THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Semmelknödel
- 7 Stück getrocknete Brötchen, ca. 300 g
- 10 Stängel Petersilie
- 1 Stück Zwiebel, ca. 85 g
- 30 g Butter
- 220 g Milch, 3,5%
- 3 Stück Eier, Größe M
- je 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 1 EL Gefro Gemüsebrühe, Pulver
Schweinegullasch mit Champignons
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel, ca. 80-90g
- 30 g Öl oder Fett
- 600 g Schweinegullasch
- 250 g kleine Champignonköpfe, braun und weiß
- 1 Teelöffel Maille Honigsenf
- 20 g Saucenkräuter mit Pilze, von Kräuterhaus Eder
- 20 g Tomatenmark
- je 1 TL Salz und Pfeffer
- 210 g trockenen Weiswein
- 2 Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Teelöffel getrockneten Estragon
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Brötchen in Streifen schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Brösel in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln vierteln und mit der Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden auf Strufe 6 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels die Masse nach unten schieben. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minnuten 120°C auf Stufe 1 dünsten.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf 60°C Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten inkl. der Brösel zufügen und 20 Sekunden "Linkslauf" Stufe 3 vermischen.
Masse in eine Schüssel umfüllen und 8-10 kleine Köße daraus formen.
Fett mit Zwiebeln und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und auf 120°C 3 Minuten Stufe 1 dünsten.
Champignons vierteln und alles mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Semmelknödel ind den Varomabehälter legen. Varmobehälter mit den Deckel verschließen und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
40 Minuten auf 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Semmelknödel
Schweinegullasch mit Champignons
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann das Schweinefleisch auch durch Puten- oder Hähnchenfleisch ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGulasch mal anders....
Gulasch mal anders.
Habe noch 250 ml Wasser zugefügt, Soße angedickt. Zu dem Knödelteig noch etwas Speckwürfel und 3 grosse Knödel gemacht.
Durch den Weiswein andere Variante. Gibts bestimmt wieder.