3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lamm mit Blattspinat, Kartoffeln und Möhren


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Spinat, frisch, grob zerkleinert
  • 5 Zwiebeln (halbiert)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Kardamomkapseln, grün
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 30 g Olivenöl
  • 600 g Lammfleisch, in 3x3 cm großen Stücken
  • 100 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 1/2 TL Kukurma
  • 1 TL Garam Masala
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Möhren, in 5mm-Scheiben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. 200g Spinat in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Weitere 200g Spinat in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

     

    3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Lorbeerblätter, Kardamomkapseln und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. Öl zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    5. Lammfleisch zugeben und 5 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe dünsten.

     

    6. Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kukurma und Garam Masala zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.

     

    7. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln und Möhren einwiegen und mit Salz nach Geschmack würzen. Varoma verschließen und 25 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.

     

    8. Den zerkleinerten Spinat in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.

     

    9. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und weitere 5 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen. Lamm-Spinat-Mischung zur Kartoffel-Möhren-Gemüse servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es war sehr lecker und die Gewürze haben perfekt...

    Verfasst von Heidue007 am 26. Juni 2021 - 23:32.

    Es war sehr lecker und die Gewürze haben perfekt gepasst. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und würde es immer wieder genau so machen.

    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können