3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel Möhren Auflauf mit Hack und Feta WW


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Kartoffel Möhren Auflauf mit Hack und Feta

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 500 g Hackfleisch oder Tatar
  • 500 g Kartoffeln, in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 750 g Möhren, in Stücken
  • 1/2 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 1/2 TL Pfeffer, und etwas mehr zum Würzen
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 450 g Milch
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 5 Eier
  • 250 g Skyr
  • 200 g Feta, in kleinen Stücken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne kurz heiß anbraten, Zwiebel-Knoblauch-Sellerie-Gemisch dazugeben und dünsten.

    Kartoffeln auf dem Herd für 10 Min. in Salzwasser kochen.
  3. Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann zum Hack in die Pfanne geben, weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform mit den Kartoffeln schichten.
  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Thymian, Oregano, je 1/2 TL Salz und Pfeffer, Eier, Skyr und 100 g Feta dazugeben, 5 Sek./Stufe 6 verrühren. In die Auflaufform gießen und mit 100 g Feta bestreuen.
  6. 30 Min. im Ofen (220°C) stocken lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

WW blau 11 P mit Tatar, 1,5% Milch und Feta light


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare