thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tsourekia (griechisches Osterbrot)

  • 0,5 Teelöffel Mahlepi
  • 0,5 Teelöffel Kardamom
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Zucker
  • 275 Gramm Milch
  • 125 Gramm Margarine
  • 1000 Gramm Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Stück Orange
  • 0,25 Stück Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gewürze (Mahlepi und Kardamom) und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Anschließend umfüllen.

    Hefe, Zucker, Wasser, Milch und Margarine in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Eier und Salz dazugeben.

    Mahlepi, Kardamom, Vanillezucker zur Masse geben, sowie die dünn geriebene Schale der halben Orange (inkl. Saft) und die dünn geriebene Schale der viertel Zitrone.

    Alles zusammen ⁠⁠3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatel kneten.

    Die Konsistenz sollte knetbar sein. Wenn die Masse klebt, Sonnenblumenöl für die Hände verwenden.

    Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Teig in drei Teile teilen, flechten und vor dem Backen mit Ei bestreichen.

    Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (oder Umluft 180°C ) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tsourekia (griechisches Osterbrot)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: