Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Kartoffel Möhren Auflauf mit Hack und Feta
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 500 g Hackfleisch oder Tatar
- 500 g Kartoffeln, in 1/2 cm dicken Scheiben
- 750 g Möhren, in Stücken
- 1/2 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
- 1/2 TL Pfeffer, und etwas mehr zum Würzen
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 450 g Milch
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 5 Eier
- 250 g Skyr
- 200 g Feta, in kleinen Stücken
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch in einer Pfanne kurz heiß anbraten, Zwiebel-Knoblauch-Sellerie-Gemisch dazugeben und dünsten.
Kartoffeln auf dem Herd für 10 Min. in Salzwasser kochen. - Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann zum Hack in die Pfanne geben, weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform mit den Kartoffeln schichten.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Thymian, Oregano, je 1/2 TL Salz und Pfeffer, Eier, Skyr und 100 g Feta dazugeben, 5 Sek./Stufe 6 verrühren. In die Auflaufform gießen und mit 100 g Feta bestreuen. - 30 Min. im Ofen (220°C) stocken lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
WW blau 11 P mit Tatar, 1,5% Milch und Feta light
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren