3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Reisauflauf mit Hack und Salsa


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Reisauflauf mit Hack und Salsa

  • 350 Gramm Reis, am besten schon abgekocht
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 Gramm Käse
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 400 Gramm Sahne
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Maggi Würze
  • weißer Pfeffer, gemahlen

Salsa-Füllung

  • 1/2 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Dose Mais
  • Olivenöl
  • 150 Gramm Salsa / Zigeunersauce
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den abgekochten Reis in eine Auflaufform füllen.
    Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten.
    Das Hackfleisch würzen und auf den Reis in die Form geben.

    Als nächstes den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und auf St 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Nun die Petersilie in den Mixtopf geben. Auf St 7 zerkleinern. Die Eier und Sahne, 1/2 TL Salz, 1 TL Brühepulver, etwas Maggi Würze und weißen Pfeffer dazugeben.
    Auf St. 4,5 verrühren und über den Auflauf gießen.

    Die Form bei 200 Grad für ca 15 Min in den Backofen schieben.

    In den Zwischenzeit die Salsa-Füllung zubereiten.
    Dafür die Zuchhini, Mühren, Paprika und Zwiebel in Stücken in den sauberen Mixtopf geben. Auf St. 4,5 zerkleinern.
    Dann einen Schuss Olivenöl und etwas Salz dazugeben und 4 Min/100 Grad/St. 1 andünsten.

    Jetzt Salsa und den Mais dazugeben, auf Counter-clockwise operation unterrühren.

    Die Salsafüllung auf den Auflauf geben.
    Mit Käse bestreuen und weitere 35-40 Min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Am besten den Auflauf noch etwas im augeschalteten Backofen stehen lassen, damit das Ei auch komplett stockt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand es sehr lecker. Mal ein anderer Auflauf...

    Verfasst von Jessi31 am 24. Januar 2018 - 13:17.

    Ich fand es sehr lecker. Mal ein anderer Auflauf mit dem Reis. Er sättigt super und ich werde ihn sicherlich jetzt öfter machen. DANKE fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ganze Familie war angetan (kommt nicht oft...

    Verfasst von mexle am 14. Januar 2018 - 12:59.

    Die ganze Familie war angetan (kommt nicht oft vor)


    Habe 200 Reis und 400 Hack und die doppelte Menge Gemüse genommen,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Angel169 am 25. Oktober 2017 - 20:42.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an...

    Verfasst von Funke7 am 18. Oktober 2017 - 12:14.

    Hört sich gut anSmile
    Sind das 350 g roher oder gekochter Reis?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können