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Geflügelgeschnetzeltes mit Kartoffel an Curry-Orangensauce


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Zutaten

4 Portion/en

Fleischzubereitung

  • 600 g Hähnchen- oder Putenbrust
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Sojasauce

Beilagen

  • 600 g Kartoffel
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Sauce

  • 300 g Orangensaft
  • 200 g Sahne
  • 1/2 - 1 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 1/2 - 1 Teelöffel Hühnerbrühe, nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Beilagen
  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in das Garkörbchen geben

    Wasser zusammen mit dem Salz in den Mixtopf geschlossen geben

    15 Min / Varoma / Stufe 1 und dann wenn das Fleisch zugegeben wurde noch einmal 15 Min. / Varoma / Stufe 1

    Nach Ende der gesamten Garzeit die Kartoffel warmstellen und das Wasser ausleeren.

  2. Fleischzubereitung
  3. Fleisch schnetzeln und nach Geschmack mit den angegebenen Gewürzen würzen

    Im Varoma und Einlegeboden so verteilen, dass genügend heißer Dampf aufsteigen kann. 

    Nachdem die Kartoffel 15 Minuten gegart wurden, Varoma und Einlegeboden auf den Mixtopf geschlossen setzten und mit den Kartoffeln zusammen fertig garen.

  4. Curry-Orangensauce
  5. Speisestärke in etwas Orangensaft auflösen

    Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen geben

    5 Min / 100 Grad / Stufe 2

  6. Fertigstellung
  7. Das fertig gegarte Geschnetzelte zu der Sauce in den Mixtopf geschlossen geben

    und 1 Min / 100 Grad/ Linkslauf Stufe 1 unter die Sauce rühren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das schmeckt auch mit Lachs super, dann aber den Lachs auf Backpapier legen, damit der Fischsaft nicht in die Kartoffel tropft, die Garzeit ist die selbe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Auch gut...

    Verfasst von scharfes Messer am 21. März 2023 - 13:56.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Auch gut beschrieben. Ich hatte es wegen der Sauce heruntergeladen. Danke für die Preisgabe.

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  • Die Geschmacksmischung ist

    Verfasst von klaratz am 2. September 2016 - 15:56.

    Die Geschmacksmischung ist richtig lecker!

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  • Die Soße ist super lecker.

    Verfasst von ro.ver am 6. Februar 2016 - 17:29.

    Die Soße ist super lecker. Ich habe zu den Kartoffeln noch eine Süßkartoffel gemacht. Schmeckt dadurch schön exotisch. Vielen Dank für das leckere Rezept.

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  • Shr sehr lecker! ich habe nur

    Verfasst von Engel4000 am 2. Februar 2016 - 15:55.

    Shr sehr lecker! ich habe nur etwas mehr Curry genommen da das unserem Geschmack mehr entspricht. Und das nächste mal nehme ich nur 500ml Wasser.

    Dieses Gericht wird es immer wieder geben!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Mega lecker!!! Vielen Dank

    Verfasst von zuckerwatte am 5. Januar 2016 - 20:51.

    Mega lecker!!! Vielen Dank für das Rezept!

     

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  • Hat sehr sehr lecker

    Verfasst von Michi1977 am 16. November 2015 - 12:04.

    Hat sehr sehr lecker geschmeckt ! Die Soße ist ein Traum. Wird es jetzt öfters geben tmrc_emoticons.-)

     

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  • Hallo Rüther, das ist auch ne

    Verfasst von Martä2109 am 27. September 2015 - 19:26.

    Hallo Rüther,

    das ist auch ne gute Idee, das werde ich auch mal ausprobieren.

    Schön dass es Dir geschmeckt hat.

    Liebe Grüße


    vom Bodensee


    Eure Martä

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  • Habe anstelle von

    Verfasst von Rüther am 27. September 2015 - 17:11.

    Habe anstelle von  Orangensaft Ananassaft verwendet. Schmeckt richtig lecker und passt sehr gut zu Curry. 

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