3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lamm mit Blattspinat, Kartoffeln und Möhren


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Spinat, frisch, grob zerkleinert
  • 5 Zwiebeln (halbiert)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Kardamomkapseln, grün
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 30 g Olivenöl
  • 600 g Lammfleisch, in 3x3 cm großen Stücken
  • 100 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 1/2 TL Kukurma
  • 1 TL Garam Masala
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Möhren, in 5mm-Scheiben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. 200g Spinat in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Weitere 200g Spinat in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

     

    3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Lorbeerblätter, Kardamomkapseln und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. Öl zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    5. Lammfleisch zugeben und 5 Min. / 120°C / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting dünsten.

     

    6. Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kukurma und Garam Masala zugeben und 10 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 unterrühren.

     

    7. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln und Möhren einwiegen und mit Salz nach Geschmack würzen. Varoma verschließen und 25 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.

     

    8. Den zerkleinerten Spinat in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 unterrühren.

     

    9. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und weitere 5 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 garen. Lamm-Spinat-Mischung zur Kartoffel-Möhren-Gemüse servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare