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Semmelknödel mit Schweinegullasch und Champignons


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Zutaten

4 Portion/en

Semmelknödel

  • 7 Stück getrocknete Brötchen, ca. 300 g
  • 10 Stängel Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel, ca. 85 g
  • 30 g Butter
  • 220 g Milch, 3,5%
  • 3 Stück Eier, Größe M
  • je 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 1 EL Gefro Gemüsebrühe, Pulver

Schweinegullasch mit Champignons

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel, ca. 80-90g
  • 30 g Öl oder Fett
  • 600 g Schweinegullasch
  • 250 g kleine Champignonköpfe, braun und weiß
  • 1 Teelöffel Maille Honigsenf
  • 20 g Saucenkräuter mit Pilze, von Kräuterhaus Eder
  • 20 g Tomatenmark
  • je 1 TL Salz und Pfeffer
  • 210 g trockenen Weiswein
  • 2 Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Teelöffel getrockneten Estragon
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Semmelknödel
  1. Brötchen in Streifen schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Brösel in eine Schüssel umfüllen.

    Zwiebeln vierteln und mit der Petersilie im Mixtopf geschlossen 3 Sekunden auf Strufe 6 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels die Masse nach unten schieben. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minnuten 120°C auf Stufe 1 dünsten.

    Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten auf 60°C Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Zutaten inkl. der Brösel zufügen und 20 Sekunden Linkslauf Stufe 3 vermischen.

    Masse in eine Schüssel umfüllen und 8-10 kleine Köße daraus formen.

  2. Schweinegullasch mit Champignons
  3. Fett mit Zwiebeln und Knoblauch im Mixtopf geschlossen 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und auf 120°C 3 Minuten Stufe 1 dünsten.

    Champignons vierteln und alles mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. Die Semmelknödel ind den Varomabehälter legen. Varmobehälter mit den Deckel verschließen und auf den Mixtopf geschlossen setzen.

    40 Minuten auf 100°C Linkslauf Stufe 1 garen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann das Schweinefleisch auch durch Puten- oder Hähnchenfleisch ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gulasch mal anders....

    Verfasst von ezneb am 8. November 2016 - 12:58.

    Gulasch mal anders.

    Habe noch 250 ml Wasser zugefügt, Soße angedickt. Zu dem Knödelteig noch etwas Speckwürfel und 3 grosse Knödel gemacht.

    Durch den Weiswein andere Variante. Gibts bestimmt wieder.Cooking 10

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