3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Reisauflauf mit Hack und Salsa


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Reisauflauf mit Hack und Salsa

  • 350 Gramm Reis, am besten schon abgekocht
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 Gramm Käse
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 400 Gramm Sahne
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Maggi Würze
  • weißer Pfeffer, gemahlen

Salsa-Füllung

  • 1/2 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Dose Mais
  • Olivenöl
  • 150 Gramm Salsa / Zigeunersauce
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den abgekochten Reis in eine Auflaufform füllen.
    Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten.
    Das Hackfleisch würzen und auf den Reis in die Form geben.

    Als nächstes den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und auf St 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Nun die Petersilie in den Mixtopf geben. Auf St 7 zerkleinern. Die Eier und Sahne, 1/2 TL Salz, 1 TL Brühepulver, etwas Maggi Würze und weißen Pfeffer dazugeben.
    Auf St. 4,5 verrühren und über den Auflauf gießen.

    Die Form bei 200 Grad für ca 15 Min in den Backofen schieben.

    In den Zwischenzeit die Salsa-Füllung zubereiten.
    Dafür die Zuchhini, Mühren, Paprika und Zwiebel in Stücken in den sauberen Mixtopf geben. Auf St. 4,5 zerkleinern.
    Dann einen Schuss Olivenöl und etwas Salz dazugeben und 4 Min/100 Grad/St. 1 andünsten.

    Jetzt Salsa und den Mais dazugeben, auf Linkslauf unterrühren.

    Die Salsafüllung auf den Auflauf geben.
    Mit Käse bestreuen und weitere 35-40 Min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten den Auflauf noch etwas im augeschalteten Backofen stehen lassen, damit das Ei auch komplett stockt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Reis als Auflauf fand ich etwas ungewöhnlich,...

    Verfasst von Marination am 28. Januar 2019 - 17:04.

    Reis als Auflauf fand ich etwas ungewöhnlich, aber es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Sehr lecker! Vielen Dank für's teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es sehr lecker. Mal ein anderer Auflauf...

    Verfasst von Jessi31 am 24. Januar 2018 - 13:17.

    Ich fand es sehr lecker. Mal ein anderer Auflauf mit dem Reis. Er sättigt super und ich werde ihn sicherlich jetzt öfter machen. DANKE fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ganze Familie war angetan (kommt nicht oft...

    Verfasst von mexle am 14. Januar 2018 - 12:59.

    Die ganze Familie war angetan (kommt nicht oft vor)


    Habe 200 Reis und 400 Hack und die doppelte Menge Gemüse genommen,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Angel169 am 25. Oktober 2017 - 20:42.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an...

    Verfasst von Funke7 am 18. Oktober 2017 - 12:14.

    Hört sich gut anSmile
    Sind das 350 g roher oder gekochter Reis?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können