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Moussaka á la Steffi


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Masse

  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Käse, z. B. Gouda
  • 50 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, frisch gerieben

Hack-Gemüse-Masse

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stück Zucchini, geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Pizza-Gewürz, altern. 1 TL Thymian, 1 TL Oregano
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl, zum braten

Du benötigst eine gefettete Auflaufform

  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 150g Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen

    1 Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zwerkleinern. Umfüllen
  2. Kartoffel-Masse
  3. Backofen auf 200° vorheizen. (Mein Ofen hat nur Ober- und Unterhitze in Verbindung mit Heißluft)

    Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und 10 Min./100°/Linkslauf/Stufe 2 garen.
  4. Hackmasse
  5. Während die Kartoffelmasse gart, die Zucchinistücke in der Pfanne goldbraun anbraten.

    Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben und andünsten. Anschließend das Hack zugeben und anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer, Pizzagewürz und Zucker und der Prise Zimt würzen.

    Die Dosentomaten zugeben und etwas einköcheln lassen.
  6. Abschluss
  7. Nun die beiden Massen abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen. Mit der Hackmasse anfangen und mit den Kartoffeln enden.

    Das Ganze bei 200° ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine gute Variante ohne Auberginen. ...

    Verfasst von mexle am 4. August 2019 - 15:19.

    Eine gute Variante ohne Auberginen.

    Das nächste mal würde ich die Kartoffeln feiner purrieren und den Kartoffelanteilgrösser machen.

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  • Unsere Tochter 1 Jahr konnte gar nicht genug...

    Verfasst von knuspi31 am 26. April 2017 - 19:51.

    Unsere Tochter 1 Jahr konnte gar nicht genug bekommen, für uns war es auch ok aber mehr auch nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klingt lecker, wird bei Gelegenheit mal...

    Verfasst von knuspi31 am 11. April 2017 - 09:16.

    Smile klingt lecker, wird bei Gelegenheit mal ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon ausprobiert und ich muss sagen : super...

    Verfasst von animarga am 8. April 2017 - 18:50.

    schon ausprobiert und ich muss sagen : super lecker. War nicht so fettig und üppig. Kam bei meinen Kartbrüder gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt schon mal gut.

    Verfasst von Friseuse am 27. März 2017 - 16:32.

    Klingt schon mal gut.Love

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