Zutaten
0 Portion/en
- 150 g Parmesan, ggf. weniger
- 1 Stück Zwiebel
- 35 g Olivenöl, ggf. weniger
- 250 g Risottoreis
- 350 g frischer Spinat, oder TK Spinat geht auch
- 150 g Weißwein trocken, ggf. weniger
- 600 g Gemüsebrühe heiß, ggf. weniger
- 20 g Butter, ggf. weniger
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Spinat waschen und grob hacken.
Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Heiße Gemüsebrühe und Spinat zugeben und 22 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ist von der Intensität der Gemüsebrühe abhängig.
Butter und 50 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keinen Weißwein verwenden darf/ möchte kann diesen natürlich durch Gemüsebrühe erstezen, schmeckt genauso lecker.
Beim verwenden von Tiefkühl-Spinat reichen uns 600ml Flüssigkeit aus.
Viele mögen es nicht ganz so schlotzig bzw. nicht ganz so kalorienreich. Bei Bedarf einfach die Parmesan-, Öl- und Flüssigkeitsmenge anpassen bzw. reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Hatte keinen Risottoreis mehr, aber...
Sehr lecker. Hatte keinen Risottoreis mehr, aber habe ihn durch Milchreis ersetzt. Super!
Heute das erste Mal gemacht,sehr lecker,aber für...
Heute das erste Mal gemacht,sehr lecker,aber für uns etwas zu matschig.Werde es nochmal probieren und die Garzeit kürzen bzw. Temperatur etwas reduzieren.
Danke fürs Rezept
Liebe Grüße
Puschel185
Sehr lecker
Sehr lecker
Richtig lecker 😋
Richtig lecker 😋
Superlecker 😋
Superlecker 😋
Seeeehr Lecker
Seeeehr Lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Allen hat's super geschmeckt, obwohl teil Risotto-Skeptiker dabei waren 😁
Hab es mit frischem Spinat (den ich nach und nach zugegeben hab) und 630ml Gemüsebrühe gemacht. Konsistenz perfekt!
Vielen Dank für das Rezept 💖!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Allen hat's super geschmeckt, obwohl teil Risotto-Skeptiker dabei waren 🥰
Hab es mit frischem Spinat (den ich nach und nach zugegeben hab) und 630ml Gemüsebrühe gemacht. Konsistenz perfekt!
Vielen Dank für das Rezept 💖!
Einfach gemacht und sehr gut.
Einfach gemacht und sehr gut.
Schmeckt prima...
Schmeckt prima
Genau nach Rezept
Heute mal mit Brennnessel und Spinat. Immer wieder...
Heute mal mit Brennnessel und Spinat. Immer wieder gerne gekocht.
Super lecker...
Super lecker
Heute zum ersten Mal gekocht und es hat einfach sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das klasse Rezept
Immer wieder lecker!
Immer wieder lecker!
BESCHDE!
BESCHDE!
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
Köstlich!!!...
Köstlich!!!
Direkt bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Hatte keinen Weißwein da, aber war trotzdem gut. Kann ich nur empfehlen 🙂
Sehr lecker! Ich habe gegen Ende noch den Saft...
Sehr lecker! Ich habe gegen Ende noch den Saft einer Zitrone sowie Abrieb von Zitronenschale zugegeben, das hat eine schöne frische Note gegeben. Außerdem habe ich noch Garnelen angebraten und beim Servieren über das Risotto gegeben. Ein Traum!
Mega lecker...ich habe es ohne Wein gemacht aber...
Mega lecker...ich habe es ohne Wein gemacht aber trotzdem sehr sehr gut.
Liebe Grüße turbotine
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hab's mit Gartenmelde und Spinat gekocht und es...
Hab's mit Gartenmelde und Spinat gekocht und es hat wunderbar geschmeckt.
Ohne Wein auch ein Gedicht ❤️
Ohne Wein auch ein Gedicht ❤️
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Kann man auch Mangold statt Spinat nehmen? Den...
Kann man auch Mangold statt Spinat nehmen? Den hätte ich im Garten
Ein perfektes Rezept!
Ein perfektes Rezept!
Einfach ein perfektes Rezept. Auch meine Kinder...
Einfach ein perfektes Rezept. Auch meine Kinder (7Jahre und 3Jahre) lieben es!!!
Ich gebe gerne immer noch eine Knoblauchzehe dazu
Sehr lecker und unkompliziert. Vielen Dank für...
Sehr lecker und unkompliziert. Vielen Dank für das Rezept
Wahnsinnig lecker. Zum reinlegen
Wahnsinnig lecker. Zum reinlegen
Sehr leckeres und schnell zubereitetes Risotto....
Sehr leckeres und schnell zubereitetes Risotto. Ich habe das Rezept aufgrund der vorherigen Kommentare auch leicht abgewandelt. 75 g Parmesan und 20 g Öl waren für uns ausreichend. Die Flüssigkeit 600 g bei TK Spinat hat super gepasst. Das gibts sicher ganz bald wieder!
Ganz wie wir es mögen! ...
Ganz wie wir es mögen!
Aufgrund unserer NUV geändert:
Ich lösche immer mit einem Schuss Whiskey ab, das genügt - verwende im Winter gefrorenen Spinat.
Statt Parmesan gibt es Pecorino - statt Öl Ghee.
Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Heute ausprobiert - und es war soooo lecker! Das...
Heute ausprobiert - und es war soooo lecker! Das gibt’s auf jeden Fall wieder.
Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte. Schnelles...
Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte. Schnelles & einfaches Rezept, vielfach von mir getestet.
Es war grandios 👍😜...
Es war grandios 👍😜
wird es auf jeden Fall wieder geben 😋😋😋
Auch ohne Weißwein sehr lecker
Auch ohne Weißwein sehr lecker
sehr lecker und einfach
sehr lecker und einfach
Sehr lecker. Habe das Risotto ohne Weißwein...
Sehr lecker. Habe das Risotto ohne Weißwein gekocht und wir waren alle begeistert. Vielen Dank
Sehr lecker......
Sehr lecker...
auch ohne Weißwein ☺️
Lg Heike
Mega lecker. 500ml brühe waren ausreichend
Mega lecker. 500ml brühe waren ausreichend
Tolle Beilage zu Fisch, Fleisch etc. Ich habe TK...
Tolle Beilage zu Fisch, Fleisch etc. Ich habe TK Rahmspinat verwendet und dafür nur 500 ml Gemüsebrühe. 80 Gr Parmesan haben uns gereicht. Sehr lecker, wird es ab sofort öfter geben.
Du brauchst den Wein nicht wegzulassen. Der...
Du brauchst den Wein nicht wegzulassen. Der Alkohol verdampft beim Kochen.
Legendär! ...
Legendär!
Habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten (einzige Abweichungen zum Rezept 400 Gramm TK Blattspinat, 1 TL Salz und eine sehr kräftige Brühe)
Hat ganz klasse geschmeckt!
Super einfach und super lecker!
Super einfach und super lecker!
Sehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
Haben auch "TK"-Spinat benutzt. Richtig gut, wird es bestimmt nochmal geben!
Gerade bei Risotto ist es so toll, dass man nicht mehr die ganze Zeit daneben stehen muss..
Ich hab das Risotto heute zum zweiten mal gemacht....
Ich hab das Risotto heute zum zweiten mal gemacht. Das erste mal genau nach Rezept, beim zweitenmal mit nur 20 g Olivenöl, 90 g Parmesan und die Butter hab ich ganz weggelassen. Dafür hab ich mediterrane Kräuter untergerührt. Das Risotto war immer noch fettig genug, kein riesen Unterschied zum Originalrezept. Allerdings ist das Risotto durch die Kräuter für mich wesentlich schmackhafter geworden. Insgesamt für mich ein schönes Rezept, dass schnell und einfach zubereitet werden kann.
Habe heute dieses tolle Rezept ausprobiert mit...
Habe heute dieses tolle Rezept ausprobiert mit jungem Blattspinat. Es war mega lecker
Sehr sehr lecker❗️👍😋😋😋
Sehr sehr lecker❗️👍😋😋😋
Gleich gelungen. Lecker....
Gleich gelungen. Lecker.
Einfach und schnell. Habe TiefkühlSpinat genommen und diesen parallel in der Microwelle aufgetaut.
Dann erst 7 min. vor ende der Garzeit in den Mixtopf getan.
Ca. 150 g Weißwein und ca 500 g Brühe. Parmesan im Teller erst dazu gegeben. Kein anbrennen.
Also ich koche es wieder.
Ihr kocht echt alle den Spinat 22 min. mit ?????...
Ihr kocht echt alle den Spinat 22 min. mit ????? Das würde ich nicht machen, garnicht gut. Aller tot gekocht im Spinat.
sehr lecker, für uns allerdings mit Max die...
sehr lecker, für uns allerdings mit Max die Hälfte von fett und Parmesan, hat auch gereicht.
Einfach und schnell zubereitet. ...
Einfach und schnell zubereitet.
Fand das Risotto in Ornung, werde es aber nicht wieder machen, da es mich jetzt nicht vom Hocker gehauen hat.
Flüssigkeitsangaben bei TK-Spinat genau passend,...
Flüssigkeitsangaben bei TK-Spinat genau passend, sehr lecker, schon mehrfach gekocht!!!
Boah, war das lecker. ...
Boah, war das lecker.
Hab allerdings statt Parmesan einen würzigen Müller—Thurgau (passend zu dem Wein)
genommen. Das war der Hammer! Danke für das Rezept 👍😁
Ich habe mich genau an die Angaben gehalten und...
Ich habe mich genau an die Angaben gehalten und fand das Risotto wirklich gut. Vom Hocker hat es mich leider nicht gehauen, da muss ich wohl noch etwas stöbern Es gab dazu gebratenen Lachs aus der Pfanne. Vielen Dank für das Rezept.