
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Tsourekia (griechisches Osterbrot)
- 0,5 Teelöffel Mahlepi
- 0,5 Teelöffel Kardamom
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 1 Würfel Hefe
- 300 Gramm Zucker
- 275 Gramm Milch
- 125 Gramm Margarine
- 1000 Gramm Mehl
- 3 Stück Eier
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Stück Orange
- 0,25 Stück Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gewürze (Mahlepi und Kardamom) und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Anschließend umfüllen.
Hefe, Zucker, Wasser, Milch und Margarine in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Eier und Salz dazugeben.
Mahlepi, Kardamom, Vanillezucker zur Masse geben, sowie die dünn geriebene Schale der halben Orange (inkl. Saft) und die dünn geriebene Schale der viertel Zitrone.
Alles zusammen 3 Min./" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatel kneten.
Die Konsistenz sollte knetbar sein. Wenn die Masse klebt, Sonnenblumenöl für die Hände verwenden.
Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in drei Teile teilen, flechten und vor dem Backen mit Ei bestreichen.
Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (oder Umluft 180°C ) backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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