3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel Möhren Auflauf mit Hack und Feta WW


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Kartoffel Möhren Auflauf mit Hack und Feta

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 500 g Hackfleisch oder Tatar
  • 500 g Kartoffeln, in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 750 g Möhren, in Stücken
  • 1/2 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 1/2 TL Pfeffer, und etwas mehr zum Würzen
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 450 g Milch
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 5 Eier
  • 250 g Skyr
  • 200 g Feta, in kleinen Stücken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne kurz heiß anbraten, Zwiebel-Knoblauch-Sellerie-Gemisch dazugeben und dünsten.

    Kartoffeln auf dem Herd für 10 Min. in Salzwasser kochen.
  3. Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann zum Hack in die Pfanne geben, weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform mit den Kartoffeln schichten.
  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Thymian, Oregano, je 1/2 TL Salz und Pfeffer, Eier, Skyr und 100 g Feta dazugeben, 5 Sek./Stufe 6 verrühren. In die Auflaufform gießen und mit 100 g Feta bestreuen.
  6. 30 Min. im Ofen (220°C) stocken lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

WW blau 11 P mit Tatar, 1,5% Milch und Feta light


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare