verfasst von ukamo am 18. Oktober 2013 - 21:06.

    Hammer lecker tmrc_emoticons.), 5 sterne habe aber anstatt der Soja sosse und dem zitrononsaft worcester sosse genommen und Muskat und basilikum weggelassen.

    Lg ukamo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker Das beste

    Verfasst von Janusch2000 am 16. Oktober 2013 - 22:23.

    Absolut lecker Love

    Das beste Gulaschrezept, das ich je nachgekocht habe!

    DAnke dafür  tmrc_emoticons.)

     

    Smile


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte mich reinlegen

    Verfasst von Satinee am 10. Juli 2013 - 13:32.

    Ich hätte mich reinlegen können tmrc_emoticons.D Sooooo lecker!!!

     

    Bei uns gab es nur 500gr Fleisch und 200gr passierte Tomaten statt der Frischen... dafür noch etwas mehr Tomatenmark, etwa 150gr. Ganz zum Schluß noch einen Spritzer Süßstoff, das unterstreicht das Tomatenaroma so schön.

     

    Wirklich lecker und von der Portion auch für 5 Personen ausreichend tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Von Satinee mit ihren drei Jungs Smile


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper!!!! Wir sind satt

    Verfasst von Minimiri am 2. März 2013 - 19:59.

    Suuuuper!!!! Wir sind satt und danken für das leckere Rezept und ich möchte hiermit meine allererste Bewertung für ein Rezept hier in der Rezeptwelt abgeben   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben heute dein Gulasch

    Verfasst von Schnuckelchen am 2. Mai 2012 - 16:36.

    Haben heute dein Gulasch gekocht- sehr lecker auch die Kids mochten es gern tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein supper leckeres Gericht

    Verfasst von funnbine am 20. März 2012 - 09:59.

    ein supper leckeres Gericht das wirds jetzt öfter gebn

    gern dafür 5 Punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gulasch hat uns heute

    Verfasst von salue am 11. März 2012 - 15:59.

    Das Gulasch hat uns heute sehr gut geschmeckt. Wir haben Spätzle dazu gegessen.


    Das werde ich bestimmt noch öfter kochen.


    Gruß salue Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres

    Verfasst von melliuwe am 9. März 2012 - 09:04.

    Ein sehr leckeres Gericht...habe es mit 1 Kilo Gulasch gemacht, war etwas voll im Topf, ging aber gut tmrc_emoticons.)


    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Florian, das Rezept hat

    Verfasst von Britta45 am 7. November 2011 - 22:01.

    Hallo Florian,

    das Rezept hat uns sehr gut gefallen und geschmeckt. Wir haben die Kartoffeln nicht mit unter-

    gemischt, sondern so dazu gegessen. Ganz toll werden wir auf jeden Fall nochmal machen.

     

    LG Britta45 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Florian, das Rezept hat

    Verfasst von Britta45 am 7. November 2011 - 22:00.

    Hallo Florian,

    das Rezept hat uns sehr gut gefallen und geschmeckt. Wir haben die Kartoffeln nicht mit unter-

    gemischt, sondern so dazu gegessen. Ganz toll werden wir auf jeden Fall nochmal machen.

     

    LG Britta45 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde es heute wieder

    Verfasst von alicia2010 am 8. Oktober 2011 - 14:39.

    Ich werde es heute wieder kochen, super lecker!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Habe es schon

    Verfasst von femi am 26. September 2011 - 17:30.

    Sehr lecker... Habe es schon mehrmals gemacht. Die Gäste waren begeistert.

     

    femi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr zu empfehlen

    Verfasst von Ela1971 am 5. September 2011 - 19:18.

    Sehr lecker u. einfach gemacht!! Ich war ganz gespannt, wie Gulasch aus´m TM wird... super!! tmrc_emoticons.)

    Ela Smile


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Florian, habe den

    Verfasst von kiddys9396 am 1. September 2011 - 18:14.

    Hallo Florian,

    habe den Eintopf heute gekocht. Cooking 1 

    Super cooles Rezept. Schnell zubereitet. Geschmacklich eine Wucht. tmrc_emoticons.;)

    Wird es an kühlen Tagen sicherlich häufiger bei uns geben. tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank fürs Einstellen. Von mir gibt es die volle Anzahl an Sternen.

    Viele Grüße

    Sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, einfach lecker!

    Verfasst von Moni1183 am 23. August 2011 - 15:19.

    Wow, einfach lecker.

    Das Gulasch hat der ganzen Familie super geschmeckt! Beim nächsten mal würde ich nur mehr Fleisch nehmen, da gerade unsere 13monatige Tochter dieses liebt!

    tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Romeo, die Paprika

    Verfasst von FlorianN am 30. Juni 2011 - 23:40.

    Hallo Romeo,

    die Paprika sollten in kleine Stücke oder Rauten geschnitten werden. Ich habe das leider nicht erwähnt und werde es gleich mal korrigieren. Danke für den Hinweis!

    Es spricht mit Sicherheit nichts dagegen, auch andere Beilagen dazu zu kochen. Ich mische es in der Regel mit Kartoffeln. Es wird auch möglich sein, es einzeln zu servieren tmrc_emoticons.;)

     

    Gruß, Florian

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Florian, Danke für das

    Verfasst von Romeo am 29. Juni 2011 - 21:49.

    Hallo Florian,

    Danke für das Einstellen des Rezeptes - hört sich gut an.

    Folgende Frage: Die Paprikaschoten werden wohl auch in kleine Stücke geschnitten, weil sie nur

    5 Minuten mitkochen sollen? Und dann vermengst du das ganze mit den kleine Kartoffelstückchen?

    Ich könnte mir auch vorstellen, zu dem Gullasch eine andere Beilage (Nudeln oder Spätzle) zu machen oder auch die Kartoffeln nicht unbedingt untermischen, sondern so dazuzuessen.

    Ich werde Dein Rezept auf alle Fälle mal nachkochen.

    Gruß Romeo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können